18

Ответ на пост «Олдфажество головного мозга. Почему мы не хотим играть в современные игры»

Так, быро все подержали мой ящик пива. Я тот самый дядя, который был еще в последний год существования СССР рождён, аккурат под конец 91-го года. И так получилось что за всю свою геймерскую жизнь я играл и на денди, и на сеге и даже на 2й плойке смог, не говоря уже про компы на 95 винде или белорашн-эдишн ПК типа "Корвет" (тру-олды знают чо это такое). Так вот - переиграл я в туеву хучу игор начиная с 8битных и заканчивая тем же киберпуком и около того. Скажу так - с годами видишь в какое говно превращаются даже триплэй тайтлы (это даже хуже говна). Да, я вчера вот прошел первую Контру (которая была еще на NES) - за 50 минут блять на гейпаде от икскоробки, с сейвскамом - ибо тяжело, хотя раньше проходил на клоне денди за 15 минут с 3 жизнями. Так вот к чему я - раньше игры делали с хорошим сюжетом, который не хотелось скипать, с толковой постановкой катсцен и прочими ништяками в виде жоп и сисек женских героинь. Причём это было всё играющим на общую атмосферу а не как в first descendant - просто потому что это поможет продать скинчиков. Сейчас же не видел ни одной игры где бы вся монетизация не строилась бы на продаже всякой ненужной хуеты или пэйтувине. раньше даже понятия длц не было - было понятие дополнения и если оно было за деньги то это было дополнение охуеть как меняющее игру или размером с целую игру (а не как сейчас - пару мегабайт зашитых в изначальный код). Касаемо облизанного спейсмарина - енго делала та же студия что и клепала подзабытый шутан TimeShift, где были прикольные находки, но пиздецки дизбалансная сложность. Спейс марин полностью изменил концепцию первой части в хушую сторону, там теперь не 2,5 метра космодесы, а клоуны прыгающие не хуже вуконга (в силовой мать его броне блять), без пополнения жизни при добиваниях.... и т.д. и т.п. тот же балдурс гейт - блять, да вы хоть сука в первые части попробуйте пройти дальше стартовой локи, плэйскейп блять поиграйте - вот где классика и "ща батя покажет как надо!". Это не игровая импотенция, это засилье тупых переизданий, донатных помоек, шутанов не про стрельбу, а про паркур, про жопоразрывающие соулслайки и батлрояли, которые сука скучны до безобразия и после.... добавьте сюда стоимость дополнения в 10-20 баксов минимум для топовых игр, которое просто открывает вшитый в игру контент - это пиздец ребята, в старых играх у тебя всё уже есть, они работают стабильно ибо их давным-давно издали, а не выкатывают в ранний доступ (сиречь почти сплошная альфа-версия даже у топовых разрабов).

Показать полностью

Олдфажество головного мозга. Почему мы не хотим играть в современные игры

Я уже давно сижу на Пикабу и могу сказать уж точно, что этот сайт уже... Ну, в общем, давно мёртв. И превратился в эхокамеру для уставших от жизни миллениалов-скуфов. Извиняюсь за столь дерзкие слова, но это правда. Особенно когда речь заходит о подсайте "Лига геймеров". В нём очень редко выходят посты, и все они, в последнее время, набирают очень мало лайков. Но всё же я могу сказать, что Пикабу является пусть нишевым, но отличным сайтом для обсуждения некоторых тем. Например, политики.

Олдфажество головного мозга. Почему мы не хотим играть в современные игры Мнение, Игры, Олдфаги, Ностальгия, Мысли, Длиннопост, Синдром утенка

Я зумер 1999 года рождения. Да, мне 25. Но, честно говоря, мои вкусовые предпочтения больше совпадают с таковыми у зумеров по-младше, хоть я и поигрываю в старые игры. Да и выгляжу моложе своих лет, не говоря уж о моем психологическом состоянии. Так что мой биологический возраст на пять лет младше, а то и больше. Меня вообще принимают за старшеклассника. Майнкрафт является моей любимой игрой, и я не испытываю какой либо страсти к "олдовым" играм. Как бы я не уважал первые Фоллауты, но они не отавили у меня прям сильно впечатления как Genshin Impact и последник проекты Hoyoverse. И я, честно говоря, не понимаю миллениалов, которые с головою уходят в ностальгию по ПК геймингу начала нулевых.

Меня даже удивляет, что многие олды не интересуются ретрогеймингом, а играют только в узкий набор игр, в которые они играли в детстве. То есть, проходить каждый год Heroes of Might and Magic III или Готику – это нормальная традиция. А вот проходить какую нибудь Might and Magic (без приставки Heroes) – это зашквар. Ребят, вы не поверите, что в 90-ые выходило очень много замечательных игр. И я считаю, что сейчас самое время наверстать упущенное. Ну кто разве не мечтал иметь дома SNES, которую хрен купишь в 90-ые? А сейчас можно запустить Earthbound на телефоне с помощью эмуляторов. И заметьте, что rom-оьращы подобных игр уже имеют перевод на русский язык. И самое странное, что ретрогеймингом начинают интересоваться... Зумеры! Некоторые из них даже начали переводить игры на великий и могучий русский язык!

То есть, мы не играем в старые игры. Нет. Мы играем только в те игры, в которые мы играли в детстве. И это плохо. Мы не расширяем кругозор незнакомыми нам произведениями. А потом бежим в интернет хвастаться своей олдфажностью. Или смотрим очередной ролик Эдварда Вульфа, где он с ног до головы обласкивает "олдовую" классику.

И ладно, старые игры. Мы настолько ушли в синдром утёнка, что перестали вообще переваривать новые игры. Даже инди. За последние годы вышло достаточно много качественных ААА релизов. Zelda Tears of the Kingdom, Elden Ring, GoW: Ragnarok, новые части Resident Evil, Ву Конг, Pathfinder'ы, Final Fantasy XVI, Final Fantasy VII Rebirth, Atomic Heart, Tekken 8, Prince of Persia: The Lost Crown, Space Marine 2, Hi Fi Rush, Lies of P, Armored Core VI... BALDUR'S GATE 3!!! И я не перечислил все годные ААА релизы последних лет, в которых нет, упаси боже, микротранзакций! А во многих из них нет даже повестки! А ведь есть инди сегмент с кучей игр от нещависимых разработчиков, свободных от корпораций и эффективных менеджеров!

Олдфажество головного мозга. Почему мы не хотим играть в современные игры Мнение, Игры, Олдфаги, Ностальгия, Мысли, Длиннопост, Синдром утенка

Но почему мы перестали играть в игры? Может быть у нас игровая импотенция от переизбытка? Ну... Или мы просто настолько нагружены работой и взрослой жизнью, что у нас не хватит сил и воли переварить новый для нас контент. Короче говоря, мы все оскуфились. Мы просто устали от жизни и растеряли все силы. Мы уже немолодые, в конце концов. Или быть может мы, поколение миллениалов, просто не можем приспособиться к быстро меняющемуся миру? Ведь с течением времени ход истории ускорился. И если раньше самые значимые исторические события длились годами, то теперь они длятся месяцами, а то и вовсе днями. Мы просто не успеваем за трендами и уходим в свой манямирок. Живем в прошлом, в общем.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!