63

Ответ на пост «Северокавказские диалоги о баранине»

Довелось мне, в начале десятых, поехать в длительную командировку, на Северный Кавказ. 

Уж что-что, а на Кавказе поесть не дураки, конечно. В этом плане, они молодцы, любят пожрать, и все у них такое вкусное!! Пишу, а у самой перед глазами хычины, печень, шашлыки, перепелки... Потрясающая кухня. Ням-ням.

Нуаче, заводов там нет, климат отличный, выращивают без подкормок, вода классная, воздух свежий. Живи, ешь и радуйся. Поэтому кавказцы и живут по 100 лет,в благоприятной среде.


Ну так я про что рассказать хочу)))


Где-то, месяца через полтора пребывания там, я поняла, что больше не могу питаться только кавказской кухней. Спрашиваю у местных: "Мужики, есть у вас в городе японский ресторан? Так суши захотела".

Абориген посмотрел на меня задумчивым карим взглядом, вздохнул и ответил: "Здесь тебе, Mattahari, не Москва! Сющи-мющи. Тут дураков нет платить за порцию риса и рыбки, как за целого барашка. В Японию поедешь в командировку - там поешь, а у нас нормальная еда, мясо".


Эх, я бы сейчас с удовольствием поела "нормальной еды")))

Показать полностью
962

Северокавказские диалоги о баранине

- Барашка хорошо выбирать надо. Спрашивать, где он пасся, что он ел. Словно жену выбираешь.

- Это слегка другое.

- Не. С женой развестись можно. А тут горе.


- Здесь на праздники по 200 баранов резали. Но такое утомительно. И потом в этом кафе стали говядину подавать. Сам видишь, клиентов много, а в корове мяса больше.

- Ссучились, короче говоря.

- Можно и так сказать.


- Баранину как надо покупать? Следует брать непременно мясо чёрной девочки, родившейся в феврале.

- Брать мясо чёрной девочки? Нас за такую фразу в Фейсбуке забанят.


- Нам вот бараньи спинки принесите.

- Интересно у вас корейку называют.

- Да, когда так говорю, кажется, надо барану в ванной спинку потереть.


- Э! Что в городе за мясо! Ты к нам в горы приезжай. Там бараны выстроятся - "Меня съешь!" "Нет, меня". И потом, поверь мне, просто страшное случится.

- Почему?

- Драка между ними будет, какого тебе первым есть.


- Москвичи к нам приезжают, курицу едят.

- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

- Клянусь Аллахом, своими глазами видел.


- Баранину правильно надо чаем запивать, она так лучше усваивается. А иные, конечно, водкой запивают.

- Хуже усваивается?

- Не думаю. Водка ж жир растворяет.

- Правда?

- Слушай, да хуй его знает.


- Георгий, сколько можно? Ты каждый день ешь баранину.

- Я совершаю какое-то преступление?

- Ты ломаешь нам представление о москвичах.

- Живите теперь с этим.

- Да как вообще можно теперь жить?!


- Один человек из Питера приехал в горы. И говорит потом - что у вас за еда? На завтрак баранина, на обед баранина, на ужин баранина. Даже компот, и тот из баранины!!!

- Что, серьёзно компот из баранины?

- Да не, это тому дураку бульон принесли.


- У нас специальный мастер, известный на весь город есть. К нему все возят баранов резать. Он очень нежно это делает.

- С извинениями?

- Едва ли не с поцелуями.


(с) Zотов

Северокавказские диалоги о баранине
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!