556

Продолжение поста «Диагноз - долг! 100 миллионов человек в Америке обременены долгами за здравоохранение»

А на фига мне Штаты? В России не хотите посчитать, сколько народу залезает в долги ради лечения близких?
А как онкологи нагло вымогают деньги, зная, что счет идет на дни и недели, и предлагают «бесплатно» обследование через полгода? Запись на МРТ бесплатно через полгода, за деньги прямщас.

Отвечаю на комментарий:

У меня в семье два онкобольных с 4й стадией. ((

Один член семьи с болезнью борется уже 5, 5 лет (все эти годы получает бесплатно очень дорогостоящие таргетные препараты, прошел курс химии, и три курса радиотерапии в Ростовском онкоинституте. Все по ОМС). Каждые три месяца контрольные КТ/ПЭТ-КТ с контрастом (бесплатно)

Второй - чуть больше года (прошел курс лучевой терапии в Питере). Тоже получает бесплатно препарат, проходит контрольные обследования.

Долгов ни кого нет.

Никто (врачи) нигде денег не вымогал. Естественно, благодарили врачей - но по личной инициативе, и сколько могли.

Естественно, такие болячки вызывают массу расходов сопутствующих - например, те же регулярные поездки (терапия, контроль) в Ростов из Краснодара требуют денег. Или анализы в платных клиниках (чтобы в поликлинике не толочься лишний раз).

Так что, как у нас работает медицина я знаю не понаслышке.

ПС

Разумеется, найдутся люди, которые расскажут другие истории - не столь "радужные" точно также найдутся люди, которые расскажут еще более позитивные примеры.

Показать полностью
15

Диагноз - долг! 100 миллионов человек в Америке обременены долгами за здравоохранение

Диагноз - долг! 100 миллионов человек в Америке обременены долгами за здравоохранение США, Медицина, Медицинское страхование, Долг, Длиннопост

Элизабет Вудрафф опустошила свой пенсионный счет и устроилась на три работы после того, как нью-йоркская больница, где ему ампутировали инфицированную ногу, подала на нее и ее мужа в суд с требованием выплатить ей почти 10 000 долларов.

Ариан Бак, молодой отец из Аризоны, продающий медицинские страховки, не смог записаться на прием к врачу из-за опасной кишечной инфекции, поскольку в полисе сообщили, что у него есть неоплаченные счета.

Эллисон Уорд и её муж набрали денег на кредитных картах, заняли у родственников и отложили выплату студенческих кредитов после того, как преждевременное рождение близнецов оставило их с долгом в 80 000 долларов. Уорд, практикующая медсестра, брала дополнительные смены, работая днём и ночью.

«Я хотела стать мамой, — сказала она. — Но нам нужны были деньги».

По данным расследования KHN и NPR, эти трое входят в число более 100 миллионов человек в Америке, включая 41% взрослых, которые страдают от системы здравоохранения, которая систематически вгоняет пациентов в долги в массовых масштабах.

По данным опроса KFF, за последние пять лет более половины взрослых американцев сообщили, что влезли в долги из-за счетов за медицинские или стоматологические услуги.

Четверть взрослых, имеющих задолженность по медицинскому обслуживанию, должны более 5000 долларов. Примерно каждый пятый, имеющий долг любой суммы, заявил, что не рассчитывает когда-либо его погасить.

«Долг — это уже не просто ошибка в нашей системе. Это один из её основных продуктов», — сказал доктор Риши Манчанда, который более десяти лет работал с малоимущими пациентами в Калифорнии и был членом совета директоров некоммерческой организации RIP Medical Debt.

«Наша система здравоохранения практически идеально спроектирована для создания долгов».

Это бремя вынуждает семьи сокращать расходы на продукты питания и другие предметы первой необходимости. Опрос показал, что миллионы людей вынуждены покидать свои дома или становятся банкротами.

Медицинская задолженность создаёт дополнительные трудности для людей с онкологическими и другими хроническими заболеваниями. Согласно анализу Института городского развития , уровень задолженности в округах США с самым высоким уровнем заболеваемости может быть в три-четыре раза выше, чем в самых благополучных округах.

Согласно опросу, примерно каждый седьмой человек с долгами признался, что ему отказывали в доступе к больнице, врачу или другому поставщику услуг из-за неоплаченных счетов. Ещё большее число — около двух третей — откладывали получение необходимой им или членам семьи медицинской помощи из-за её стоимости.

Долги пациентов также поддерживают теневой коллекторский бизнес, поддерживаемый больницами (включая государственные университетские системы и некоммерческие организации, получающие налоговые льготы для служения своим сообществам), которые продают долги в частном порядке коллекторским компаниям, которые, в свою очередь, преследуют пациентов.

«Людей преследуют в любое время суток. Многие обращаются к нам, не имея ни малейшего представления о происхождении долга», — сказал Эрик Зелл, старший юрист Общества юридической помощи Кливленда. «Похоже, это эпидемия».

Как показывает расследование KHN-NPR, медицинская задолженность в кредитных отчетах составляет лишь малую часть денег, которые американцы должны за здравоохранение.

  • Опрос KFF показал, что около 50 миллионов взрослых — примерно каждый пятый — оплачивают счета за своё лечение или лечение члена семьи в рассрочку, используя рассрочку в больнице или другом медицинском учреждении. Такие долги не отражаются в кредитных историях, если только пациент не прекращает платить.

  • Каждый десятый должен деньги другу или члену семьи, которые оплатили его медицинские или стоматологические счета, — еще одна форма заимствования, которая обычно не учитывается.

  • Ещё больше долгов накапливается по кредитным картам, поскольку пациенты оплачивают счета и накапливают долги, добавляя высокие проценты к сумме долга за лечение. Примерно каждый шестой взрослый оплачивает медицинские или стоматологические услуги, выписанные на карту.

Сложно определить общую сумму задолженности американцев по медицинским услугам, поскольку большая её часть не фиксируется. Однако более ранний анализ федеральных данных, проведённый KFF , показал, что совокупная задолженность по медицинским услугам в 2019 году составила не менее 195 миллиардов долларов, что превышает объём экономики Греции.

Долг за здравоохранение также может быть катастрофическим

Тщательно спланированный выход на пенсию 63-летней Шерри Фой и ее мужа Майкла рухнул, когда Фою пришлось удалить толстую кишку.

После того, как Майкл ушёл на пенсию из компании Consolidated Edison в Нью-Йорке, пара переехала в сельскую местность на юго-западе Вирджинии. У Шерри было достаточно места, чтобы ухаживать за спасёнными лошадьми.

Пара усердно копила деньги. У них была медицинская страховка для пенсионеров от Con Edison. Но операция Шерри привела к многочисленным осложнениям, месяцам в больнице и медицинским счетам, которые превысили лимит в 1 миллион долларов, предусмотренный медицинской страховкой пары.

Когда Фой не смогла выплатить более 775 000 долларов, которые она была должна Системе здравоохранения Университета Вирджинии, медицинский центр подал в суд.

Фойи обналичили полис страхования жизни, чтобы заплатить адвокату по банкротству, и ликвидировали сберегательные счета, которые пара открыла для своих внуков.

«Они забрали всё, что у нас было», — сказал Фой. «Теперь у нас ничего нет».

По данным опроса KFF, примерно каждый восьмой американец, имеющий задолженность по медицинским услугам, должен $10 000 и более.

Хотя большинство опрошенных рассчитывают погасить свой долг, 23% заявили, что на это уйдет не менее трех лет; 18% заявили, что не рассчитывают когда-либо погасить его.

Источник

ПС

Ссылка на результаты исследования 2022 года. Но, суд я по тому, что  The New York Timesв свежем материале о проблемах медстрахования молодых людей ссылается на это исследование, свою актуальность оно не потеряло.

ППС

В посте машинный перевод с американского сайта, так что не кидайте камни насчет орфографии и стилистики текста.

ППС

Очевидно, не все "там" с медициной ужасно. Масса своих проблем, как и везде - хоть в России, хоть в Израиле, хоть в Британии. Из личного опыта могу утверждать, что у нас (в России) основные проблемы - в медицине начального звена - поликлиники и тп. А вот высокотехнологическая медицина часто творит чудеса. И зачастую бесплатно для пациентов.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!