Ответ на пост «Способ варки кофе»
Покупаю зеленый кофе. Сам жарю.
Спецом для этого купил духовку с вертелом и корзину.
Точно рассчитано: температура, вес зерен и время. Степень прожарки регулируется временем.
(В этой корзине, кроме кофе, жарю орехи и семечки.)
Теперь варим.
Только свежесмолотый в жерновой кофемолке.
Френч пресс:
Очень крупный помол. На 350 мл. 25-30 грамм кофе. Супруга предпочитает именно этот метод.
Удобен тем, что можно с вечера засыпать кофе, утром залить кипятком.
2. Мока Экспресс (Гейзерная)
Средний помол. Объем не мерил. Есть определенная емкость для воды и аналогично для кофе. На 2 чашки кофе. Крепкий и насыщенный вкус.
Удобно, что можно с вечера все приготовить, утром поставить на огонь. Но необходим контроль.
Джезва (турка, финджан)
Очень мелкий помол. На 300мл. воды 30 гр. кофе. Самый замороченый метод. Но плюсы - возможность топпинга. Я не люблю всякие добавки, кроме кардамона. Единственный момент, когда я кладу сахар. И только когда надо реально взбодриться.
PS. Кофемашины нет и не хочу. Предпочитаю сам чувствовать, как это делается.
PPS. Все картинки из сети, но в точности как моё. Влом фотографировать.




