Ответ Haser в «Кто вообще за Путина голосует?»

Хе-хе, Странно, что закономерное развитие технологий в эпоху экстенсивного жадного втюхательного капитализма, старающегося залезть к нам в карман и душу, трактуется,

как личные успехи Путина и руководства.

Любой буржуйско-предпринимательский движняк, как средство заработать и хапнуть,
будет развиваться сам собой, если только его совсем на задолбают чиновники.

Процитирую цитирующего Маркса:
«Капитал, — говорит „Квотерли Ревю“, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».

Полагаю, небезосновательным будет предположить, что развитие мобильного банкинга, расширение сферы и расценок всех ассортиментов товаров и видов услуг - закономерный результат гонки капитала за расширением прибыли и освоением рынка. И заслугу правительства в том, что оно не душит все поборами, считаю обыденностью, а не достижением.

Или нам надо смотреть вокруг и визжать от восторга, что "...у нас не как в Африке..." ?

При этом, надо обратить внимание, что ассортимент скукоживается. Бренды уходят, народ привыкает к Defender, Scarlet, Digma, и всяким прочим Hisens'ам, учится мечтать о Geely, Omoda или DongFeng. И это грустно.... очень

Показать полностью
929

Ответ AChelentano в «Кто вообще за Путина голосует?»

Вы правы как собеседник на кухне. Но и только.

Вам почему то нужно бесконечнечные победы и восторги превосходства наших, абсолютный успех. Между прочим, такие желания как раз приводят к припискам и красивым отчётам.

За то время, с 2014 года, что вам кажется бесполезным, в стране проводилось не красивая хрень "вставали с колен", а реализация долгосрочных планов.

Основные планы - это т.н. майские указы Президента. Да, да, они до сих пор в работе, и по большей части коренным образом изменены. И что мы видим?

Расселение аварийного жилья, благоустройство городов и посёлков, строительство перинатальных центров, принцип одного окна - (МФЦ), и т.д. даже банкинг, что у каждого в телефоне - оттуда. И это тихим самом, без махания шашкой на коне. Естественно, со сложностями, но как то мягко идёт, никаких репрессий и т.д. Но идёт, и очень мощно.

Вы упрекаете нас в слепой вере в Путина, мы (позволю себе ответить за многих), упрекаем вас в слепоте.

Ответ на пост «Кто вообще за Путина голосует?»

А кто ни будь может объяснить какая сейчас экономическая программа у Путина, как и за счет чего мы будем теперь догонять Португалию по уровню жизни? Какие драйверы экономического роста предполагаются?

Не выглядит ли так что у Путина нет компетенций и понимания для новых экономических реформ и по сути, он просто как “старый именитый фигурист” докатывает уже давно всем известную и даже где-то надоевшую программу, на новую он просто физически не способен. Да и сам Путин говорил, что после двух президентских сроков нет ни драйва, ни мотивации.

756

Ответ на пост «Кто вообще за Путина голосует?»

Всё уже было.

Ходить на избирательный участок начал в те самые приснопамятные 90-е годы.

Тогда мы как раз и выбирали, впервые, и всех. Начиная от мэра мелкого городишки, и заканчивая президентом всея Руси.

Местных мы мал мало знали, используя прединтернет - слухи. Про остальных читали газеты. Придумывали в башке себе образ, и шли в уик, отдавать драгоценный голос. Больше ничего и не было. Ну разве что картошка и квашеная капуста. И талоны на носки. Не шучу.

Потом мы смотрели тв, с Борисом, надеялись на лучшее, обсуждали, могли ли за 500 дней поднять страну правые, или нет. Попутно катились всей страной под гору, набирая ход. Война, самая настоящая, была под завывания новой газеты, не жалевшей своих храбрых, без сомнения, журналистов. Промышленность пилили на металл, заводы становились торговыми центрами, пока ещё офисами и рынками.

Печально взирая на преемника Бориса, мы вяло давали ему свою надежду. Закончить чеченскую. Тогда простим и поверим. И он закончил. Мы сказали, что хотим чтобы пенсионеры перестали быть нищими, как бабушка у Шевчука. И они перестали быть беднейшими и просить милостыню. Тогда мы захотели жить побогаче. Блин, мы вдруг сказочно поехали вверх, и заодно полетели посмотреть Турцию. Потом захотели производство и заводы. Те запыхтели трубами. Военные спросили за жильё, - ок. Остальные потребовали ипотеку. В какой то момент на заседаниях правительства перестали обсуждать вечное жкх, и занялись делом. А милиция перестала крышевать ларьки и магазины.

Мы, из окон иномарок недовольно взирали на дороги, вернее их названия. И не верили, объективно полагая что это невозможно. Слишком большая страна и разный климат. Блин. Возможно.

Вы знаете, я реально не понимаю, как можно это всё сделать за 25 лет, и даже не помню всего, что сделано, а ещё больше и вспоминать не хочу.

Поэтому я и голосую за. Причём, не столько за человека, а за Страну. Чтобы она оставалась такой, какая стала.

Показать полностью

Ответ на пост «Кто вообще за Путина голосует?»

Наемный менеджер.

Мне вообще не понятно почему мы "наемного менеджера" которого мы за свои деньги наняли управлять нами мы возводим в какой то культ ?

Давайте для себя просто уясним - президент это наемный менеджер. Все.

Давайте завтра, выберем менеджера любого магазина Пятерочка в Москве. Начнем в честь него называть детей, улицы, вешать портреты на стану. Это же нормально. Это точно такой же менеджер, которого мы наняли управлять только не страной а магазином.

Хорошо работает менеджер, в "стране" магазине чисто, фрукты свежие, работники и покупатели довольны - отлично молодец.

Почему простые Европейские страны не строят супер крепостей, охраны по 5000 солдат, спец отделов ФСБ по охране. Точно потому же почему никто не охраняет менеджера Пятерочки. Ну сменился и сменился, никто из нас даже этого не заметит что фамилия на доске в именами сотрудников Пятерочки что то изменилось.

Президент Щвейцария избирается раз в ОДИН год. Никаких проблем в стране .

Последние пять президентов Южной Кореи были осуждены. Видите там бунты и демонстрации ? Всем пофиг. Никакого культа - накосячил когда был президентом - садись в тюрьму.

Зачем мы строим этот культ Президенства ?

Мне нравится когда восторгаются каждым президентом, возносят цветы, упоминают в новостях, радуются каким он был хорошим руководителем СССР, особенно нравится К. Черненко ( у вот тут все настоящие патриоты Родины сдуваются, находят псевдоним агрументы, ... он слишком мало правил, он .... в общем все что бы этого менеджера не вспоминать )

26

Ответ SoviNice в «Кто вообще за Путина голосует?»

В нашей стране вообще люди не очень любят когда их порицают, за ту же глупость, однобокость, за скорость на расправу. Поговорите с любым простым мужиком, если чиновник ошибся, то его обязательно нужно посадить.Только вот когда сами косячат, считают что это мелочь на фоне того как косячит чиновник. Правда дьявол в мелочах, из этих мелочей рождается тот пиздец который у нас в стране и есть. Сантехник переложил работу на завтра, плевать. Электрик переложил работу на завтра, плевать. Сборщик не проверил лишний раз деталь перед отправкой на склад, плевать это мелочь. Плевать, плевать, плевать... Из 150 миллионов большинство плюёт на свои косяки, потому что "чиновники косячат больше". Многим просто напросто плевать на то что они делают на основной работе, т.к. всегда будет тот кто "косячит больше". Конечно мне сейчас накидают в комментариях что они все очень крутые специалисты и никогда не ошибаются, но по сути вы все знаете что я прав, что мы свои собственные ошибки скрываем за ошибками тех кто над нами. Нам так проще. Сложнее заметить то что ты плюнул на что-то и это исправить. А нужно исправлять, потому что из мелочей рождается пиздец.

1422

Ответ на пост «Кто вообще за Путина голосует?»

Текущая риторика либеральной оппозиции в России никогда не найдет отклика в сердцах большинства.
Возьмем к примеру политических оппонентов в США
Риторика либералов. Мы великая страна, мы должны всем кривозубым туземцам показать насколько мы велики и поддержать наши идеи в других странах.
Риторика консерваторов. Мы великая страна. Хватит думать о распространении идей в других странах. Надо сосредоточиться на себе, на своих гражданах и сделать их жизнь лучше.
А в России.
Провластные - мы великая страна, мы все сможем, ресурсов много, импортозамещение наладим. А запад сам к нам приползет, когда понадобятся ресурсы. А если придет с мечом, то в орало получит.
Оппозиция - Америка - великая страна. А Россия - страна-бензоколонка, с разорванной в клочья экономикой и кривозубыми туземцами. Платить и каяться. При чем за СССР платить и каяться.

Обыватель видит это именно так. А оппозиционно-либеральные ЛОМы не особо стараются опровергать.

423

Кто вообще за Путина голосует?

У меня есть пара знакомых которые мягко скажем не любят власть и Путина, и всё их окружение такое же. Эти пара знакомых исключение в моей жизни - 90% моего окружения за Путина - а это родные, знакомые по всей России.
Я это к чему - "Либералы" варятся в своём соку и просто напросто не допускают в своём информационном пространстве всё, что будет связано с поддержкой России (поддержкой Путина, СВО и т.д.). Из-за этого им кажется, что работает дикая пропаганда, людям заткнули рты и т.д. На деле оказывается мрак...для них. В России реально 70-80% за Путина, еще 10-20 за каких нибудь ЛДПР или Зюганова.
"Либералов" наверное процентов 10, плюсую сюда почти всё СНГ и получаем мощную информационную махину в интернете - из-за которой также создаётся впечатление, что все против Путина и прочее.
Выглядит всё это как минимум странно, как максимум напоминает секту... не хочу никого обидеть. И я этих людей прекрасно понимаю - сама была такой.

Отличная работа, все прочитано!