9

Ответ на пост «ЗАБЫЛА, НАВЕРНОЕ»1

Никогда не писал и был только читателем по сути но есть, что добавить. Мне вот кажется что в словах чиновников логика все же есть. И на сколько я вижу тут нет призывов чтобы за омс платили все, а уклон идет строго на тех кто либо вообще не работает либо работает в тени не имея вообще никакого статуса, ни ИП ни самозанятости. Все что люди пишут что это не справедливо, я решительно отрицаю, ведь это именно Вы приходя к серому работодателю говорите : «Серая зарплата? По другому не работаете? Нууууу лааадно» Вы не уходите, в поисках другой альтернативы а идете к этому работодателю оправдывая себя что у Вас выбора не было, а он был - как и есть всегда. И вот вся вот это толпа людей серозарплаточников которая годами соглашается на такие условия труда, сами создают условия для таких работодателей, а потом удивляются , не государство это условие создало - а вы сами с формулировочкой «рынок порешал» а потом вы такие а чо случилося? В стране полно нахлебников, которые работают в серую, с официальным доходом в 10-15 тыщ, с кучей льгот от государства и с пособиями, помимо своей серой зарплаты. А я которому перестало хватать на жизнь честно работал потом отправляя жену в декрет узнаю что я сказочно богат, потому что всю жизнь работал в белую. А эти все нищие бедные с пособиями строят дачи, покупают машины и т.д. Не помню ни одного места работы с 2000 года где бы я был не на белой зарплате. Закон нормальный. Просто его надо грамотно принять не задевая права определенных категорий граждан которые действительно нуждаются в помощи.

Левый угол

197 постов169 подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество для тех, кому интересна тема сообщества. В таком случае — общайтесь, спорьте на здоровье. Если же эта тема не для вас — вы сделаете себе и другим одолжение, выбрав «скрыть посты».

Пресекается баном

- Грубые оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Комментарии ради выражения раздражения или враждебности

- Использование сообщества в коммерческих целях

- Фальсификация фактов

- Публикации не по теме сообщества

- Повторяющаяся бездоказательность утверждений и фактов

- Ложные претензии на научность или безосновательное обесценивание науки

- Троллинг, флейм