Когда встал вопрос как немного подпилить корни моего перфекционизма, ведь за что бы я не брался, не важно в работе или в уборке или где то еще я стремлюсь к идеалу и никогда соответственно не доволен результатом. Вот я и решил по немногу отходить от идеала. Чищу ботинки и вижу что можно еще лучше их натереть, но не делаю этого и знаете что самое интересное это то что если потом посмотреть через какое то время, то даже не вспомнишь что ты там пропустил или не доделал.
Можно подходить по разному к этому способу, но я изложил суть. Я не дохожу до крайности, хотя есть подходы которые рекомендуют именно довести до крайности что бы потом поймать золотую середину, но мой способ делать это почти не заметно и осмысливать результат постепенно.
Кстати вчера регулировал фары на машине и когда все сделал, то понял что нужно еще вот немного поправить, но решил ради эксперимента оставить и больше не трогать. Сегодня пол часа пытался увидеть что я там такого разглядел что хотел еще исправлять ведь все и так хорошо и ровно светит.
Уже плохо помню с чего именно началось, но еще лет пять назад врач терапевт в моём родном городе, сказала, что у меня кривая перегородка, но тогда меня особо не беспокоило это. Вроде нос слегка подсыхал по ночам, и я, клал мокрые тряпки на батарею, а позже купил увлажнитель, но толку от этих манипуляций ноль. В поликлинику тогда пришел вообще по другому вопросу и то что я узнал о перегородке меня не сильно волновало, а сухость не сказать, что прямо сильно мне мешала. Тем более что еще с детства мне изредка говорили, что даже со стороны нос кривоват. На момент вот той первой моей жалобы было мне лет 28.
Через года три начались первые боли. Болел нос в основном лёжа. Еще к тому же ныла шея и врачи говорили, что может это связано, а может и не связано, но сами может знаете, как это бывает, когда ходишь по врачам. В итоге через некоторое время с шеей разобрался, но вот нос так и побаливал. Бывает неделю прямо давит в районе перегородки. Ночью сухость сильнейшая. И вот началось, то одни капли мне прописали, то вторые, а вот уже врач говорит, что у меня аллергия на цветение и может поэтому. Ходил к аллергологу несколько приемов, какие-то анализы сдавал, но в итоге аллерголог сказала, что не видит тут аллергических реакций. Сразу еще скажу, что формулировки или последовательность могу что-то перепутать так как много было действий с моей стороны и походов к врачам и обследований. В поликлинике терапевт мне говорит, что перегородку нужно править, но это решает лор и иди к нему. Лор прописала еще какие-то аэрозоли и никакого эффекта, ничего не помогает. Делаю снимки, на нем видят искривление, и лор ставит вазомоторный ринит и искривление перегородки. Ну уже что-то. И опять лекарства, потом предложили подождать, когда период цветения закончиться и что может всё-таки аллергическая реакция провоцирует эти боли и сухость. А, и еще забыл написать, что нос последнее время к тому моменту дышал все хожу и хуже. То есть проходимость воздуха при вдыхании где-то на половину.
Нужно оперировать.
Цветение закончилось, прошло наверно два или три месяца- нос болел, сох и дышал на половину. Еще что самое интересное, когда лежу, постепенно становиться сложнее через нос дышать, сухость. Но стоит встать и походить как сухость точно проходит. На улице в движении тоже легче. Пошел опять к лору и вот опять предложили покапать капли или таблеточки. Лор уже другая и я ей говорю, что это уже было всё и дома уже целая куча разных пшикающих и сосудосужающих, гормональных, антиаллергенных и каких только нет. Тогда она предложила к аллергологу на что я ответил, что уже был там. Круг как видите начал сужаться.
-«Тогда оперировать нужно». Сказала женщина лор.
И вот тогда мне первый раз выписали направление на консультацию с в Первую градскую поликлинику имени Пирогова к лору, ибо там все операции этого плана проводят.
В больнице имени Пирогова конечно уже все на много серьёзнее. Просмотрела врач мою историю лечения через приложение Эмиас где все обследования, и снимки. В итоге сказала, что нужно оперировать. Назвала август месяц, а на тот момент быль июль, и я как-то аж маленько растерялся. Но мне пояснили что это на август следующего года ставят в очередь, а не ближайший месяц.
Через шесть месяцев, разболелся нос с новой силой, и я пришел в регистратуру, сказал, что болит перегородка, и просил что-то предпринять. В общем тут же на месте побегал по врачам, по заведующим, объяснял им ситуацию на что мне предложили сдвинуть на апрель. В принципе меня устроило.
День икс приблизился.
Время пролетело довольно быстро и за месяц я начал собирать анализы по списку. Дней за десять показался у врача и еще через, дней семь, уже назначили точное время во сколько и куда нужно подойти и что с собой взять. И вот день икс настал, и я прибыл в первую городскую больницу, но не в регистратуру, а уже вглубь довольно большой территории. Дошел туда куда мне объяснили и это было двухэтажное довольно старое и историческое здание с большими окнами, очень высокими потолками и достаточно широкими коридорами. Поднялся на второй и увидел вход в студенческую аудиторию где шла лекция и было большое количество молодых слушателей в белых халатах. Интересно что палаты, операционные и прочие располагались в одном здании с студенческими кафедрами. На стенах висели портреты светил советской и российской медицины. Но мне, туда не нужно было и я прошел дальше до стойки за которой сидели врачи. Одна женщина сказала, что нужно ждать пока освободиться койка. Через, часа полтора, кого-то выписали, и я занял свою койку.
Меня несколько раз осматривали, брали кровь, беседовали, объясняли, что меня ждёт. На следующий день я ничего не ел и не пил, как мне сказали, и ждал, когда придут и позовут на операцию, и только к обеду повели в операционную. Положили, подключили катетер, и почти сразу я заснул. Но перед отключкой, почему-то, мне стало очень тревожно и неприятно так. Я начал шоркать ногами и мне тут же их зафиксировали. В районе живота тоже прокинули ремень фиксации.
Проснувшись от того что мне сказали перелезть на кровать. Я лежал на каталке, перелез и наверно на пол часика еще отключился, но потом начал ощущать жжение в носу. Встал, начал ходить довольно медленно. Следующие часа два были самыми неприятными и болезненными. Не сказать, что прямо критично, но всё-таки. Спалось плохо, не удобно дышать, и плюс храп некоторых соседей по палате что логично ведь там лежали люди с проблемами дыхания и того что с этим связано. Нос периодически кровоточит через тампоны и ноет, поэтому периодически нужно менять повязку. Я это делал сам, просто брал уже готовые ватные скрученные бинтом повязки, которые лежали в коридоре и повязывал новую.
На следующий день мне вытащили тампоны и какие-то штуки типа распорок довольно длинные. Вот от них то и было неприятное ощущение. Нос сразу задышал так как никогда, но буквально тут же начал заливаться то ли кровью то ли чем, а может просто сузился так как они распирали стенки, и это прекрасное ощущение пропало, но я его запомнил.
В общем я провёл там две ночи, затем меня выписали. Дали рекомендации не смаркаться, не ковырять, через две недели снять швы в своей поликлинике и потом пшикать спрей Нозонекс. Примерно неделю были не большие кровотечения, и может почти не заметное недомогание.
На данный момент прошло три недели и дыхание почти такое же как до операции, боли прошли и сухость вроде пропала. Может пройдет еще какое-то время и раздышиться, но пока не очень. Схожу через недельку к лору, послушаю что скажет.
Что меня, понравилось удивило и что увидел нового.
В первую очередь большое количество молодых врачей. Да, именно выпускников, и порой мне казалось, что это интерны, но потом выяснилось, что они уже врачи, хотя сотрудники постарше довольно строго с ними разговаривают как мне показалось и даже работники смежных каких-то специальностей с ним как-то по-отцовски строго как мне показалось.
Среди молодых сотрудников наверно больше чем половина, это люди из ближайшего зарубежья. Да, конечно они уже граждане РФ, у них хороший русский, девушки некоторые в хиджабах, и парни кавказской и азиатской наружности.
Следующее, мне понравилось, что там всё прямо крутиться, вертится. Сотрудники бегают, ходят туда, сюда, что-то обсуждают, выясняют, спрашивают. Пациентов консультируют, сопровождают, катают туда, сюда. Сами врачи замотивированы и это видно. Не знаю какой у них мотиватор конечно, но всё-таки.
Про оснащение и оборудование уже наверно нет смысла говорить потому как в большей части системы медицины, а особенно в Москве по крайней мере с моего непрофессионального взгляда тут всё нормально.
Мне понравился обход. Как старшие врачи делают обход. Такой прямо серьёзный консилиум из уже взрослых специалистов, затем молодых врачей и иногда сзади, горстка студентов, ловящих каждое слово старших особенно из диалогов с пациентами.
Так как я люблю историю, то мне понравилось старое, исторически интересное, но не запущенное само здание. Студенческие аудитории типа амфитеатра как в фильме собачье сердце, винтовые лестницы, большущие двери.
П.С.
Надеюсь вам понравилось моё описание. Если что-то не так уж извините. Как мог так описал. Всего хорошего, а самое главное здоровья Вам.
Несколько фото с места событий
Обход
Не пугайтесь, все нормально, просто немного кровь)
Врачи говорят что из за кривой носовой перегородки, также предполагали аллергию но не может же аллергия проявляться только лежа. Направили на операцию по исправлению перегородки и летом она должна состояться. Спать очень дискомфортно, сухость страшная и ноет переноситься , но стоит встать и походить как все проходит. Приходится спать на двух подушках что бы чуть приподнимать голову. Бывало болело так что спал сидя.
Нос в постоянном режиме в не зависимости от положения дышит на половину
Ныла ночью, днем, сильнее начинала болеть когда сидел. Так же мучали головные боли. Делал снимки (КТ, МРТ) и сколько раз я обращался к врачам я не помню. Диагноз ставили остеохондроз, протрузии и чего то там еще. Прописывали бондаж, упражнения, уколы, мази, таблетки . Ничего не помогало пока я не сходил в на удаление зуба. Зуб мудрости очень сложно удалялся, потом сильно и долго болел и заживал. Пока заживал зуб я понял что что то не то. Шея то не болит, и голова раньше к обеду болела и спать хотелось я списывал на усталость, на психосоматику и версий вообще было много.