maxrusi4

Пикабушник
поставил 6030 плюсов и 11 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
111 рейтинг 0 подписчиков 28 подписок 4 поста 0 в горячем

Как готовил мясо Чингисхан. Любимое блюдо императора

Мясо по этому рецепту я готовил всего пару раз в жизни, но могу с полной уверенностью сказать, что это было самое вкусное блюдо, которое я когда-либо пробовал в своей жизни.


Сочнейшее, буквально тающее во рту. При этом вкус, абсолютно особенный и неповторимый.


Сегодня я расскажу вам, как его готовил Чингисхан и в каком виде этот рецепт дошел до наших дней.


Для тех, кто возможно не знает, Чингисхан был в первую очередь полководцем. Под его предводительством, девять столетий назад, была основана монгольская империя, завоевавшая половину мира, от Китая до земель современной Европы.


В длинных походах всегда стоял вопрос, как накормить огромную армию. Надо понимать, что численность воинов достигала десятков тысяч человек, а значит вопрос провизии стоял на особом счету.


Мудрый Чингис решил и эту задачу. Он придумал, как готовить простое, но вместе с тем калорийное и сытное блюдо в походных кочевых условиях.


При этом, войскам не нужно было возить с собой караваны продуктов, поскольку для приготовления нужно только свежее мясо, лук, соль, перец и масло.


Помимо продуктов понадобится казан с крышкой и гладкие речные камни.


На разведенный очаг ставится большой казан.


Стенки казана обильно смазываем маслом и выкладываем поверх них камни.

Камни также обильно смачиваем в масле, чтобы в процессе приготовления к ним ничего не прилипало.

Дальше необходимо подождать несколько минут, пока они хорошенько нагреются.


Затем выкладываем поверх камней крупно нарезанный лук.


В оригинальном рецепте луковица просто делилась на четыре части, но это делалось скорее для экономии времени. Не забывайте, что в те давние времена нужно было накормить несколько тысяч человек, поэтому шинковать лук пришлось бы очень долго.

Как готовил мясо Чингисхан. Любимое блюдо императора Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Камни также обильно смачиваем в масле, чтобы в процессе приготовления к ним ничего не прилипало.

Дальше необходимо подождать несколько минут, пока они хорошенько нагреются.


Затем выкладываем поверх камней крупно нарезанный лук.


В оригинальном рецепте луковица просто делилась на четыре части, но это делалось скорее для экономии времени. Не забывайте, что в те давние времена нужно было накормить несколько тысяч человек, поэтому шинковать лук пришлось бы очень долго.

Как готовил мясо Чингисхан. Любимое блюдо императора Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

На слой лука, сразу выкладываем слой мяса. Предпочтительно баранину хотя в наше время некоторые готовят и свинину, но это неправильно.


Куски должны быть крупными, из расчета один кусок на порцию.


Когда я готовил это блюдо, у меня получились куски примерно по 300-350 грамм.

Как готовил мясо Чингисхан. Любимое блюдо императора Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Сверху, слой мяса снова закрываем камнями, и повторяем все заново. Кладем лук, на него слой мяса, и снова камни, лук и мясо.

Как готовил мясо Чингисхан. Любимое блюдо императора Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

По итогу, слоев должно получится три.

Как готовил мясо Чингисхан. Любимое блюдо императора Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Последний слой камнями накрывать не нужно. Его мы закрываем крышкой от казана и на этом все.


Единственное, не забудьте каждый слой мяса посолить и поперчить.


Самое удивительное заключается в том, что мясо в таком виде готовится очень быстро. Уже через 30-40 минут оно уже будет готово.


Весь секрет в камнях. Мясо готовится, фактически, изнутри.


Если хотите достичь супер нежной консистенции, подержите казан на огне 60 минут.


Попробуйте приготовить при случае. Гарантирую, вам понравится.


Рецепт взять здесь: https://zen.yandex.ru/media/yanlaros/kak-gotovil-miaso-ching...


Огромное спасибо автору. Рецепт выложил на пикабу чтобы не потерять.

Показать полностью 5

Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день

Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день Технологии, Йогурт, Длиннопост
Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день Технологии, Йогурт, Длиннопост
Показать полностью 2

Ремонт дорог

Ремонт дорог Воронеж, Моё, Дорога
Ремонт дорог Воронеж, Моё, Дорога
Ремонт дорог Воронеж, Моё, Дорога
Ремонт дорог Воронеж, Моё, Дорога
Показать полностью 3

Типичный воронеж

Типичный воронеж Воронеж, Комментарии
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!