Ответы к посту
Физики против лириков

Ответ на пост «Физики против лириков»

Система судного дня Периметр-сказка. Нет, вы поймите меня правильно, я хочу верить (привет х файлс), я бы очень хотел что бы данная система была в действии. Что бы ни у одного идиота просто мысли бы не возникло нанести удар ядрен батоном по территории РФ.

Но оружие судного дня притягивает умы. И как уже было сказано -кто разболтает - тот уедет надолго. Так вот я к чему:кто нибудь уже бы разболтал. Этакий Сноуден рашн эдишен. Ну сколько техников должно быть задействовано в эксплуатации, ТО, ремонтах, опробованиях данной системы. Сколько технических ресурсов должно работать в этой теме. Кто нибудь бы уже проболтался. Даже с учетом того, что бы уехать надолго. Какой нибудь бывший электрик ФСБ, программист ФСБ.

Мое личное мнение, что если периметр и был, его в 90 зарезали либо мы сами, либо американцы.

Около 15 лет назад я проходил срочку на объекте 12 ГУМО. Весь объект был перестроен и модернизирован (то есть все здания, системы безопасности, заборы, хранилища, караульные помещения с евроремонтом) под контролем американцев и за деньги американцев (ну мне так сказали офицеры, которые это застали, что за деньги американцев). Но я лично видел видео с системы наблюдения как они приходили на приемку. Один пузан в клетчатой рубашке, и один натурально негр.

Так что американцам могли просто дать информацию про периметр, и они ее спокойно отключили. Мягкой силой. Например перестроили за свои деньги объект управления без систем управления именно периметром. И все. Бесполезный набор датчиков по разным городам, который отправит сигналы в никуда.

Или наши могли отключить. Мир дружба жвачка же.

А еще вспомните ситуацию, которая описана в фильме "Человек, который спас мир". А теперь представим командира расчета, у которого автоматически пошла предстартовая проверка ракеты. Да он побежит провода вырывать.

В общем периметр в том виде , в котором нам его подают -это сказка.

Пруф о мертвой руке на БД https://www.kp.ru/daily/25805/2785953/

Показать полностью
25

Ответ на пост «Физики против лириков»

В отличие от советского подхода на западе, особенно если смотреть сейчас, победил в целом подход на "лириков". В большинстве школ написание всевозможных эссе, разговоры, умение влиять на людей, на их мысли, чувства и сейчас являются важнейшей частью обучательного процесса. Это не значит что на математику там забили, но даже по фильмам видно что чувак, знающий математику, это в лучшем случае ботан такой прикольный, но вряд ли он будет альфа-самцом.

Хочу отнестись к выделенному: это не соответствует действительности (по крайней мере если говорить про Францию). Большинство родителей старается ориентировать своих детей на "физику", если только нет явной склонности к "лирике" и вообще никаких способностей к точным наукам.

"Физики" в общественном восприятии тут не ботаны и не омеги, а редкостные умники. И это заслуженно, т.к. точные науки здесь (и особенно математика) - это средство естественного отбора в образовании - они преподаются гораздо путанней и сложней чем в РФ. Так что "выживает сильнейший". Нередко они еще и альфы класса.

Зато если выбираешь эти предметы в выпускных классах и сдашь выпускные экзамены по ним, то тебе открываются пути не только на инженерные, научные, фин и бизнес специальности в университеты и в "школы" (последние котируются выше), но и в топовые заведения по управлению, журналистике и дипломатии, типа Сьянс По.

Для "лириков" тоже есть топовые школы, вроде Beaux Arts, но в целом у них сложней с траекторией и трудоустройством и если выпускник выбирает эти направления в старших классах, то в "физики" при поступлении ему уже легко не прыгнуть.

А обладать эрудицией и общей культурой, уметь вражать свои мысли и писать эссе должен каждый, получивший образование, независимо от того "физик" он или "лирик"

Показать полностью
18

Физики против лириков

В шестидесятых и в самом начале семидесятых в Советском Союзе в среде интеллигенции ( в правильном смысле этого слова, классовом) велась жаркая дискуссия-кто нужнее и важнее для общества: "физики" или "лирики".

Естественно, под каждым термином подразумевался определённый пласт профессий. "Физики" это обобщенное название людей, которые занимались точными науками вроде инженеров, учёных естественных наук, математиков и так далее.

"Лирики" обозначали людей творческих: актёров, певцов, кинорежиссёров, писателей и прочее.

Конечно, чёткого разделения провести было невозможно, так как множество людей из точных наук с удовольствием пели песни под гитару, не говоря уже о написании книжек вроде научной фантастики, как и на противоположной стороне были люди, занимающиеся лингвистикой, филологией и прочим на научной основе. Да и куда при этом было девать археологов или палеонтологов (дробышевскому привет)?

Но в целом ситуация понятная -что важнее для общества, люди, работающие на основе логики или люди, которые управляют эмоциями.

Если судить по советской среднеобразовательной школе, то уклон к "физикам" прослеживался невооружённым глазом. Если у тебя были пятёрки по математике, физике, химии и прочим точным наукам, то по литературе или русскому языку или даже по иностранному тебе уж четвёрку как-нибудь натянут. А вот наоборот вряд ли.

Это абсолютно объяснимо, начиная с двадцатых годов прошлого века Советская власть нуждалась в развитии промышленности, которая, в свою очередь, требовала именно инженеров и учёных, а не людей, умеющих петь песенки.

Поэтому и вступительные экзамены в вузы всегда содержали точные науки даже на какой-нибудь филологический.

Несмотря на это, актёры и режиссёры в Союзе пользовались заслуженной популярностью, а возможность творить для тех же кинорежиссёров была несопоставима с Западной, так как им не нужно заботиться о киносборах.

В отличие от советского подхода на западе, особенно если смотреть сейчас, победил в целом подход на "лириков". В большинстве школ написание всевозможных эссе, разговоры, умение влиять на людей, на их мысли, чувства и сейчас являются важнейшей частью обучательного процесса. Это не значит что на математику там забили, но даже по фильмам видно что чувак, знающий математику, это в лучшем случае ботан такой прикольный, но вряд ли он будет альфа-самцом.

Но самое удивительное и, наверное, обидное, что упор на лириков помог Западу победить Советский Союз в Холодной войне, потому что именно битву за умы людей Советская власть проиграла.

А сейчас то же самое может произойти в России. Потому что если поколение постарше или даже 30-40-летние постепенно разобрались, что происходит в мире, то люди 18+ целиком заточены на западное видение мира.

А чего это я так мыслями по древу растёкся? Да посмотрел тут фильм top gun maverick и охренел. В фильме рассказ про то, как США готовят удар по заводу производящему атомное оружие на территории России, выполняют его, уничтожая завод, попутно сбивая несколько российских самолётов и всё это собирает в прокате огромные деньги.

Причём это всё преподносится как абсолютно правильное действие. Ни у кого не вызывает сомнения, что США имеют право разбомбить завод где-то там только потому, что считают, что того не должно быть.

Пытался вспомнить что-нибудь подобное или с подобным сюжетом в Советском Союзе или российском кинематографе но так и не вспомнил. А ведь было ещё первый top gun, где сюжет был примерно такой же.

P.S. кстати, в реальном случае уничтожение завода, производящего уран, привело бы к срабатыванию системы Периметр вне зависимости от желания руководства. И в ответ полетели бы уже ядерные ракеты.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!