Ответ на пост «Северокавказские диалоги о баранине»1
Довелось мне, в начале десятых, поехать в длительную командировку, на Северный Кавказ.
Уж что-что, а на Кавказе поесть не дураки, конечно. В этом плане, они молодцы, любят пожрать, и все у них такое вкусное!! Пишу, а у самой перед глазами хычины, печень, шашлыки, перепелки... Потрясающая кухня. Ням-ням.
Нуаче, заводов там нет, климат отличный, выращивают без подкормок, вода классная, воздух свежий. Живи, ешь и радуйся. Поэтому кавказцы и живут по 100 лет,в благоприятной среде.
Ну так я про что рассказать хочу)))
Где-то, месяца через полтора пребывания там, я поняла, что больше не могу питаться только кавказской кухней. Спрашиваю у местных: "Мужики, есть у вас в городе японский ресторан? Так суши захотела".
Абориген посмотрел на меня задумчивым карим взглядом, вздохнул и ответил: "Здесь тебе, Mattahari, не Москва! Сющи-мющи. Тут дураков нет платить за порцию риса и рыбки, как за целого барашка. В Японию поедешь в командировку - там поешь, а у нас нормальная еда, мясо".
Эх, я бы сейчас с удовольствием поела "нормальной еды")))