Антипрививочники

5 постов 19 подписчиков

О механизме действия современных иммунобиологических препаратов (научный обзор литературы)

Любопытная статья в "Вестнике новых медицинских технологий". Можно не соглашаться, но тогда надо не соглашаться и со всеми источниками на которые ссылаются авторы. А источников много, обзор добротный весьма.
В любом случае - заставляет крепко призадуматься.
https://dropmefiles.com/M57sA
Для ленивых - заключительная страница с выводами.

О механизме действия современных иммунобиологических препаратов (научный обзор литературы)

Я не предлагаю верить-или-не-верить. Я предлагаю думать. Обсуждать.
Ну и напоследок: молча минусующие заранее могут считать себя посланными в пеший эротический тур. )))

Показать полностью 1

120 детей госпитализировано, использование партии вакцин Pfizer приостановлено. Три ребёнка умерли

Власти вьетнамской провинции Тханьхоа приостановили использование партии вакцины Pfizer от COVID-19 после того, как 120 детей оказались в больницах после получения прививок. Прививание детей 15-17 лет вакциной Pfizer было начато 30 ноября. По сообщению местного Центра по контролю за болезнями (CDC), за этот период 120 детей были доставлены в больницы из-за сильных головокружений, высокой температуры и дыхательной недостаточности. Из них у 17 были серьёзные побочные эффекты, однако сейчас их состояние стабилизировалось, они находятся под наблюдением докторов. Причина возникновения симптомов всё ещё не подтверждена властями Тханьхоа.

120 детей госпитализировано, использование партии вакцин Pfizer приостановлено. Три ребёнка умерли

Директор CDC Тханьхоа Luong Ngoc Truong сообщил о приостановлении использовании партии вакцин: «У нас есть и другие партии, тоже производства Pfizer, так что мы продолжим вакцинацию детей». Забракованная партия передана на хранение и позже, возможно, будет использована для вакцинации взрослых.

Vu Van Chinh, директор центральной больницы района Ha Trung, сказал, что побочные эффекты после вакцинации нормальны, однако их вероятность у детей выше, чем у взрослых. «Тех, кто падает в обморок или имеет иные побочные последствия, необходимо отделять во избежание «цепной реакции», – заявил он.

Всего CDC Тханьхоа передано на места 117 тысяч доз вакцины, из них 56 тысяч уже введены.

За прошлую неделю (статья от 02 декабря 2021) после вакцины Pfizer от COVID-19 умерло трое детей: в Bac Giang, Ханое and Binh Phuoc. Причина смерти была определена как «чрезмерная реакция на вакцину». Также по причине «чрезмерной реакции на вакцину» умерло четверо рабочих фабрики Kim Viet Shoe. Они получили дозу инактивированной Vero Cell Covid-19 от Синофарм.

https://e.vnexpress.net/news/news/120-children-hospitalized-...

Показать полностью 1

Вакцинированные от Covid-19 в случае заболевания дельта-штаммом распространяют вирус точно также, как непривитые

К такому заключению пришли специалисты американского Centers for Decease Control and Prevention по результатам исследования, проведённого в ходе вспышки коронавирусной инфекции в федеральной тюрьме в штате Техас, начавшейся 12 июля 2021.

В рамках исследования 95 участников, 75 из которых были полностью вакцинированы (82%), а 15 человек– невакцинированы (16%) (двое – частично вакцинированы), ежедневно брали мазок из назальной полости, который в дальнейшем анализировался с помощью методов вирусной культуры и ПЦР в реальном времени. Кроме того, заключённые сообщали о наличии симптомов болезни, их силе и длительности.

Обработка полученных данных показала отсутствие значимых различий между периодом, в течение которого РВ-ПЦР оставался положительным у вакцинированной и невакцинированной групп (куда отнесли и частично вакцинированных) – в обоих случаях медианное значение составило 13 дней.

Аналогично, вирусная культура выявила, что медианный период, в течение которого образцы вируса, полученные у вакцинированных и невакцинированных групп, были жизнеспособны, также оказался одинаковым – 5 дней. Внутри вакцинированной группы лучшие результаты (меньшую медиану) показали привитые Модерной, далее следовали Файзер и Janssen.

Вывод, к которому пришли авторы препринта: врачам и специалистам здравоохранения следует считать вакцинированных заболевших в той же степени заразными, что и непривитых.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.11.12.21265796v...

Показать полностью

Эффективность вакцин с точки зрения Всемирной организации здравоохранения

Копипаста с сайта ВОЗ с сокращениями. Из отсебятины - только перевод одного слайда, оригинальный текст - на той же картинке.

Все вакцины против COVID-19, одобренные ВОЗ для применения в условиях чрезвычайной ситуации, прошли рандомизированные клинические испытания, в ходе которых были проверены их качество, безопасность и эффективность. Для получения одобрения вакцина должна продемонстрировать высокие показатели эффективности на уровне не ниже 50% в ходе контролируемых испытаний. После одобрения вакцин их безопасность и эффективность в реальных условиях являются объектом непрерывного мониторинга. Но в чем разница между эффективностью в контролируемых и реальных условиях?

Эффективность вакцины в контролируемых условиях клинических испытаний измеряется путем сравнения количества людей, которые получили вакцину и у которых наступил т.н. «интересующий исход» (как правило, заболевание), с количеством людей, получивших плацебо (фиктивную вакцину), у которых наступил тот же исход. По завершении исследования сравнивается число заболевших в обеих группах, и рассчитывается относительный риск заболевания в случае вакцинации и в случае ее отсутствия. Так мы получаем показатель эффективности вакцины в контролируемых условиях – то, в какой мере вакцина позволяет снизить риск заболевания. Если в группе, получившей вакцину, заболело намного меньше людей, чем в группе, получившей плацебо, делается вывод о высокой эффективности вакцины.

Например, предположим, что у нас есть вакцина с доказанной эффективностью на уровне 80%. Это означает, что среди участников клинического исследования у получивших вакцину риск заболеть был на 80% ниже, чем у тех, кто получил плацебо. Этот показатель рассчитывается путем сравнения числа случаев заболевания в группе привитых и в группе получивших плацебо. Показатель эффективности 80% не означает, что 20% из группы вакцинированных непременно заболеет.

Эффективность вакцины в реальных условиях описывает то, насколько эффективно вакцина действует на практике. В клинических исследованиях участвует широкая выборка людей разных возрастных групп, обоих полов, разной этнической принадлежности, а также лица с хроническими заболеваниями, однако даже такая широкая выборка не может быть идеальной моделью всего населения. В условиях клинических испытаний оценивается эффективность препарата в отношении определенных исходов. В реальных же условиях оценивается то, насколько успешно вакцинация позволяет защитить здоровье населения в целом. Показатель эффективности в реальных условиях может отличаться от показателя эффективности, полученного в контролируемых условиях, поскольку невозможно заранее предсказать, насколько эффективной будет вакцинация намного более широкой и разнообразной массы населения на практике.

https://www.who.int/ru/news-room/feature-stories/detail/vacc...

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!