vicontfreetime

На Пикабу
поставил 8 плюсов и 6 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
112 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Простейший способ сделать фараонову змею

Она действительно самая простая в исполнении. Да и материалов Вам понадобится максимум на 60 рублей. Купите в хозяйственном магазине или магазине, торгующим снаряжением для охоты и рыбалки, пачку таблеток сухого горючего. В аптеке приобретите таблетки глюконата кальция, самые дешёвые, без оболочки. Вам ещё понадобятся спички (зажигалка тоже подойдёт, но спичками поджигать таблетку сухого горючего удобнее).
Проводить эксперимент лучше в безветренную погоду или в ветрозащищённом месте. Положите таблетку сухого горючего на негорючую поверхность, сверху водрузите таблетку глюконата кальция. Подожгите сухое горючее (на видео таблетка подожжена только с одного бока, в итоге "змея" клонится набок, если хотите более прямую "змею", постарайтесь поджечь таблетку одновременно с разных сторон), наблюдайте. Таблетка сухого горючего горит от 8 до 13 минут, как правило, всё это время "змея" будет расти. Максимум длины змеи, который я когда-либо зафиксировал - чуть больше 30 сантиметров.

Видео и более сложные змеи: [анкор] http://playland.ru/snakes

Мы не забываем. Мы просто не дефрагментируем наш мозг

Новые исследования показывают, что многие пожилые люди с трудом вспоминают определённые события не потому, что они забыли эту информацию (т.е. она полностью исчезла), а просто потому, что им сложнее это сделать из-за, во-первых, большего количества уже запомненных данных, нежели у них было в более молодом возрасте, во-вторых, из-за некоторого ухудшения "системы поиска" этих данных. Профессор Майкл Рамскар из Тюбингенского университета в Германии заявил, что исследование, проведённое его лабораторией позволяет в некотором роде сравнить мозг человека с компьютером, а память – с жёстким диском.

Таким образом, человеческий мозг в старости можно сравнить не со старым компьютером, а с компьютером, который модернизировали, в основном, добавляя винчестеров и оперативной памяти, т.е. алгоритмы поиска информации остались теми же, а вот база данных серьёзно возросла. А так как мозговой "жёсткий диск" не дефрагментируется в течение нашей жизни, то доступ к данным осуществляется всё медленнее и медленнее, приводя к тому, что порой транзакция просто не успевает осуществиться и нам кажется, что мы что-то забыли (на самом деле, мы можем вспомнить этот факт чуть позже, либо спустя некоторое время, и даже во сне).

Результаты симуляций, проведённых командой профессора, позволяют проводить подобные аналогии. Но, к сожалению, пока не дают ответа, как всё-таки ускорить "наш компьютер в голове". А так бы было здорово дефрагментировать свой мозг!
Отличная работа, все прочитано!