Ответ Zilberdoich в «Идея для отпуска:»
Насчет свежей рыбы - это да. Когда служил в Приморье, там мы летом постоянно рыбачили с корабля, ловили корюшку на прожектор с сеткой, кальмаров на кальмарницы и камбалу просто на удочки, но она шла в основном котам на корм. Кальмары прикольно брызгались. Больше ничего там не ловилось, но однажды поймали здорового минтая. Он реально был большой, даже несмотря на то, что половину его массы составляет голова. А надо сказать, что минтая мы ели тогда почти каждый день, замороженного и резинового, главным достоинством которого было почти полное отсутствие костей. Этого решили пожарить ради эксперимента, хотя ничего сверхъестественного не ожидали, ну и собственно пожарили на камбузе. Без всяких рецептов, просто почистили, посолили и на сковородку.
Я такой вкусной рыбы не ел никогда в жизни, и, наверное, уже не попробую, потому что свежего минтая больше никогда нигде не видел, только дохлые желтые перемороженные тушки.
А еще в то время в Большом Камне практически все мужское население зимой выходило на лед и ловило корюшку. А потом продавало не помню уже по какой цене. Потому что заработать на все остальные продукты было негде. Завод "Звезда" ничего не строил, только пилил старые лодки. И картошка с корюшкой, как ни странно, за несколько лет не надоедает, в отличие от других продуктов. Запах огурцов стоял повсюду.








