1

Ответ на пост «Штраф за то, что трава растет...»

В 96, мой первый курс института, поменяли двушку на дом. У меня опыт был только окучивать картошку. А тут дом. Без газа. Не в этом суть. Суть в том, что у меня на огороде полезли маки. Ну, растут, и растут, мне-то чо. До хрена. И, в какой день, приезжает серьёзный дядька, и говорит. Ты маки не срывай. Мы, когда надо, приедем, сами сорвём. Бля, а у меня через дорогу, окна в окна, вохровец живёт. Куда деваться? Дождался, обрезали всё. Потом выкорчевал нахрен. Отказаться не мог. Вохровец всё видел, сто процентов.
Вот тебе и девяностые...

Штраф за то, что трава растет...

Мы с мужем периодически обсуждаем, где бы купить участок земли. Или дом с землей.

Понятно, что цель - не выращивать картошку, а приехать, пожить на свежем воздухе, поплавать, сходить по грибы-ягоды, порыбачить, а если повезет , покушать "настоящих" огурчиков, яблочек, груш, смородинки-малинки, местных молочных продуктов.

И вот случайно прочитали статью о штрафах за борщевик. То есть , пока мы работаем, на нашем участке нужно как-то запретить расти траве. Список трав, которым мы это должны запретить ,в статье неполный, но и его достаточно. Мы как раз прикидывали, что из Ленобласти лучше летом приезжать южнее- Московская , Новгородская, Тверская, Псковская область. Тут все же теплее, озера прогреваются быстрее, есть красивые смешанные леса. И вот сидим озадаченные. Понятно, что добираться мы туда каждый выходной не будем, но пару раз за лето выбираться можно. Но , оказывается, раз траве хочется расти - за это нужно заплатить . Потому как борщевик , лопух , лебеду, крапиву дистанционно еще пока никто с огородов-земель не убрал. То есть только мы приехали в мае , покосили, уехали, а нам уже через неделю приветочка -штраф. Мы опять должны метнуться на участок, а там покосили, уехали, через месяц - штраф. Удобная штука. Для государства. Не для людей. Тогда бы лучше организовали услугу - покос участков, и было бы всем гораздо замечательнее. Позвонил старосте СНТ или администрации поселка, договорился- все, проблемы нет. Опять же, молодежи в деревне подработка.

Второй вопрос, участок рассматривался еще и как "выйдем на пенсию- поедем жить". И вновь вопрос- на пенсии нам как бы не по 18. Обкашивать еженедельно участок не выйдет, тяжело. А не дай Бог кто заболеет, так и вовсе невозможно. И снова вопрос- когда у человека нет физически возможности убирать участок, его штрафами добьют? Мол, пенсия 17-20 у каждого, давай-ка, бабка с дедкой, ежемесячно 5т штраф за рост борщевика-мяты-крапивы-чертополоха + "компенсацию за затраты по покосу на вашем же участке"!

Что в головах у тех, кто принимал закон?

Без борщевика и мяты: каких растений не должно быть на участке https://share.google/NCNxXiGIYzlMhn9Dq

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!