6781

Ответ на пост «Обвинение просит ужесточить для полицейских статью по делу об убийстве девушки в Кемерово»

Только переехали на новую квартиру, сосед снизу бил жену через день, и кажется не только руками и ногами, судя по звукам ещё и подручными предметами. К слову у них грудной ребенок, молодая семья блядь. Я сам бывший сотрудник ППС, знаю чем заканчиваются вечерние походы к соседям на разборку, так что лезть не стал, вызвал наряд, приехали два хуилы, по другому и не скажешь, позвонили соседям в звонок, потоптались перед дверью, и уехали. Через день я зашёл к участковому, вообще никакой реакции, как были слышны следы избиения по вечерам, так всё и осталось. Но мне чисто по человечески было жалко эту молодую девушку, нашёл телефон общественной организации, которая помогает женщинам попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию, позвонил и объяснил проблему, на следующий день в квартиру соседей началось паломничество, по соседям ходили представители органов опеки, расспрашивали про соседей, потом появился грустный участковый, ещё какая то комиссия с администрации. И знаете что интересно, все блядь соседи знали об этой ситуации, но ни одна падла не позвонила, и не сообщила хоть куда нибудь, пока мы не заехали, все сука залезли в свои раковины и сидят тихо. Я не знаю что там дальше происходило, но криков снизу уже больше года не слышно, девушка с коляской во дворе часто гуляет, а сосед со мной не здоровается, ну и хуй с ним.
P.S. Знаю по прошлой работе, сталкивался с этим: он ударит вас один раз, второй, вы его прощаете, наряд приезжает к вам через день, но вы прощаете этого долбоёба, отказываетесь писать заявление, мажете синяки тоналкой, убеждаю себя что многие так живут, опасаетесь порицания от родни или знакомых, а потом за вашим телом приезжают санитары, муж в тюрьму, дети в детдом, вот такая вот хуёвая концовочка. За мат прощения не прошу.

1153

Обвинение просит ужесточить для полицейских статью по делу об убийстве девушки в Кемерово

Ленинский районный суд Кемерова удовлетворил ходатайство гособвинителя о возврате прокурору дела о халатности полицейских, которые в январе 2020 года не отреагировали на вызовы в дом, где была убита девушка. Ходатайство было заявлено для переквалификации обвинения по более тяжкому преступлению, передает корреспондент ТАСС из зала Ленинского районного суда.


"Суд пришел к выводу, что имеет место нарушение требований УПК РФ, препятствующих рассмотрению уголовного дела, в том числе ввиду несоответствия квалификации, инкриминируемой обвиняемым в преступлении. <...> Cуд постановил возвратить уголовное дело в прокуратуру Ленинского района", - сказала судья Татьяна Жинкова.


Убийство 23-летней студентки произошло в Кемерове в январе 2020 года, но получило широкую огласку только в конце февраля текущего года по инициативе родственников и знакомых убитой девушки, которые не согласны с результатами расследования дела и предъявленным обвинением.


По данным правоохранительных органов, в ночь убийства в полицию поступило несколько звонков от жителей многоэтажки в Кемерове с просьбой отправить группу реагирования, так как в одной из квартир драка и громко кричит о помощи женщина. Дежурившие полицейские сигнал зарегистрировали, но не отправили группу на проверку информации. В результате, как полагает гособвинение, потерпевшую убил 23-летний бывший сожитель. В отношении него возбуждено и рассматривается в суде дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").


Обвинение полицейским Дмитрию Тарицыну и Михаилу Балашову предъявлено по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), их уголовное дело 26 февраля начал рассматривать суд. При этом, по мнению защиты и гособвинения, изложенные в обвинительном заключении обстоятельства свидетельствуют о том, что в результате халатности полицейских наступила смерть студентки, а это соответствует признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Суд данные доводы признал обоснованными.


"Из предъявленного подсудимым обвинения ясно, что неисполнение Балашовым и Тарицыным своих должностных обязанностей повлекло совершение преступления против жизни Пехтелевой, смерть которой наступила не только в результате травмы шеи, сопровождавшейся механической асфиксией (удушением), но и в результате травмы головы, в совокупности осложнявшейся отеком головного мозга, что может свидетельствовать о возможном наличии непрямой причинно-следственной связи между бездействием Балашова и Тарицына и наступившей впоследствии смерти Пехтелевой", - пояснила судья, зачитывая постановление.


Об обвиняемых


Как следует из материалов дела, на момент преступления обвиняемый Михаил Балашов занимал должность начальника смены дежурной части районного отдела полиции "Ленинский" в Кемерове. Дмитрий Тарицын с 2019 года работал там же старшим оперативным дежурным. Во время судебного заседания обвиняемые пояснили, что продолжают работу в полиции, при этом Балашов в настоящий момент понижен в должности до старшего оперативного дежурного.

Ранее пресс-служба регионального главка МВД сообщала, что по итогам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены руководители обвиняемых. О дисциплинарных наказаниях в отношении подсудимых не сообщалось, также не уточнялось, продолжают ли они работать в полиции.


Источник ТАСС

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!