marusenko

На Пикабу
поставил 4 плюса и 0 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
82 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 2 поста 0 в горячем

Красивые сауны. Обзор от OpenSauna.ru. Часть первая: Москва VS Петербург

Интерьер для сауны играет огромную роль. Сейчас уже не достаточно просто сделать легкий косметический ремонт в помещении, оборудовать бассейн и сауну и ждать наплыва посетителей. Самые популярные сауны – это необычные сауны. Владельцы водно-оздоровительных комплексов чего только не придумывают, чтобы выделится из общей массы, предложить своим посетителям нечто необычное.


Не секрет, что люди предпочитают качественное посредственному, красивое обычному. Именно поэтому красивые сауны всегда в приоритете у тех, кто хочет культурно отдохнуть с друзьями и семьей. Так и фото в сауне получатся такими, что не стыдно показать другим или даже опубликовать в социальных сетях. Сайт opensauna.ru представляет вам краткий обзор красивых саун в разных городах России.


Красивые сауны в Москве


Пора попариться. Рыцарский зал. Вместимость сауны от 8 до 15 человек. Массаж, банщик, арома масла для парилки, банные аксессуары. Есть бассейн с водопадом, бассейн с гейзером. Заказ банкетов, корпоративов и детских праздников с аниматорами.

Красивые сауны. Обзор от OpenSauna.ru. Часть первая: Москва VS Петербург Сауна, Красивые сауны, Баня, Спа, Москва, Санкт-Петербург, Длиннопост

Сандуновские бани. Зал «Камачтка». Камчатка — это чудесная земля, которая была открыта русскими казаками более 300 лет назад. В номере Камчатка мы пытались воссоздать чудесную атмосферу этого места, чтобы вам захотелось вернуться сюда снова. Для Вас — жар нашей печи и холодные дыхание ледяной воды. Вместимость до 10 человек. Есть бассейн и джакузи.

Красивые сауны. Обзор от OpenSauna.ru. Часть первая: Москва VS Петербург Сауна, Красивые сауны, Баня, Спа, Москва, Санкт-Петербург, Длиннопост

Лагуна СПА. Морской зал. Зал рассчитан на компанию до 20 человек. Вас поразит своей красотой бассейн подсветкой и водопадом!

Красивые сауны. Обзор от OpenSauna.ru. Часть первая: Москва VS Петербург Сауна, Красивые сауны, Баня, Спа, Москва, Санкт-Петербург, Длиннопост

Красивые сауны в Санкт-Петербурге


Сауна «Фараон». Здесь, в великолепном классическом интерьере вы сможете погрузиться в атмосферу роскошного комфорта, забыв о повседневности. В комплексе имеется 4 номера с турецкой и русской баней, джакузи и прочими прелестями.

Красивые сауны. Обзор от OpenSauna.ru. Часть первая: Москва VS Петербург Сауна, Красивые сауны, Баня, Спа, Москва, Санкт-Петербург, Длиннопост

«Черная жемчужина». Сауна оформлена в оригинальном «пиратском» стиле. Вместимость до 10 человек. К вашим услугам – русская баня, финская сауна, турецкий хамам.

Красивые сауны. Обзор от OpenSauna.ru. Часть первая: Москва VS Петербург Сауна, Красивые сауны, Баня, Спа, Москва, Санкт-Петербург, Длиннопост

Общественная баня на Доблести. VIP-зал №4 поразит вас красотой интерьера, которой никак не ожидаешь от общественной бани.

Красивые сауны. Обзор от OpenSauna.ru. Часть первая: Москва VS Петербург Сауна, Красивые сауны, Баня, Спа, Москва, Санкт-Петербург, Длиннопост
Показать полностью 6

УралВеганФест – первый фестиваль этичного творчества зажег сердца челябинцев добром

4 ноября веганы Челябинска собрались в Доме Архитектора на праздник этики и гуманизма – в городе впервые прошёл Фестиваль этичного творчества «УралВеганФест», приуроченный к Международному Дню вегана, который традиционно отмечается 1 ноября. В Челябинске этот праздник раньше оставался незамеченным, однако это вовсе не означает, что в нашем городе нет этичных и гуманных людей – мероприятие, прошедшее в прошлый вторник, посетило около шестисот человек, не считая детей. Организация и информационное сопровождение фестиваля – Новостной блог Челябинска ChelNews.com, при поддержке Центра защиты прав животных «ВИТА», развлекательная программа была представлена Праздничным агентством «Гильдия волшебников».
«Мы решили собраться, познакомиться, пообщаться, поделиться своими талантами. Естественно, мы пригласили на наш праздник не только веганов, но и всех, кто хотел бы приобщиться к этичному и здоровому образу жизни, или просто интересуется этим вопросом – мы рады всем, мы готовы делиться информацией и знаниями!», - говорит вдохновитель и организатор УралВеганФеста Мария Усенко.
Стоит сказать несколько слов непосредственно о Дне вегана. В этом году он отмечается в юбилейный 20-й раз – в мире он праздновался с 1994 года. Но это не единственный этичный юбилей сегодня – ровно 70 лет назад, в 1944 году в этот же день в Лондоне Дональдом Уотсоном было основано «Веганское общество». Однако корни явления, называемого сейчас «веганским движением», мы находим не за рубежом, а в России: истинным «законодателем» современного веганства является… Лев Толстой!
Великий писатель пришёл к идее вегетарианства в пятидесятилетнем возрасте. Это было связано с тем, что именно этот период его жизни ознаменовался мучительными поисками философского и духовного смысла человеческой жизни. Толчком к тому, чтобы стать убеждённым вегетарианцем, послужил случай, когда Толстой явился невольным свидетелем того, как резали свинью. Зрелище настолько потрясло писателя своей жестокостью, что он решил отправиться на одну из тульских боен, чтобы ещё острее пережить свои чувства. Эта ужасная картина заставила Толстого многое переосмыслить. Он не мог простить себе того, что не помешал убийству живых существ и потому стал виновником их смерти. Главная христианская заповедь – «не убий» - приобрела новый смысл. Для того чтобы причислить себя к категории нравственных людей, необходимо снять с себя личную ответственность за убийство живых существ - перестать есть их мясо. Толстой сам полностью отказывается от любой животной пищи. Толстой пишет, что первым шагом на пути нравственного и духовного совершенствования человека является отказ от насилия над другими, а началом работы над собой в этом направлении - переход на вегетарианское питание.
Именно труды русского писателя сыграли основополагающую роль в становлении мировоззрения основателя «Веганского общества» Дональда Уотсона и развития современного этичного движения. Поэтому важно, чтоб именно у нас, в России, идеи гуманизма развивались и поддерживались. УралВеганФест – один из важных шагов на этом пути для жителей Челябинска.
4 ноября в гостеприимном зале Дома Архитекторов собрались самые разные люди – разных профессий и сфер деятельности, но всех их объединяет то, что они в определённый момент своей жизни отказались от того, что разрушает наш мир и нас самих. В рамках фестиваля проходила также Ярмарка эко-товаров «Здоровая планета», на которой были представлены товары, продукты и услуги, произведённые без насилия и очень полезные для здоровья. В числе компаний-участниц ярмарки - Магазин экологически чистых натуральных продуктов «Экотопия», сыроедное интернет-кафе «Живая еда», Магазин здоровья «Сандал», Вегетарианское кафе «Рада», Центра Аюрведы в Челябинске, производитель косметики Фаберлик, Компания Heets - Полезные сладости, Самая веганское риелторское агентство города Челябинска ХОЧУДОМ.РУ, Социально-экологический проект сдать-батарейки.рф, Корпорация «Сибирское здоровье», Take a Bite (уникальный батончик, сделанный из 100% натуральных ингредиентов), «Продукт молодости, бодрости и здоровья» (домашняя ореховая аджика), а также строительная компания, представляющая проекты экологически чистых домов из соломы. И, естественно, – почётное место на ярмарке занимали челябинские рукодельницы.
«Гостям праздника мы предлагаем задуматься не только об отказе от эксплуатации животных и о своём здоровье, но и о сохранности окружающей среды, - говорит Мария Усенко. - Социально-экологический проект «сдать-батарейки.рф» направлен на то, чтобы избавить нашу природу от отравляющего воздействия тяжёлых металлов. Все, что от вас требуется – это не выбрасывать использованные батарейки, а отправлять их в переработку. Сдать старые батарейки можно было прямо на празднике, а также на сайте проекта и на информационной стойке - узнать адреса пунктов приёма батареек по месту вашего проживания».
Но все же УралВеганФест - это праздник, и он не только для взрослых серьёзных тем. В этот день было подготовлено много интересного для самых маленьких гостей фестиваля. Детишкам рассказали о том, что необходимо с добротой и бережностью относиться к природе и животным, показали добрые советские мультики, соответствующие принципам веганства, провели конкурс рисунков на тему доброго отношения к животным «Мы соседи по планете», а также малышей ожидало много весёлых игр и развлечений.
Детишки к конкурсу рисунков подошли очень творчески, причём чувствовалось, что многие отлично понимают, почему животные нуждаются в защите от человека. Первое место и главный приз – большого красивого тигра – получил в подарок Миша Черепков, изобразивший себя в роли охранника лесных зверей от охотников. Также были отмечены работы 11-летней Карины, 7-летней Полины Хафизовой, 5-летней Кати Лобовиковой, 6-летнего Димы Голоднева, 8-летней Полины Захаровой, а также самой младшей участницы конкурса – 4-летней Камиллы, изобразившей, как она подкармливает птичек.
Также в рамках УралВеганФеста состоялось уникальное событие для Челябинска - первое дефиле этичной моды. Альтернатива животному меху есть и она доступна всем, главное, задумываться о том, что ты покупаешь. В продаже имеется огромное количество материалов, которые гораздо лучше сохраняют тепло и прекрасно выглядят. В дефиле были продемонстрированы изделия из искусственного меха, которые являются настоящими шедеврами современной текстильной промышленности. Образы моделей были созданы Школой профессионального макияжа Make-up Atelier Челябинск.
Открывали показ шубки из искусственного меха, которые уже не первый год согревают холодными зимами этичных челябинок. Шубки были приобретены в различных интернет-магазинах или сшиты на заказ. Время показало – они удобные, практичные, очень тёплые и очень красивые!
Далее следовали изделия компании Anse. Эта компания находится в Санкт-Петербурге, а в Челябинске есть возможность примерить и купить готовые модели, а также заказать пошив по индивидуальным меркам (все подробности на сайте ДобрыйМех.РФ). Эти шубки выдерживают морозы до -35 градусов благодаря использованию уникального финского утеплителя флексифил. Он не утолщает изделие, но при этом обладает ветрозащитными свойствами и высокими теплодержащими характеристиками. Шубки Anse очень красивы – для их пошива используется мех французского производства – Тиссавель, а также мех белорусского производства, изготовленный на японском оборудовании и мех производства Северной Кореи. Шубки Anse гораздо легче, чем шубы из меха животных – они весят всего от 1,7 до 2 килограммов. Шубы из искусственного меха Anse. Для тех, кому важно, ЧТО на себе носить!
Шубки кировской компании ДаМиНе были представлены в Челябинске впервые и сразу очаровали жительниц южноуральской столицы. Потрясающей красоты мех европейского производства – имитация меха норки, лисы, песца, шиншиллы, причём некоторые модели сложно отличить от изделий из животного меха. Такие вещи просто незаменимы в гардеробе красавиц, не приемлющих жестокость, но желающих быть в тренде. Эко-мех нового поколения не скатывается, не «лезет», он прост в уходе и долго сохраняет первоначальный вид. Уникальный утеплитель слимтекс защитит от суровых уральских морозов. Авторская коллекция шубок и жилетов из искусственного меха DaMiNe. Твоя Этичная Красота.
После дефиле гостей фестиваля призвали задуматься о здоровье: на семинаре «Сыроедение и Аюрведа - ключ к здоровью» его автор и ведущий Марат Хуснуллин, руководитель центра Аюрведы в Челябинске, Астролог, Психолог, Целитель, рассказал о том, чем нужно питаться, чтобы сохранить бодрость до старости, и как похудеть с пользой для организма.
Далее серьёзный разговор на серьёзные темы был продолжен. На этот раз организаторы фестиваля затронули этический аспект эксплуатации животных человеком.
«Любовь не имеет ничего общего с обладанием. Её высшее проявление — предоставлять свободу», - сказал французский философ Жан-Поль Сартр. Вот только в нашей реальной жизни любовь зачастую принимает весьма эгоистичную форму. Произнося фразу - «Я люблю лошадей» многие автоматически подразумевают скачки, конные прогулки, а то и стилизованные под старину поездки в карете и прочее. Но можно ли назвать любовью нещадную эксплуатацию?
Фильм «Навстречу ветру», представленный гостям УралВеганФеста - это история о том, как человек пытался изменить лошадь и пытается изменить её, в поисках «идеального образа». А также, как лошадь поменяла жизнь некоторых людей, которые решили навсегда отказаться от жёстких рамок и принятых традиций «применения» лошади в пользу дружбы, уважения и партнёрства. Фильм этот никого не оставил равнодушными. В нём были продемонстрированы весьма жестокие сцены, раз и навсегда развенчавшие иллюзии о конном спорте и развлечениях. Посмотревшие этот фильм, уже никогда не поведут своих детей «покататься на лошадках» в парк…
Апофеозом праздника стал концерт. На Фестиваль этичного творчества УралВеганФест пришли талантливые веганы, вегетарианцы и сыроеды Челябинска, чтобы поделиться своим творчеством. Веганы – это не те худые измождённые люди,
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!