vivistim

vivistim

На Пикабу
164 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
15

Новую книгу о Гарри Поттере переведёт Мария Спивак

Мария Спивак уже начала работу над переводом пьесы «Гарри Поттер и окаянное дитя», несмотря на то, что против её кандидатуры в этом качестве поклонники серии собрали более 59 тысяч подписей. Об этом сообщает РИА «Новости».


Среди фанатов каноническим считается перевод книг о Гарри Поттере от издательства «РОСМЭН», потерявшего права на серию в 2013 году. После этого романы Джоан Роулинг начала издавать компания «Махаон», входящая в издательскую группу «Азбука-Аттикус».



В «Махаоне» устоявшийся перевод заменили на версию Марии Спивак, который многие поклонники серии посчитали спорным из-за большого количества вольностей и непривычной адаптации имён (Думбльдор вместо Дамблдора, Злотеус Злей вместо Северуса Снейпа, Психуна вместо Полумны и так далее).



Сразу после того, как стало известно, что Спивак может заняться и новой книгой Роулинг, фанаты начали сбор подписей против её участия, однако петиция не возымела должного эффекта.



"У нас есть переводчик, Мария Спивак. Издательство, руководство, редакция полностью довольны сотрудничеством с ней, поэтому никаких разговоров о смене переводчика вестись не будет". - представители издательства «Махаон»


«Гарри Поттер и окаянное дитя» поступит в продажу на русском языке в ноябре — одновременно по всей России. Англоязычный оригинал уже можно приобрести в крупных интернет-магазинах и книжных сетях.



Источник: https://tjournal.ru/32480-novuu-knigu-o-garri-pottere-pereve...

Показать полностью
9

Помощь от бабушки

Помощь от бабушки Многотектса, Бабушка, Помощь, Родственники, Родные, Длиннопост, Не мое

Это обычный семейный портрет и простой рассказ о том, как люди преодолевают самое сложное, что может быть в жизни...  О том, как сила стариков заставила ребенка ходить...



Вот ведь судьба — так хочется узнать ее, а потом непонятно, где взять силы, чтобы сопротивляться или хотя бы следовать ей. Допустим, Костя Казаченко захворал. Да так, что стало ясно: это просто так не лечится. Тяжелый вид артрита, ноги заболели, невозможно ни ходить, ни вставать, ни даже лежать. Родители развелись, отец живет в городе с другой семьей, Костя с матерью в деревне в Курганской области, где из нужных лекарств — только массаж, да и тот еще поискать. Очень сложно со всем этим справиться, только какие-то немыслимые сверхсилы помогут встать человеку на ноги. Но это если знаешь свою судьбу. А если веришь в нее, достаточно и бабушки Валентины Константиновны.



Мать Костиного отца забирает внука у матери, везет его к себе в Челябинск, находит врачей, лекарства и средства для их покупки. И вот уже Косте 16 лет, он ходит, строит планы на будущее, пытается понять, какова теперь его судьба. А мы с Валентиной Константиновной говорим о том, во что она верит:



— Наш район в Челябинске называют «город в городе». Это металлургический район, ЧМЗ, рядом с Челябинским металлургическим заводом. У нас тут все как бы наше, отдельное. В советское время мы даже на демонстрацию в город не ездили, у нас была своя. Я тут и родилась. Отец мой, он был немец и здесь был в трудармии как пленный, сидел в лагере. До 1956 года отмечался, ходил в комендатуру. Сейчас он реабилитированный и я реабилитированная, считаюсь пострадавшей от политических репрессий.



Отца звали Константин, вот как внука моего, он родился-то в Саратовской области, все корни его еще при Екатерине сюда завезенные, так он рос и вырос здесь, но... Во время войны считалось: мало ли что, вдруг предатель. Их всех, немцев, в трудармию забирали, выгоняли из дома. Сначала перекинули куда-то под Новосибирск, а потом сюда, в Челябинск. Он был по профессии мастер ткацкой фабрики, но был и штукатур, и плотник, и кочегар. Золотые руки у него были на все. Мебель сам делал, валенки всем подшивал, даже умудрялся прялки делать сам из колес и отходов всяких. Нет его давно уже, но много он после себя оставил. Вон вчера с Костей подвал разбирали, смотрим: о-о-о, дедова работа!



Мать у меня с Волгоградской области, с Урюпинска. Когда там стало тяжело, она перебралась сюда, у нее в Челябинске тетя жила. И вот тоже история. Муж ушел на фронт, а вернулся с войны с другой женой. А моя мать познакомилась с моим отцом. Получается, второй брак был у нее, и они осели в Челябинске.



И я тут живу. У меня своих трое детей и восемь внуков — пять внуков и три внучки.



Костя — самый старший у нас внук, сын моего старшего сына. Тоже вот история. Мать с отцом разошлись, Костя сначала был с матерью в Курганской области, глухонькая такая деревня. В свое время там было все, а потом, когда все в стране пораспалось, там не осталось ни работы, ни отопления, ни врачей, толком ничего. Запустили все так, что в первый класс Костя в Челябинске пошел учиться, год жил здесь у меня. Потом мама забрала его к себе — мама должна воспитывать, все-таки это ее ребенок. А потом, где-то третий класс у него был, ноги у него схватило. Вот были раньше низкие диваны такие, выдвигались, так он с него сам встать не мог. Ходил кое-как с палочкой. Артрит. А почему? Не изучено. Как нам тут врачи сказали, или переохлаждение, или ушиб, или какое недолеченное заболевание. А там районный центр, далековато, если по врачам. Во всей Курганской области вообще детского ревматолога нет. Ну и я, бабка, — с войной, с боем — отбила его у матери, забрала к себе. Он мне теперь как сын.



Сначала мы с ним сильно мучились. Были такие боли, на руках мы его носили, не мог он вообще ходить. Нам один препарат назначили, нам он не пошел. То есть какое-то время шел, был эффект. А потом я только коробку достаю, у Кости уже все — рвота, полное отторжение, не принимает организм. Дали нам направление в Москву, чтобы нас там посмотрели. Съездили. Нас там посмотрели, назначили новый, более сильный препарат. Очень дорогой. На год надо где-то 800 тысяч рублей, чтобы проколоться. Вернулись мы, и начались проблемы с приобретением лекарства. Тут нам заявляют: Москва вам назначила, вот пусть она вам и дает. Я и по судам, я и в прокуратуру, больше года билась, пока не добилась. И тут, конечно, спасибо Русфонду. Пока все это происходило, они нам первые прислали это лекарство. Начали его колоть — Костя встал на ноги! Стал ходить! Он сам не поверил. Говорил: «Бабушка! Неужели я хожу?!»



Сейчас ему уже 16 лет, а с виду не скажешь, что он больной, поставили его на ноги. Хотя инвалидность нам подтвердили до 18 лет. Трудно со всем этим справляться, вообще народу сейчас тяжело. И зарплаты небольшие, и пенсии маленькие. Вот дочь моя младшая — высшее образование, а с ним никуда не устроиться. Работает на заводе комплектовщиком. 15 тысяч зарплата, как прожить с двумя детьми? Выживать приходится. Сад у нас свой — приусадебный участок небольшой, четыре сотки. Ягоды, яблоки, груши, слива, помидоры, огурцы. Осенью ездим в лес за грибами, делаем заготовки. Дед у нас рыбак, снабжает нас. Вот вчера приехал с рыбалки, привез три маленьких щучки с полкило, один судачок небольшой. Вот за счет такого и держимся.



Ну и семья, конечно, помогает. Она у нас большая. Старшему сыну, Костиному отцу, 41 год, второй моей дочери 37, а младшей 28 лет. Младшая живет с нами в квартире, у нее двое детей. Средняя дочь здесь вот, в соседнем дворе, трое детей у нее. А сын в другом районе, две дочери у него сейчас от второго брака. Вот в них я во всех верю, а они — в меня. Наверное, от этого и силы, чтобы держаться и стоять на ногах.



Источник : https://lenta.ru/articles/2016/07/18/most13/

Автор : Сергей Мостовщиков

Если вы захотите присоединиться к тем, кто им помогает, сделайте это на сайте Русфонда.

Показать полностью
17

Лечение козла за 300 тыс. рублей

Сегодня в Приморский сафари-парк вернулась главная звезда российского животного мира - козёл Тимур. Рогатый ездил в Москву, где проходил лечение после "потасовки" со своим другом тигром Амуром.

Окончание медицинской одиссеи Тимура в столицу России отметили 8 июля в ВДНХ. В тот же день звёздному козлу исполнилось два года. В честь Дня рождения на Городской ферме Выставки достижений народного хозяйства закатили большое пиршество – с торжественной вечеринкой, вручением подарков и букетов из морковки. Там же презентовали и будущую скульптуру Амура и Тимура из бронзы, которую в скором времени установят в Приморском сафари-парке. Ее стоимость оценивается в 2 млн рублей.



В то же время, сам Тимур уже заработал для сафари-парка больше 6 млн рублей. И окупил даже свое дорогое лечение. Только в столичной Ветеринарной академии имени К.И. Скрябина он провел больше двух месяцев.


Это серьезная сумма даже для столичных ветеринарных премиум-клиник. Обычно серьезные операции с реабилитацией обходятся до 50 тыс. Правда, надо сказать, что Тимур был для ветеринарной академии необычным пациентом.



- Мы не лечим сельхозживотных, только кошек и собак, - пояснили Лайфу в приемной академии. – Козёл – это исключение.



Случай у Тимура тоже был исключительный. Ветеринары столкнулись с заражением раны редкой бактерией. По словам главврача ветеринарного центра Антона Акимова, знаменитый рогатый перенес операцию, прошел курс физиотерапии и реабилитации.



Для лечения применялись антибиотики и противоотечные препараты. Тимур получил серьезные травмы, когда его скинул со склона тигр Амур. Козел обнаглел и стал нападать на полосатого друга. Тот не выдержал и дал наглецу оплеуху. В результате козел лечился почти полгода.

Лечение козла за 300 тыс. рублей Козел, Тигр Амур и Козел Тимур, Лечение, Странности, Длиннопост, Деньги
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!