40

Ответ AndreyMer в «В Москве мигранта оштрафовали и депортировали после намаза на рабочем месте»

Смысла никакого не будет, покуда не порешится проблема с рождаемостью.
Можете сколько угодно обижаться и корежиться в комментариях, но факт остаётся фактом: русские(или/и православные) за такой дикой рождаемостью всех(арабов/тюрков/мусульман/*вставить* с гражданством РФ) тупо не поспевают. В каждом следующем 1"Б" будет все меньше Артемов с Иринами и все больше Джанибеков и Гульнар. Мечетей будет все больше, ибо спрос только растёт в отличии от церквей.
Не ровен час, однажды именно вас-меньшинство будут считать "рассадниками неприемлемой культуры" и будут всячески гонять.
Имхо, одними "охотами на намазы" и отлову единичных мигрантов местному деторождению не поможешь.

Ответ FerikJurgen в «В Москве мигранта оштрафовали и депортировали после намаза на рабочем месте»

Я тоже не люблю мигрантов, но в комментах не увидел ни одного человека выразившего мысль о том, кем будут замещены депортированные мигранты?

По моим предположениям в нашем регионе на строительных предприятиях 80% работяг (включая спецов с разрядами) и мастеров те самые мигранты. Мигранту не в падлу работать разнорабочими, изолировщиками, бетонщиками и получать за это нормальные деньги, а исконно русский Иван мечтает о работе где можно сидеть в белой рубашке нихуя ни делать и получать больше 100к...

Мое мнение относительно выдворения всех мигрантов - так делать нельзя, это равносильно выстрелу себе в ногу, в моем понимании у нас в стране нет столько людей , чтобы перекрыть все кадровые потребности, а если бы они и были, то далеко не каждый хотел бы работать разным на стройке или мыть подъезды в каком-нибудь многоквартирном доме.

Мигранты-это нормально! Они есть везде, и в асашай и в эмиратах. И я не скажу новую мысль, мигранты должны быть, а вот миграционную политику и требования к мигрантам должны измениться.
п.с. прошу прощения у всех Иванов и людей, которые не подходят приведенному мной описанию исконно русского человека :-*

Показать полностью
561

Ответ на пост «В Москве мигранта оштрафовали и депортировали после намаза на рабочем месте»

Радоваться особенно не чему. Капля в море. Самве поганые вещи творятся именно гражданами РФ, и их не депортируешь, хотя я бы выпиздил в 24 часа за пределы, или условия для отъезда им создать, это у нас умеют. Надо признавать всю эту шваль внедряюющюю арабский образ жизни и арабские ценности иноагентами. Вот они конкретные иноагенты, когда они по 4 жены разрешают, а не комики с рэперами.

7211

Ответ на пост «В Москве мигранта оштрафовали и депортировали после намаза на рабочем месте»

Я считаю, что Россия должна быть наказана! Всем мигрантам-узбекам необходимо собрать вещи и уехать обратно в свою страну!

6823

В Москве мигранта оштрафовали и депортировали после намаза на рабочем месте

В Москве мигранта оштрафовали и депортировали за пределы Российской Федерации после намаза на рабочем месте. Суд признал его виновным по статье Кодекса об административных правонарушениях. При этом сам мигрант и его защитник считают, что мужчину фактически наказали за молитву.

Как следует из опубликованного на сайте Люблинского районного суда Москвы постановления, полицейские пришли в шоурум на улице Цимлянской. В отношении гражданина Якубова составили административный протокол.

— Якубов организовал и осуществил религиозную, миссионерскую деятельность в нарушение законодательства о свободе совести и религиозных объединениях, а именно в отсутствие соответствующих полномочий на проведение религиозного обряда в публичном месте, для отправления религиозного обряда «намаз», — сказано в постановлении суда.

Люблинский районный суд назначил Якубову штраф 40 000 рублей с выдворением за пределы РФ. До момента выдворения его поместили в Центр временного содержания иностранных граждан по городу Москве.

И хотя в постановлении суда сказано, что Якубов признал свою вину, вместе с защитником он подал апелляционную жалобу. Адвокат попросил отменить решение, поскольку его подзащитный не осуществлял религиозную и миссионерскую деятельность, а фактически был привлечен к ответственности за молитву на рабочем месте.

— Не учтено понятие и содержание молитвы (намаза), являющегося отправлением религиозного обряда, осуществление частной религиозной практики, выводы по делу недопустимы, в судебном заседании по ходатайству защитника приобщено разъяснение Духовного Управления Мусульман Российской Федерации о Молитве (Намазе) от 15 октября 2024 г. № 501.

Суд решил, что разъяснение духовного управления сути дела не меняет. В тексте апелляционного решения сказано, что по федеральному закону миссионерская деятельность — это некие действия религиозного объединения, целью которых является распространение информации о вероучении среди тех, кто не является его последователем. Цель — вовлечение в вероучение.

Иностранные граждане по закону могут осуществлять миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, но только на территории субъекта РФ, в котором была зарегистрирована эта группа.

По мнению суда, Якубова оштрафовали и депортировали не просто за намаз на рабочем месте, а за то, что на организованном им религиозном обряде он решил выступить в качестве имама, хотя таковым провозглашен не был, квалификации не имеет. Судя по всему, он регулярно проводил некие собрания (по 10-20 человек), в которых вовлекал в свою веру людей, не приверженных его учению.

По словам имам-хатыба Московской Соборной мечети, кандидата исторических наук Ислама Зарипова, закон четко разделяет простой намаз и миссионерскую деятельность.

— До недавнего времени модно так было делать, — сообщил Ислам Зарипов. — Но потом у нас появился так называемый закон Яровой, которые многие, может, пропустили, а на самом деле он очень важен в этом вопросе. Он запрещает проводить миссионерскую деятельность без разрешения. И сейчас все наши мусульманские проповедники привязаны к тому или иному духовному управлению религиозной общины. Есть разные люди. Одни — просто очень хорошие братья наши, набожные, они хотят прочитать намаз на месте. А есть те, которые, скажем так, не совсем дружелюбно настроены.

— Если бы он был россиянин, может быть, еще что-то можно было сделать, — предположил имам. — Может быть, отделался бы предупреждением. Насколько справедливо было его депортировать, я не знаю, конечно.

Как рассказал эксперт, этот закон был принят, чтобы защитить страну от пропагандистов дурных идеологий.

— Не просто намаз почитать, а именно религиозной миссионерской деятельностью, публичной, должен заниматься известный человек, — добавил имам. — А человек, который неизвестно откуда приехал и неизвестно что проповедует — не должен. Вот почему появился закон Яровой? Потому что была определенная часть людей, скажем так, и приезжих, и не приезжих. Просто приходили агенты, скажем так, в мусульманском обличье, а потом всех отправляли в горячие точки. Вводили в заблуждение людей.

Совсем недавно, всего за неделю, вопрос многоженства в России прошел путь от официального разрешения до потенциального признания экстремистским. Мы разобрались, какова вероятность введения наказания за многоженство, а также что об этом явлении думают правозащитники, депутаты, религиозные деятели и простые граждане России.

https://msk1.ru/text/gorod/2024/12/29/74945720/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!