sanons5

Пикабушник
168 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За отличную память
21

Краснодар. Стоит ли внимания?

Собираетесь посетить Краснодар, но не знаете куда пойти и сколько этому уделить времени? Тогда эта статья для Вас!

Краснодар, или как его ещё называли до 1920 года Екатеринодар, лучше смотреть летом. Это касается Краснодара в полной мере. Советую посетить город транзитом, так как интересных мест за городом куда больше чем внутри. Так что смело можно посетить все ключевые места города за пару дней в свободном темпе, а затем двинуться восхищаться видами природы Краснодарского края. Но обо всём по порядку!


Список городских мест. Специально для удобства туристов краснодарцы расположили все (почти) свои достопримечательности вдоль одной улицы — улицы Красная. Это конечно шутка))) Но, в действительности, всё самое "сладкое" по мнению путеводителей - действительно вдоль этой улицы.

Фонтаны, кинотеатр и памятник Аврора, в конце улицы Красной, меня действительно впечатлили.


Есть ещё одно место, фотокарточка откуда порадует вашу коллекцию фото трофеев — аллея зонтиков в ТК «Центр города».

Эта чудесная улица умеет преображаться, и, подобно жителям города, что работают с понедельника по пятницу, отдыхает в выходные дни. В субботу и воскресенье улицу частично перекрывают и на пространстве длинною в пять километров случаются народные гуляния, уличные представления и прочие развлечения.

Если есть желание посмотреть город с высоты, то для этого подойдёт колесо обозрения, его высоты хватает, чтобы быть выше, чем стоящие рядом дома, так что где-нибудь на закате это было бы прекрасной идеей!

Куда большее внимание привлекает городской парк «Краснодар» и одноимённый стадион. Удобное расположение чуть поодаль от центра города. Бывший владелец торговой сети «Магнит» не поскупился, и, построив парк для жителей, стал любимцем народа. И действительно есть за что благодарить этого человека. Без лишних слов это место стало лицом города.

На этом интересные места в городе заканчиваются.

Но не стоит опускать расстраиваться, что Вы не удовлетворили свои путешественнические потребности. Ведь Краснодарский край богат отнюдь не городами!


Посоветую пару мест, действительно интересных в относительно легкой доступности от города.


По словам жителей Краснодара есть множество мест куда можно с удовольствием съездить. Вот три самых интересных места:


1. Горячий ключ. Местечко, где производят газированную воду местного разлива, славится также пещерами, водопадами и красивыми видами. Расположился этот маленький городок на юге от Краснодара и весьма недалеко. Но за красивые виды и отличный сервис(обильное количество, ориентированных на туриста развлечений, точек питания и проживания) приходится платить большими толпами глазеющих людей.
2. Абрау-Дюрсо. Это село, где производят вина, находится ближе к Новороссийску, чем к Краснодару, но все равно является излюбленным местом краснодарцев. Красивое озеро, прекрасное вино и море под боком, словно жирный стейк для изголодавшегося мясоеда.
3. Село Мезмай. До этого посёлка добраться весьма проблематично. Расположившись в высоких горах, деревушка надёжно укрылась от глаз основного потока туристов. Конечно тут тоже есть гостевые дома и другие развлечения, но люди едут сюда совсем не за этим… Дело в том, что здешняя природа является местом силы. Большое количество гор, пещер, ущелий и водопадов низвергнут вас в глубины вашего сознания и заставят взглянуть на мир под другим углом.

Я только учусь писать статьи, но мне это очень нравится! Если Вы дочитали до сюда, то значит что-то я делаю правильно. Если Вы оцените её, то поможете мне. Также прошу оставлять под записью пометки, пожелания, поправки и дополнения , возможно, благодаря Вам, я смогу стать лучше. Спасибо за внимание и удачи на дороге!

Показать полностью 10
33

Казань. Стоит ли внимания?

Приветствую вас, случайный читатель. В этом тексте я поведаю о городе Казань и подскажу куда лучше ходить и сколько времени на это тратить.

Итак. В первую очередь нужно выбрать время посещения этого места.


Если вы хотите посетить как можно больше мероприятий, то лучше всего приехать в последние недели августа.

Тут проходит такое мероприятие, как Red bull air race.(25 Августа был в 2018 году). Также на эти числа выпадает татарский праздник Курбан Байрам.


Если же вам важнее прочувствовать город, то чем он живёт, его историю и просто получить наслаждение, то приезжайте в конце июля. Потому что вечера ещё теплые, а вода не цветет.

Дабы в полной мере насладиться Казанью и посмотреть как можно больше мест, я советую ехать на семь дней.


Список мест куда необходимо съездить при посещении города Казань.

1. Вечерняя Казань это сказка. На то, чтобы налюбоваться вечерним городом не хватит, наверное, и жизни. Это такая атмосфера, в которую ты хочешь погружаться снова и снова. Улица Баумана это эпицентр и, наверное, сердце Казани. Здесь на улицах и в выходные и в будние дни очень жарко. Уличные артисты жонглирующие огнем, всевозможные барды и певцы, огромное разнообразие музыкальных инструментов и музыкальных жанров, приятный свет от уличных фонарей, смех и разговоры людей, удивительные и завлекающие запахи ресторанов и кафе, гомон и улыбки. Сюда нужно ходить, чтобы просто почерпнуть энергии. Я бы советовал посетить ее минимум три раза за время визита.

2. Самое фотографируемое место Казани. Ну серьезно. Может по статистике это и не так, но мне так показалось. Дворец земледельцев. Дом, в котором растет(не растет) дерево. Это смотрится крайне эффектно. Ночью, возможно, даже круче, чем днём. Увезти с собой парочку фотографий с этого места почти как традиция туристов.

3. Казанский кремль и все соборы в нем. Если вы любитель архитектуры, то это место для вас.

Кремль выглядит очень масштабно. Особенно вечером. Но сюда стоит сходить днём и выделить денёк, чтобы посетить местные музеи. Как минимум музей естественной истории Татарстана. Он примечателен тем, что он довольно интерактивный и многое можно потрогать и повзаимодействовать.

4. Место номер один, если ты приедешь со своей половинкой. Набережная к рядом с кремлём и дворцом земледельцев. Великолепная набережная, протяженностью более километра с различными развлечениями и прочими завлекающими штуками. Главным козырем является оформление этой набережной. Визуально сделан коридор из невероятно большого количества гирлянд. Больше тут и говорить нечего.

5. Центр семьи Казан. Это ЗАГС или большой казан... Не знаю разберитесь сами. Заслуживает того чтобы его увидеть.

6. Мост Миллениум. Построенный к тысячелетию!!! Казани мост. Выглядит неплохо, но, конечно, это не визитная карточка этого города.


7. ЦПКиО им. Горького. Поющие фонтаны и ухоженный парк. Смелое замечание:(Казань стоит на оврагах и ухабах, что отлично показано в этом парке).


8. Казань арена. Если вас едет большая группа, то тогда можно заказать тур по Арене. Есть и индивидуальные туры, но 3000 рублей это приличные деньги за разовое удовольствие.

А так... Стоит взглянуть на один из 12 стадионов, принимавших ЧМ 2018 в России.


9. Голубое озеро. Находится на севере от города. Лично место не посещал, но ходят легенды о цвете озера. Даже в самые жаркие дни температура озера очень низкая. Дело в подводных источниках. Такие дела.


10. Остров Свияжск. На деле не остров. Но выглядит очень вкусно. Деревушка с непропорционально большим количеством храмов. Удивительное место.

Вот и пожалуй все самые интересные места для посещения в данном городе. Чуть ниже я напишу свое видение как лучше расходовать время на все эти развлечения.


Примечание 1. Метро в Казани было построено в сжатые сроки, возможно поэтому оно такое скудное и серое. Из 10 станций поразила только одна.
Примечание 2. Существует отличный сервис для перемещения по центру города.

Муниципальный прокат велосипедов. Первые пол часа бесплатно (на деле нет). Следующий час 50 рублей. А затем 150 рублей в час. Этот прокат хорош тем, что можно взять велосипед на одной, так называемой станции, а сдать на другой. Есть минусы. Станции только в центре. И находятся на южном берегу реки Казанка.


Гайд по получению.

1. Зайти на сайт.

2. Выбрать суточный абонент.

3. Внести свои данные почты(mail) рабочей!

4. Провести оплату абонемента через интернет.

5. На почту придет письмо с номером заказа (или как-то так) длинный номер.

6. Ввести номер на табло.

7. Выбрать велосипед.

Первый день несомненно стоит уделить основному маршруту.

Начать рекомендуется со станции метро Площадь Тукая. Дальше по улице Баумана подняться до кремля. После этого обойти кремль по левой стороне. Перейти через реку по улице Декабристов. Дальше по улице Сибгата Хакима дойти до ЗАГСа. Оттуда также по набережной, то есть по той же улице дойти до пересечения с Фатыха Амирхана. Повернуть направо.(Справа окажется аквопарк Ривьера. Если есть время, то рекомендую заглянуть туда на денёк.). По мосту Миллениум до парка Горького. Скорее всего уже будет вечереть, а это лучшее время для посещения поющих фонтанов. Дальше, так как показано на карте выходим на набережную и вдоль нее идём прямиком до Дворца земледельцев. Оттуда уже можно уехать на метро. Станция Кремлевская. В нескольких кварталах от дворца земледельцев.

Как именно передвигаться между точками решать вам. Тут и общественный транспорт и велосипеды, но я советую своим ходом.


В один из дней можно выехать за город. И посетить одну из самых спорных достопримечательностей Казани. А именно остров-град Свияжск. До этого прекрасного места ходят паромы. Ехать часа два, может два с половиной.
Обратно можно вернуться иначе. На электричке, но придется порядком пройти.
Ну а стоит ли этот город внимания? Решать вам.
Показать полностью 10
11

Место на карте. Оредеж. Борщёвские пещеры.

Станция Оредеж.

В 120 км от Санкт-Петербурга расположился ничем не примечательный посёлок Оредеж. Таких посёлков как этот в России тысячи... Серые потрёпанные дома, небольшая деревенская площадь и вытоптанное футбольное поле. Так чем же интересен посёлок, что является конечным сообщением на электричках?


Неподалёку от посёлка, на берегу одноименной реки, рядом с деревушкой Борщово (такое ощущение, что названа в честь борщевика, что растёт вокруг деревни в огромных количествах), у самой воды находятся входы в пещеры.
Вход в пещеры

Пещеры две: Волковская и Двенацатистолбовая, по размеру они примерно равны, но как мне показалось, Волковская чуть больше. Раньше, ещё до революции, пещеры были одним целым. Здесь шла добыча кварцевого песка для стекольного завода, что находился на другом берегу реки. По этой же причине своды в пещере очень высокие. Крестьяне заезжали в пещеры на лошадях, сгружали песок в телеги.



Шли годы, завод перестал функционировать, пещеры пришли в запустение. Со временем происходили обвалы, что привело к к разделению на две пещеры.

Пещеры довольно большие, но не настолько, чтобы тут заблудиться. Её посещают даже с маленькими детьми. Волковская пещера более интересна для посетителей, так как тут больше маленьких летучих мышей, а также есть просто огромные помещения. Расцветка стен причудливая и имеет широкий спектр цветов: от белого до чёрного.


В Волковской пещере, однако, есть минус, который можно не заметить. В связи с тем, что песок очень лёгкий, а в некоторых помещениях есть сквозняк, происходит парение частиц песка в воздухе. Так что если не хотите, чтобы песок осел в лёгких, дышать здесь лучше через ткань.

Итак, подведём итоги: Борщёвские пещеры доступны для посещения в любое время года, но безопаснее всего ехать зимой, так риск попасть под обвал минимален. Живописнее всего осенью, когда все деревья «горят».


Остановка в Борщово.

Спасибо за внимание!
Показать полностью 6
13

Место силы. Старая Ладога, как атмосфера древнерусского центра

Старая Ладога считается первой столицей Руси! Именно здесь в далёком 9 веке правил Рюрик. Находится это историческое чудо вблизи города Волхов. Крепость, музеи, сопки, памятники, церкви, монастырь, пещеры, обзорные площадки и заброшенные строения — довольно широкий спектр достопримечательностей приманивает совершенно разных туристов.

Но есть что-то одно, что объединяет все эти места — это древнерусская атмосфера. Она тут пронизывает всё и не является «Заманухой» для туристов. Это сдержанные мелочи, которые радуют глаз.

Первым делом, прибывая сюда, попадаете в Староладожскую крепость, что была возведена аж в 12 веке!

Входной билет для взрослых стоит 200 рублей и включает в себя пропуск на территорию крепости, церкви и музей археологии. Есть льготы для учащихся, ну а детям до 16 — халява! Попадая внутрь пропитываешься стариной и историей. Если вам повезёт с погодой, то получатся превосходные фотографии во внутреннем дворе крепости.

Справа. Церковь Святого Георгия(Древнейший сохранившийся храм России)

Для любителей запаха сырости, потрескавшейся краски и обвалившихся перекрытий в Старой Ладоге есть два интересных места. Заброшенная школа и заброшенная усадьба «Успенское». Раньше усадьба принадлежала дворянскому роду Томиловых. Известно, что Алексей Романович Томилов увлекался живописью и собирал здесь полотна. После конфискации усадьбы в 1918 г. более 6000 полотен были переданы в Русский музей.

Заброшенная школа

Заброшенная усадьба.

Если же вы любите духовенство или просто вас поражает сдержанная архитектура русских церквей, то этого добра тут тоже много. Есть что посмотреть. Как белокаменные церкви, так и примеры деревянного зодчества, как например церковь Святого Дмитрия Солунского на территории крепости. Также есть девичий монастырь.

Прикасаясь к таким местам невольно ощущаешь причастность ко всей истории русского народа и православной веры, что долгие годы была ментальным компасом для живущих тут людей.

Помимо прочего на территории, прилегающей к Старой Ладоге, расположились две большие пещеры: Староладожская,что расположена под Малышевой горой, на которой стоит храм Иоанна Предтечи и Танечкина, находится она за окраиной села, позади древних курганов и является самой крупной пещерой Ленинградской области.

Обе эти пещеры были образованы в результате добычи кварцевого песка. По разным данным Танечкина пещера имеет протяженность от 5 до 40 километров. Очевидно, что она огромна и, чтобы не заблудиться люди сделали карту пещеры и, заламинировав её, оставили перед входом в пещеры. В свою очередь Староладожская гораздо меньше, но кажется и там и там лучше не появляться без хорошего фонарика и высоких резиновых сапогов. Также лучше иметь при себе средство ориентирования, лучше всего длинную верёвку.

Ну и напоследок хотелось бы отдельно отметить природу этого места. Она словно сошла из старых русских сказок. Река Волхов протяженностью 224 км , берущая начало в озере Ильмень, чудесно украшает местность. А холмы, сопки(в одной из которых по некоторым данным похоронен Вещий Олег), поля и леса, словно стежки, сделанные умелым мастером, дополняют полотно под названием Старая Ладога.

Спасибо за внимание!

Ссылка на статью в ВК https://m.vk.com/@transdivi-mesto-sily-staraya-ladoga-kak-at...

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!