Ответы к посту
ЗАБЫЛА, НАВЕРНОЕ
9

Ответ на пост «ЗАБЫЛА, НАВЕРНОЕ»

Никогда не писал и был только читателем по сути но есть, что добавить. Мне вот кажется что в словах чиновников логика все же есть. И на сколько я вижу тут нет призывов чтобы за омс платили все, а уклон идет строго на тех кто либо вообще не работает либо работает в тени не имея вообще никакого статуса, ни ИП ни самозанятости. Все что люди пишут что это не справедливо, я решительно отрицаю, ведь это именно Вы приходя к серому работодателю говорите : «Серая зарплата? По другому не работаете? Нууууу лааадно» Вы не уходите, в поисках другой альтернативы а идете к этому работодателю оправдывая себя что у Вас выбора не было, а он был - как и есть всегда. И вот вся вот это толпа людей серозарплаточников которая годами соглашается на такие условия труда, сами создают условия для таких работодателей, а потом удивляются , не государство это условие создало - а вы сами с формулировочкой «рынок порешал» а потом вы такие а чо случилося? В стране полно нахлебников, которые работают в серую, с официальным доходом в 10-15 тыщ, с кучей льгот от государства и с пособиями, помимо своей серой зарплаты. А я которому перестало хватать на жизнь честно работал потом отправляя жену в декрет узнаю что я сказочно богат, потому что всю жизнь работал в белую. А эти все нищие бедные с пособиями строят дачи, покупают машины и т.д. Не помню ни одного места работы с 2000 года где бы я был не на белой зарплате. Закон нормальный. Просто его надо грамотно принять не задевая права определенных категорий граждан которые действительно нуждаются в помощи.

Показать полностью
959

ЗАБЫЛА, НАВЕРНОЕ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обязать трудоспособных безработных граждан самостоятельно оплачивать медицинскую страховку. Дескать, они или не работают, или трудятся где-то в теневом секторе. На что-то ведь живут — поэтому пусть раскошеливаются и платят по 45 тысяч рублей в год, не надо быть паразитами на теле общества.

Кому-то это может показаться справедливым. Вот только кто создал в стране условия, когда гарантий трудоустройства у людей нет, а в экономике существует теневой сектор? Десятилетиями капиталистическое государство не особенно заботилось о том, чем занимаются миллионы его граждан, как они выживают.

Но время кризисное — Боливар российского капитализма всё активнее избавляется от «балласта». «Балластом» стали и остатки социальных благ, унаследованных от советской власти.

Валентина Ивановна не предложила приглядеться к сверхприбылям банков и богатейших предпринимателей — она, ни секунды не сомневаясь, решила поискать деньги на здравоохранение в карманах безработных.

34 года капитализма. У отечественных «эффективных менеджеров» всюду трудности — от обновления инфраструктуры и тяжелой демографической ситуации до содержания системы здравоохранения и пенсионного обеспечения. На роскошную жизнь, не снившуюся даже королям прошлого, средства всегда есть, а на социальные нужды — денег вечно не хватает.

В «отсталом» СССР умудрялись лечить людей, не требуя с них денег, а капиталисты всё чаще говорят: «Плати!»

«Это назревшая, перезревшая проблема. И общество должно дать на неё ответ», — заявила Матвиенко.

Общество в 1917 году уже дало ответ на подобные проблемы. И с безработицей, и с доступной медицинской помощью вопросы были решены. Кстати, сама Валентина Ивановна плодами Великой Октябрьской социалистической революции тоже пользовалась — лечилась и училась бесплатно. Забыла, наверное.

Думай сам/Думай сейчас

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!