user8639316

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
59 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 1 в горячем

Что у меня получается делать легко?


Первое, что пришло в голову, – это философствовать. Что-что, а это мне с детства удавалось проще всего. Помню, как еще не научившись толком писать, я уже рассуждала на бумаге на всякие темы. В школе я обожала писать сочинения. В студенческие годы принимала участие в заседаниях клуба свободных мыслителей. Сейчас веду литературу пятиклашкам. Как видите, с аудиторией пока мне не очень везет, но я надеюсь вырастить из них восприимчивых слушателей и достойных собеседников в будущем.

Вторым пунктом в моем списке (бес)полезных навыков идет умение общаться с детьми и, пожалуй, еще с незнакомцами. Соответственно со взрослыми знакомцами общение дается не так легко, потому что с ними опасно быть честной. Взрослые уже обнесены налетом стереотипов и убеждений, а особенно знакомые также могут использовать твою искренность против тебя. Все люди так или иначе используют друг друга, порой вполне безобидно и неосознанно, но все же... Одним ты нравишься, другим нет. И то и другое одинаково чревато. Поэтому в лучшем случае приходится рассчитывать на человеческое безразличие.

Пункт №3 – делиться знаниями. Я люблю быть полезной, всегда с энтузиазмом рассказываю то, что знаю сама, и радуюсь, когда это помогает человеку на пути его будь то языкового либо общего развития. Более того, я продолжаю делиться, даже если никто не слушает! Потому что таким образом я очищаю свою совесть: я выложилась на 100 процентов, я сделала все от меня зависящее, дальше выбор уже за человеком – примет он этот ДАР или нет.

Именно дар. Кто-то, возможно, подумает, что учителя работают за деньги. Я скажу так: за деньги тоже (ведь нам надо на что-то существовать), но если ко мне обратится ученик, который искренне жаждет знаний, но не имеет материальной возможности, неужели я откажу ему? Конечно, нет.

К сожалению, в данный момент я наблюдаю обратное. Даешь бесплатно – не ценят, стоит взять деньги (за то, что по сути есть в открытом доступе) – и это становится лучшей мотивацией к учебе! Причем стоимость и мотивация прямо пропорциональны.

Хотя бывает и другая позиция «Я заплатил – я хочу результат». При этом подразумевается, что должно произойти некое чудо: как только деньги поступают на мой счет, все знания, что я годами добывала упорным трудом, невероятным образом обязаны оказаться в голове ученика! Работать и напрягаться он при этом не желает, ему нужна волшебная пилюля.

Следующим пунктом в списке моих суперспособностей стала удивительная легкость в смене работы и мужей. Прошу заметить, именно в тех двух областях, в которых нормальные люди обычно не спешат принимать опрометчивых решений, чего-то ждут, боятся, надеются. Да, нужно признать, что я нигде не задерживаюсь надолго. Такое непостоянство, однако, нельзя объяснить какой-либо ветреностью с моей стороны, напротив, виной всему излишняя основательность, которая твердит мне каждый раз, когда приходится заключать сделку со своей совестью (будь то работа или дела любовные): «Так быть не должно!» И я стою на распутье: прогнуться под мир и уступить ему, будучи не в силах изменить, или оставаться собой, но испытать в очередной раз счастье уже в другом месте, с другим человеком... Догадайтесь, что выбираю я.

Еще один, но не последний пункт моих сегодняшних откровений – это способность на удивление легко прощать и забывать плохое. Людям. Но отнюдь, не себе (я не превозношу себя сейчас над остальными). Вообще не понимаю злопамятных и мстительных представителей человеческого рода! Должно быть, очень тяжело годами вынашивать в себе обиду. Я, вопреки, стараюсь как можно быстрее избавиться от этого груза и извинить окружающих за их грехи передо мной. Более того, довольно изобретательно могу найти объяснение и оправдание их поступкам. Что я действительно долго не могу простить, так это собственные промахи и неудачи. Невероятно ужасно обладать судьей и палачом в своем собственном лице, от которых невозможно скрыться ни днем, ни ночью. Это намного хуже, чем стать жертвой, может, вполне и заслуженного, недоброго умысла.

У меня все на сегодня.

Буду рада любым комментариям и особенно, если кто-нибудь обнаружит себя в этих строках.

Показать полностью

Письмо деньгам

Дорогие мои деньги!

Непривычно обращаться к вам, как к чему-то одушевленному, но в то же время я понимаю: вы не что иное, как сама энергия жизни - без вас никак.

Дорогие мои деньги, спасибо вам за то, что вы у меня есть. Я люблю вас любыми: бумажными, электронными, депозитными, потенциальными.

Не хочется обижать и чужие деньги, которые еще не стали моими: милости просим, места хватит для всех, как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Меня очень огорчает, когда люди проходят мимо денег, потому что они для них «слишком маленькие». Каждому случалось встречать валяющуюся монетку на дороге или в транспорте, которая «не стоит того, чтобы гнуть спину».

Если мне так обидно за деньги, представляю, как обидно им! Но ничего, когда деньги подрастут, они вспомнят всех, кто прошел мимо, и отомстят.

Говорят, «за деньги друга не купишь» и «богатые тоже плачут». Позвольте, я бы выбрала быть богатой и несчастной, чем несчастной и бедной. Да и друзья нынче пошли такие, что судят о человеке по тому, есть ли у него Я-телефон.

Также хочу попросить прощение у всех денег мира за то, что не ценила их по достоинству и имела неосторожность винить во всех преступлениях.

Теперь я представляю себя магнитом для денег. Я поднимаю руки и обращаю взор навстречу согревающему денежному потоку, который, проникая в атомы всего моего существа, трансформируется в непоколебимую веру, что возможно все!

Кто хочет, может прямо сейчас бросить в меня донейшн через СБП по номеру телефона на развитие литературного таланта. И помните, что вам вернется во сто крат!

Показать полностью

Отзыв на «Мастера и Маргариту» 2024 года


Фильм был ожидаем с выхода трейлера. Не знаю почему, но я возлагала на эту экранизацию большие надежды. Может, потому что «рукописи не горят» и не пачкаются от чужих грязных рук, как мне казалось.

К сожалению, Булгаков, когда писал свой роман, не знал, что истинное зло кроется в бездарной киноиндустрии. А я со своим неоправданным оптимизмом рискую подцепить какую-нибудь ментальную заразу.

Такое впечатление, что сценарист поставил себе любой ценой исключить из картины все, представляющее художественную ценность, и вызвать отвращение у мало-мальски знающего произведение зрителя голой фабулой и плоской и голой Маргаритой (преимущественно последней).

Красной нитью через всю «картину» проходит антисоветская идея, которая, очевидно, не дает покоя создателям, но преувеличена до космических размеров, и в оригинальном повествовании, если и имеет место, то отнюдь не первостепенное.

Также совершенно ясно, что подобное гротескное изображение N-плановой идеи не что иное, как попытка удовлетворить определенную прослойку нашего общества, у которой «во всем виноват совок», но, к сожалению, фригидность к жизни не лечится киноиммитаторами.

Все самое ценное: непревзойденные диалоги, полные глубочайшего смысла, многоуровневый сюжет, ювелирное исполнение персонажей, – стерто бездарной рукой индивидуума, которому (не исключено, что за общественный счет) дали побаловаться красками.

Хуже всего то, что эта мазня запечалится не только шрамами на моей душе и ей подобных, но и черными дырами в сознании легко абсорбирующих всякое д...мо тинейджеров, которые будут искренне полагать, что знают роман.

Современным детям, родившимся со смартфоном вместо второй руки, и так положена инвалидность. Не надо делать из них в добавок ко всему еще и умственных калек. Это преступление против нации. Это геноцид таланта и просто хорошего вкуса, преподнесенный под соусом свободы мысли и интерпретации.

Я не знаю, чем закончилось ЭТО и не желаю знать. К счастью, мне хватило духу встать и выйти из кинозала, чтобы не хавать и дальше чью-то блевотину.

Единственное, что я вынесла из этого опыта: я написала хорошую статью, кто согласен – с вас лайк.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!