505

Ответ ayushkaayu в «Когда взял домой кошку, которая 11 лет жила на улице…»

А у нас такой котик стал, который с двух месяцев с нами. Глухой по рождению и, как впоследствие выяснилось, мочекаменник. Жрет все, что не спрятано: чеснок, зеленый лук, обычный лук, хлеб, горчицу, про колбасы и сыр молчу, растворимый кофе, шоколадки, соленые огурцы, обычные огурцы, кусочек бумажки, второпях приняв его за еду…..когда мясо на шашлык делаем - у него натурально инфаркт. Тыква стояла, понадкусывал и пытался утащить в схрон, видимо, но не сдюжил. Это только из того, с чем мы его ловили. Пытался воровать у собаки, но получил от нее пизды и больше не пробовал. Иногда другая наша кошка подкидывает ему жуков (самостоятельная охота на жуков - для кошачьих слуг и лохов)
Ты что то ешь, он висит у тебя на штанах и орет. Видит, ты идешь к холодильнику, мимо холодильника, посмотрел в сторону холодильника - бежит, орет. Или иногда он УЖЕ сидит за холодильником и орет на тебя оттуда. Тапком стряхиваешь его с себя, убегает, делает круг и снова прибегает висеть на штанах. Или орать из за холодильника. Спокоен, только когда ты ничего не ешь, не шуршишь на кухне ничем, игнорируешь холодильник. Но если случайно посмотреть ему в глаза дольше обычного, он решит, что ты предлагаешь ему пожрать. Надо быстро почесать пузло и он забудет, че хотел.
Все это между делом, когда по расписанию кормежка, он уже тут как тут, как будильник. Ну то есть утром лупит тебя по лицу и орет. Вечером сидит на диване и в какой то момент начинает лупить тебя в бок или греметь миской а ля «свободу попугаям!»
А все началось после приступа мочекаменной и последовавшей за ним операцией и диетой. И хотя мы и так не баловали его особо, ел он по расписанию, но тем не менее, корм был другой, режим тоже, ну и пару кусочков пару раз в день давали чего нибудь, типа мяса или овоща. А сейчас так: строго по выданному ветом расписанию, а не с упаковки, единственным спец кормом, от которого приступы ушли, фильтрованная тыщу раз вода, определенные вкусняшки кошачьи раз в день и больше ничего. Вкусняшки эти он единственные не ест, кстати. Еще вет сказал побольше физической активности, но эт ему откровенно лень. Побегать его хватает два раза туда-сюда по лестнице или с собакой пободаться 10 минут. На улицу мы не хотим, там отстой и много запахов, мы дезориентированы. Можно на руках, недолго. Играть может секунд 15, дальше скучно, пойдет лучше в окошко посмотреть. После кастрации и операции по болезни стал в целом полненький, но держится в своем весе, вет сказал норм, показатели норм. Да и типа он сам по себе крупный и мощный (в ветеринарке от катетеров отбивался, как Конан Варвар). Типа, гонять его можно не упарываться, так, поддерживать некий тонус.

Так что помешался тоже немножечко котэ. Но мы любим его и так. И на цыпках по ночам крадемся за ночным дожором. Для глухого кота он, есессна, очень развит в плане вибраций, дуновений ветерка от развевающегося халата и запаха открытых в ночи чипсов.
На фото барин ожидает, когда холопы метнуться трапезную уже накрыть.

Ответ ayushkaayu в «Когда взял домой кошку, которая 11 лет жила на улице…» Кот, Домашние животные, Кошатники, Старики, Медицина, Ответ на пост, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
1681

Ответ на пост «Когда взял домой кошку, которая 11 лет жила на улице…»

Голодное котячье детство откладывает свой отпечаток на психике, да. Видела я похожую котьку.
В мою будучность участковым терапевтом, у меня на участке была одинокая бабуся, без малого лет сто ей было, вдова то ли атташе какого-то, то ли еще кого, но полжизни она провела в Японии. Квартира реально напоминала музей. Бабка была для своих годов достаточно когнитивно сохранная, единственная беда - последствия перенесенного перелома шейки бедра, который ввиду возраста не стали лечить оперативно. Жила она вместе с молодой женщиной, сиделкой, которая ее досматривала.
В общем-то жила бабка, объективно, неплохо, чистая, накормленная. Но деятельная натура начала проявляться неврозом. Бабка чесалась. До крови, расцарапывая в мясо руки, ноги. Были приглашены на дом дерматолог, сделаны анализы - все хорошо. На препаратах (я не помню, что ей назначали, то ли транквилизаторы легкие, то ли антипсихотики) бабка начала подгружаться и их быстро сняли. Ну и ходила я к ней на визиты по три раза в неделю. То давление, то "аллергия".
Потом я пришла из отпуска и вижу, что меня несколько месяцев никто не вызывает из этой квартиры. Бабка, по спискам, вроде живая. Ну и ладно.
Потом таки вызвали, на выписку препаратов.
Выяснилось, что сиделка принесла домой подвальную кошку-подростка. Рыжее (для кошек это редкость) длиннолапое недоразумение с длинной шерстью, которую, по словам женщины, пришлось стричь, ибо был один большой колтун. Кошка оказалась очень компанейской, аккуратной, ласковой. Симпатичной донельзя. И с бабкой они нашли общий язык. У последней как-то пропали и почесуха, и гипертония. Все разговоры - о кошке.
Единственный нюанс - голодное котячье детство проявилось вполне определенным сдвигом в психике кошки. Она тащила и ела все съедобное. Огурцы, черствый хлеб, творог - все, что было не заперто в холодильнике. А что не съест- заныкает по углам.
На моих глазах она сперла полбулочки, которую бабка на минуту положила на блюдце. Картинка была та еще. Кошка жадно давится булкой, бабка смеется, мол, что ты как с голодного края, давай тебе чего повкуснее дам.
История, конечно, не только и не столько про кошку, но запомнилось.

Показать полностью
474

Ответ aelynnie в «Когда взял домой кошку, которая 11 лет жила на улице…»

У нас похожая история. Взяли подростка с улицы. Поскольку у нас еще двое, он свое быстро съедал и начинал лезть в миску соседа. Первые недели приходилось сидеть рядом с трапезничающими котиками и новичку ладошкой по лбу тык делать как мама-кошка делает.

И ничего, прошло несколько недель, он начал спокойно есть свое, даже если съел быстро, просто уходит по своим котячьим делам и ни у кого еду больше не забирает. Привык, что еда в достатке и по расписанию.

Ответ aelynnie в «Когда взял домой кошку, которая 11 лет жила на улице…» Кот, Домашние животные, Кошатники, Ответ на пост, Текст
Показать полностью 1
4951

Ответ на пост «Когда взял домой кошку, которая 11 лет жила на улице…»

Я свою текущую кошку забрала с улицы уже взрослой. В первые дни она не просто жрала - она ЖРАЛА. Поев на ужин пиццу и накормив кошку до отвала, мы с мужем легли спать, поленившись сходить выбросить мусор. И пустую коробку от пиццы убрали на антресоль. Среди ночи проснулись от дикого грохота. Выходим на кухню, а на посреди погрома лежит коробка из-под пиццы, в которой кошка уже успела прогрызть дыру - и сидела рядом дожёвывала картон с ароматом пепперони.

Так продолжалось несколько месяцев - забытый на ночь мусор разносился в клочья в поисках съестного (на тот момент растолстевшую кису пришлось посадить на строгий контроль количества еды), на звук микроволновки коша прилетала на кухню на третьей космической скорости.

А потом постепенно она... успокоилась. Наконец-то наелась, наконец-то почувствовала, что теперь еда будет всегда. И теперь беда другая - её надо, видите ли, уговаривать. Позвать на кухню (иногда три раза), погладить, поуговаривать. А когда она начнёт лениво есть, обязательно погладить и похвалить. Иначе кошка будет ходить за тобой и смотреть печальными глазами - слушай, двуногий, я уже два часа не ела, почему ты меня не приглашаешь к столу?

P.s. одно из самых офигенных удовольствий в этой жизни - когда тебе начинает доверять животное, которому не повезло в жизни, и которое не доверяло никому.

Ответ на пост «Когда взял домой кошку, которая 11 лет жила на улице…» Кот, Домашние животные, Кошатники, Ответ на пост, Текст

Любимое занятие - спать на моих футболках и на носках мужа ❤️

UPD:

А такой она была, пока месяц жила в инфекционном стационаре. В таком ужасе, что пускала слюни и сидела, вжавшись в стену и не сопротивлялась даже когда её регулярно мыли (из-за лишая):

https://youtube.com/shorts/b8PC-Q8ZVE8?si=MlKyv_xgVg0B4ds7

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!