prexpokhleb

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 1 подписчик 1 подписка 5 постов 0 в горячем

Открыта онлайн регистрация на Приволжский форум по хлебопечению

Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров (РОСПиК) приглашает принять участие в Приволжском форуме по хлебопечению, который состоится в Саратове 8 сентября 2016 года.


Напоминаем, Приволжский форум по хлебопечению проводится РОСПиК совместно с Министерством сельского хозяйства Саратовской области в рамках договоренности, достигнутой на Всероссийском форуме «Российское село – 2016».


Уже сегодня любой желающий может пройти онлайн-регистрацию на мероприятие и стать его участником. Для этого необходимо зайти на страницу Форума на официальном сайте РОСПиК http://www.breadbusiness.ru/rus/main_page/ и внести свои данные в форму для регистрации. В завершение регистрации, на указанный Вами электронный адрес, придет письмо. Информация о точном месте проведения Форума будет размещена дополнительно. Следите за новостями у нас на сайте.


Будем рады видеть всех на Приволжском форуме по хлебопечению!



Приволжский форум по хлебопечению – это перспективная коммуникационная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти по вопросам развития хлебопечения и смежных производств. Работа Форума позволит обсудить шаги по стратегическим направлениям развития сегмента хлебопечения и кондитерского производства Приволжского федерального округа.



Подробнее о мероприятии читайте здесь: http://www.breadbusiness.ru/index.php



Контакты оргкомитета:


(495) 755-50-35 или 755-50-38,


Киселев Максим и Красевич Марина,


rospik@inbox.ru


info@rospik.ru



При использовании материалов указывайте первоисточник:


http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=226

Открыта онлайн регистрация на Приволжский форум по хлебопечению Роспик, Выставка в Саратове, Саратов, Минсельхоз, Сельского хозяйства, Хлеб, Длиннопост
Открыта онлайн регистрация на Приволжский форум по хлебопечению Роспик, Выставка в Саратове, Саратов, Минсельхоз, Сельского хозяйства, Хлеб, Длиннопост
Показать полностью 2

Картофельная болезнь – причин для паники нет!

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) ставит под сомнение результаты исследования, проведенного Роскачеством в отношении качества пшеничной хлебопекарной муки.



Статья по итогам очередного веерного исследования была опубликована в Газете «Известия» от 28 июля 2016 года. В ней говорится, что в ряде образцов муки была обнаружена «картофельная палочка» и использовать муку указанных производителей не рекомендуется.



Наверняка, многих покупателей эта информация насторожила и даже напугала. РОСПиК не может остаться в стороне и считает обязательным высказать свою точку зрения на этот счет во избежание дезинформации и зарождения тревожных настроений среди представителей общественности.



Уважаемые покупатели, причин для волнения нет. И вот почему.


Случаи картофельной болезни единичны и не носят массового характера. Это результат бдительной работы Роспотребнадзора, которая проводится с целью пресечения фактов нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.



Кроме того, благодаря совместной системной работе РОСПиК и Роспотребнадзора общие показатели безопасности хлеба и хлебобулочных изделий в России за последние 12 лет улучшились в 2,5 раза. Если в 2004 году удельный вес не соответствующих по микробиологическим показателям проб хлеба составлял 6%, то на сегодняшний день этот показатель не превышает 2,5%.



«Картофельная палочка» (В. Mesentericus) - это название довольно обширной группы спороносных палочек, чрезвычайно распространенных и встречаемых не только в муке, но и в почве, на клубнях картофеля и в молоке. Широкое распространение «картофельной палочки» в природе обусловливается весьма большой устойчивостью ее спор. Эта палочка является причиной «картофельной болезни» хлеба. Ее развитию способствуют повышенная влажность хлеба, длительное хранение (не менее 2 суток) при высокой температуре воздуха (не ниже 15 градусов). Именно поэтому «картофельная болезнь» чаще всего развивается в теплые летние месяцы и поражает, преимущественно, крупные булки хлеба и только в случае длительного хранения в душных непроветриваемых помещениях.



По мнению специалистов Росздравнадзора и Роспотребнадзора на общее состояние здоровья человека палочка не влияет. Легкое, быстро проходящее недомогание возможно лишь в случае, если человек съел уже «больной» хлеб или другое изделие из зараженной муки с явными внешними признаками заболевания.



Интересно, что у ржаного хлеба «картофельной болезни» не наблюдается, поскольку его кислотность значительно выше пшеничного. Можно предупредить развитие «картофельной болезни» и у изделий из пшеничной муки. Здесь многое зависит не только от соблюдения технологического процесса при производстве, но и правильного хранения продукции. Надо просто создать неблагоприятные для развития «картофельной палочки» условия.



Например, при покупке хлеба, особенно в летний период, рекомендуем покупателям обращать внимание, созданы ли в магазине условия для продажи хлебобулочных изделий – имеются ли в помещении специально оборудованные полки или витрины для реализации булок и батонов, обеспечено ли кондиционирование воздуха. Рассчитывайте объем приобретаемого хлеба для употребления в период не более двенадцатичасового отрезка времени. Не храните хлеб в целлофане, лучше переложите его в «дышащий» тканевый мешок, а в случае высокой температуры воздуха в квартире поместите хлеб на хранение в холодильник.



Касательно качества проведенных Роскачеством исследований, обращаем внимание уважаемых читателей, что тестирование продукции, в частности пшеничной муки, проводилось без привлечения профильных специалистов. В трактовке результатов исследования использовались некорректные формулировки. В частности в отношении критериев оценки качества муки фигурировали такие понятия как «свежесть/несвежесть», «долгохранящаяся» и т.д., что не позволяет сделать выводы о высоком профессионализме составителей текста. Это ставит под сомнение само исследование и его результаты.



Считаем, что сегодня, когда покупатель остро реагирует на не всегда обоснованную информацию и готов порой переплатить за «рекомендованный» продукт, нужно быть очень острожными в своих резолюциях. Особенно структурам, на чье мнение ориентируется потребитель. От ярлыка «некачественного производителя» очень сложно избавиться, а негативное мнение потребителя трудно изменить в лучшую сторону. Люди сами должны решать, покупать или не покупать тот или иной продукт, опираясь на собственные предпочтения и компетентное мнение экспертного сообщества.



Контакты пресс-службы РОСПиК:


Тихонова Ирина


Тел.: +7 (499) 755-50-35/38,


E-mail: pr@expokhleb.com



При использовании материалов указывайте первоисточник: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=225

Картофельная болезнь – причин для паники нет! Роспик, Мука, Роскачество, Хлеб, Опровержение, Длиннопост
Показать полностью 1

В сентябре в Саратове состоится форум по хлебопечению

В сентябре в Саратове состоится форум по хлебопечению Приволжский форум, Форум по хлебопечению, Саратов, Роспик, Натуральные продукты, Выставка в сентябре, Длиннопост

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Министерством сельского хозяйства Саратовской области проведет 8 сентября в городе Саратове Приволжский форум по хлебопечению.



Договоренность о проведении мероприятия была достигнута в рамках деловой программы Всероссийского форума «Российское село – 2016», который прошел в Москве 5 и 6 июля.



Приволжский форум объединит представителей профильных региональных структур, членов отраслевых ассоциаций и союзов, аграрных экспертов, специалистов в хлебопечении и смежных производствах, владельцев крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, производителей хлебобулочной и кондитерской продукции и всех, заинтересованных в развитии хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства.



Деловую программу мероприятия откроет пленарное заседание «Хлебопечение Приволжского федерального округа: региональные перспективы». В процессе дискуссий участники обсудят современное состояние и пути развития хлебопекарного сектора Приволжья, изучат концепцию поддержки предпринимателей в Саратовской области, рассмотрят инновации в хлебопечении, кондитерском и мукомольном производстве и выявят барьеры роста и возможности для развития. Одной из ключевых тем Форума также станет вопрос надзора за соблюдением требований Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в части разработки, внедрения и поддержания на предприятиях хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства процедур, основанных на принципах ХАССП.



Во второй половине дня состоится заседание круглого стола на тему: «Техническая и технологическая модернизация – основа повышения конкурентоспособности отрасли хлебопечения». По завершении пленарного заседания будет принята резолюция, подписаны Соглашения о сотрудничестве РОСПиК с Правительством Саратовской области и ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова».



Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятиях Приволжского Форума по хлебопечению!



Приволжский форум по хлебопечению – это перспективная коммуникационная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти по вопросам развития хлебопечения и смежных производств. Работа Форума позволит обсудить шаги по стратегическим направлениям развития сегмента хлебопечения и кондитерского производства Приволжского федерального округа.



Контакты оргкомитета:


(495) 755-50-35 или 755-50-38,


Киселев Максим и Красевич Марина,


rospik@inbox.ru


info@rospik.ru



При использовании материалов указывайте первоисточник:


http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=224

Показать полностью

Президент РОСПиК вошел в состав Конкурсной комиссии при Минсельхозе России

Решение о включении Юрия Кацнельсона, Президента Российской Гильдии Пекарей и Кондитеров (РОСПиК), в состав Конкурсной комиссии на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Министерстве сельского хозяйства было принято по результатам голосования, которое состоялось в рамках очередного заседания Общественного Совета при Министерстве.

Члены конкурсной комиссии оценивают профессиональный уровень кандидатов, допущенных к участию в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в центральном аппарате Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.


Кандидатов оценивают на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая тестирование и индивидуальное собеседование.


Подробнее о конкурсе смотрите здесь:


http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/35638.135.htm



При использовании материала просьба указывать первоисточник:


http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=223

Президент РОСПиК вошел в состав Конкурсной комиссии при Минсельхозе России Президент РОСПиК, Юрий Кацнельсон, Минсельхоз, Конкурсная комиссия
Показать полностью 1

«Российское село – 2016»: итоги двухдневного форума

Более 2000 человек из 69 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья собрал Всероссийский форум «Российское село – 2016». Форум проводился впервые, под эгидой Федерального партийного проекта «Российское село» и при поддержке Комитета Госдумы ФС РФ по аграрным вопросам и Минсельхоза России.



Мероприятие всероссийского масштаба состоялось в Москве в павильоне № 75 ВДНХ. Форум на два дня, с 5 по 6 июля, объединил всех, заинтересованных в развитии российского села: руководителей и специалистов агрохолдингов, представителей различных подотраслей аграрной сферы, владельцев крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.



Все заявленные темы деловой программы Форума, спонсором которой выступил АО «Щёлково Агрохим», получили живой отклик у участников. 5 июля в рамках десяти тематических секций представители бизнеса и власти активно дискутировали, обменивались мнениями и опытом, налаживали деловые контакты. В первой половине второго дня работы Форума, 6 июля, состоялось пленарное заседание «Российское село: строим будущее вместе», где были подведены итоги проекта, сформирована резолюция Форума с предложениями, рассмотренными в рамках тематических секций и направленными на общую цель – возрождение российского села.



Посетители выставки ознакомились с продукцией производителей сельхозтехники, экспозициями 20 регионов России, представившими свои достижения и возможности в развитии сельского хозяйства. На Фермерской ярмарке каждый желающий попробовал и приобрел свежие продукты из первых рук, получил удовольствие от выступлений фольклорных ансамблей, поучаствовал в народных играх. Взрослые наравне с детьми испытали свои творческие навыки в росписи пряников, глиняных игрушек, изготовлении кукол-берегинь и других изделий из натуральных материалов по чутким руководством мастеров ООО «Кашин Град». Плоды собственных трудов участники мастер-классов унесли с собой на память. Еще одним ярким акцентом фермерской ярмарки стала известная телеведущая, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина, которая стала специальным гостем мероприятия. Она рассказала об особенностях выращивания клубневых культур, давала советы профессиональным агрономам и простым дачникам, делилась рецептами консервирования продуктов питания и раздавала автографы поклонникам. Посетителям Форума было где разгуляться в творческом порыве – организаторы подготовили 12 мастер-классов и практических семинаров различной направленности.



В дни работы Форума 5-6 июля были проведены конкурсные мероприятия – Кубок России по хлебопечению и первый Конкурс агропромышленных стартапов «АПК-Прорыв 2016».



Программа Кубка России по хлебопечению, организованного Российской Гильдией пекарей и кондитеров, была сформирована из соревнований среди взрослых хлебопеков, которые прошли уже в 16 раз, и V Кубка среди молодежи. Тройкой победителей в состязаниях XVI Кубка России по хлебопечению стали: 1 место – команда ООО «Воскресенскхлеб», 2 место – пекари ООО «Булка», 3 место – специалисты ООО «Владимирский комбинат». Среди молодежи лидирующую позицию заняли студенты Института сервиса, туризма и дизайна, филиала Северо-Кавказского федерального университета в г. Пятигорске. Второе почетное место завоевала команда ОСП «Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж» ФГБОУ ВПО «АГТУ». Обладателями третьего места стали юные пекари из Санкт-Петербургского техникума пищевой промышленности. Дипломы, медали и памятные кубки победителям вручал Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон. Призеров и зрителей церемонии награждения своими песнями порадовали солистки московской арт-группы «Яблоневый цвет». Кроме того, жюри Кубка определило призеров по номинациям конкурса: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина», «Производство». Подробнее можно узнать здесь: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=214.



Партнером XVI Кубка России по хлебопечению «Хлеб – это мир» выступил ООО «Центр Предпринимательства». Техническую поддержку Кубку по предоставлению оборудования и сырья оказали компании «Рондо», «Чувашторгтехника», Весовой завод «Мидл С», «Русская трапеза», «АТЕСИ», «Луховицкий мукомольный завод», ТМ «ГОСПОДАРЬ», «Лав продукт» и другие. Отметим, что все изделия конкурсантов были переданы организаторами Кубка в благотворительный магазин, который работал в течение двух дней на Фермерской ярмарке Форума в соседнем зале. Деньги, вырученные от продажи конкурсной выпечки, были переданы на нужды одного из детских домов г. Москвы.


Конкурс агропромышленных стартапов «АПК-Прорыв 2016» состоялся впервые в России. Его цель - поиск и награждение лучших российских проектов агропромышленной, сельскохозяйственной, фермерской, биотехнологической тематик, а также проектов, социально значимых для развития сельской местности России. Лидеров конкурса стартапов «АПК-Прорыв 2016» поздравил и наградил Кубками и Дипломами победителей заместитель руководителя партийного проекта «Российское село» Юрий Кацнельсон. Первое место в конкурсе и победу в номинации «Проект с наибольшим коммерческим потенциалом» получил проект «Электронное стадо» от ООО «Агроинновации» (г. Казань). Победа в номинации «Проект с наибольшей социальной значимостью» и второе место присуждены проекту «Ноосфера» (г. Москва). Третье место завоевал проект «Тест-системы для оценки племенной ценности свиней» (г. Ростов-на-Дону), отличившийся в номинации «Проект с наибольшим импортозамещающим эффектом».



Проигравших в конкурсе не было. Все участники прошли обучение на мастер-классах по ключевым вопросам развития бизнеса, получили ценные рекомендации от менторов и бизнес-экспертов страны, которые помогли доработать представленные на конкурс бизнес-проекты с учетом их специфики. Каждый получил сертификат о прохождении образовательной программы и памятные подарки от официального партнера ПАО «Сбербанк».



В результате двухдневной работы Всероссийский форум «Российское село – 2016» признан всеми участниками стратегически важным и системным проектом, стимулирующим процессы развития сельского хозяйства, как драйвера инновационного развития страны. Форум станет ежегодным событием в числе межотраслевых мероприятий такого уровня. Уже в мае 2017 года Всероссийский форум «Российское село» вновь откроет свои двери для обсуждения актуальных стратегических вопросов аграрной сферы, демонстрации достижений сельских территорий, налаживания деловых контактов, генерации свежих идей и поиска эффективных направлений возрождения российского села. Приглашаем всех к участию!



При использовании материалов указывайте первоисточник: http://rus-selo.ru/ru/news/44-novosti/221-rossijskoe-selo-20...

«Российское село – 2016»: итоги двухдневного форума Деревня, Форум, ВДНХ, Выставка, Стартап, Апк - прорыв, Россия, Москва, Длиннопост
«Российское село – 2016»: итоги двухдневного форума Деревня, Форум, ВДНХ, Выставка, Стартап, Апк - прорыв, Россия, Москва, Длиннопост
«Российское село – 2016»: итоги двухдневного форума Деревня, Форум, ВДНХ, Выставка, Стартап, Апк - прорыв, Россия, Москва, Длиннопост
«Российское село – 2016»: итоги двухдневного форума Деревня, Форум, ВДНХ, Выставка, Стартап, Апк - прорыв, Россия, Москва, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!