Олдфажество головного мозга. Почему мы не хотим играть в современные игры1

Я уже давно сижу на Пикабу и могу сказать уж точно, что этот сайт уже... Ну, в общем, давно мёртв. И превратился в эхокамеру для уставших от жизни миллениалов-скуфов. Извиняюсь за столь дерзкие слова, но это правда. Особенно когда речь заходит о подсайте "Лига геймеров". В нём очень редко выходят посты, и все они, в последнее время, набирают очень мало лайков. Но всё же я могу сказать, что Пикабу является пусть нишевым, но отличным сайтом для обсуждения некоторых тем. Например, политики.

Я зумер 1999 года рождения. Да, мне 25. Но, честно говоря, мои вкусовые предпочтения больше совпадают с таковыми у зумеров по-младше, хоть я и поигрываю в старые игры. Да и выгляжу моложе своих лет, не говоря уж о моем психологическом состоянии. Так что мой биологический возраст на пять лет младше, а то и больше. Меня вообще принимают за старшеклассника. Майнкрафт является моей любимой игрой, и я не испытываю какой либо страсти к "олдовым" играм. Как бы я не уважал первые Фоллауты, но они не отавили у меня прям сильно впечатления как Genshin Impact и последник проекты Hoyoverse. И я, честно говоря, не понимаю миллениалов, которые с головою уходят в ностальгию по ПК геймингу начала нулевых.

Меня даже удивляет, что многие олды не интересуются ретрогеймингом, а играют только в узкий набор игр, в которые они играли в детстве. То есть, проходить каждый год Heroes of Might and Magic III или Готику – это нормальная традиция. А вот проходить какую нибудь Might and Magic (без приставки Heroes) – это зашквар. Ребят, вы не поверите, что в 90-ые выходило очень много замечательных игр. И я считаю, что сейчас самое время наверстать упущенное. Ну кто разве не мечтал иметь дома SNES, которую хрен купишь в 90-ые? А сейчас можно запустить Earthbound на телефоне с помощью эмуляторов. И заметьте, что rom-оьращы подобных игр уже имеют перевод на русский язык. И самое странное, что ретрогеймингом начинают интересоваться... Зумеры! Некоторые из них даже начали переводить игры на великий и могучий русский язык!

То есть, мы не играем в старые игры. Нет. Мы играем только в те игры, в которые мы играли в детстве. И это плохо. Мы не расширяем кругозор незнакомыми нам произведениями. А потом бежим в интернет хвастаться своей олдфажностью. Или смотрим очередной ролик Эдварда Вульфа, где он с ног до головы обласкивает "олдовую" классику.

И ладно, старые игры. Мы настолько ушли в синдром утёнка, что перестали вообще переваривать новые игры. Даже инди. За последние годы вышло достаточно много качественных ААА релизов. Zelda Tears of the Kingdom, Elden Ring, GoW: Ragnarok, новые части Resident Evil, Ву Конг, Pathfinder'ы, Final Fantasy XVI, Final Fantasy VII Rebirth, Atomic Heart, Tekken 8, Prince of Persia: The Lost Crown, Space Marine 2, Hi Fi Rush, Lies of P, Armored Core VI... BALDUR'S GATE 3!!! И я не перечислил все годные ААА релизы последних лет, в которых нет, упаси боже, микротранзакций! А во многих из них нет даже повестки! А ведь есть инди сегмент с кучей игр от нещависимых разработчиков, свободных от корпораций и эффективных менеджеров!

Но почему мы перестали играть в игры? Может быть у нас игровая импотенция от переизбытка? Ну... Или мы просто настолько нагружены работой и взрослой жизнью, что у нас не хватит сил и воли переварить новый для нас контент. Короче говоря, мы все оскуфились. Мы просто устали от жизни и растеряли все силы. Мы уже немолодые, в конце концов. Или быть может мы, поколение миллениалов, просто не можем приспособиться к быстро меняющемуся миру? Ведь с течением времени ход истории ускорился. И если раньше самые значимые исторические события длились годами, то теперь они длятся месяцами, а то и вовсе днями. Мы просто не успеваем за трендами и уходим в свой манямирок. Живем в прошлом, в общем.

Лига Геймеров

54.8K поста91.7K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.