heavy712

На Пикабу
Дата рождения: 26 июля 1989
поставил 863 плюса и 96 минусов
676 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Ответ на пост "Мнение"

Добрового времени суток, прочитав сотни комментариев к посту я заметил , что в сравнение многие ссылаются не на свой опыт, а на какие то непонятные (для простого обывателя) цифры ввп, которые ни как не помогают сравнить реальные условия жизни людей в разных странах, ссылаются на периоды истории в которые никто из нас не жил. Сплошные домыслы и предположения.

Хотелось бы увидеть реальные истории людей про то как изменилась их жизнь в нашей стране, как изменились жизни близких, как изменились города в которых эти люди проживают.

И тогда мы все хоть примерно сможем понять, как меняется наша страна, без оморфных фраз в духе: "Судебная система не справедливп - Тебя судили - нет, но я слышал, что суды не справедливы"

Моё личное мнение, что государство должно давать нам безопасность, стабильность, доступность в различных товаров и услуг, а так же возможности для повышения своего уровня жизни. А уж наше с вами благосостояние это уже наша личная ответственность.

Буду рад увидеть мнение каждого основанное на личном опыте, а так же дискуссии по этим мнениям, основанные на уважительном отношении друг к другу. Думаю нам всем любопытно узнать, о том как складываются жизни людей в разных уголках нашей страны.

Еще немного про рождаемость, причины и следствия

Судя по последним обсуждениям довольно животрепещущая тема, где люди пытаются доказать, что снижение рождаемости связанно с проблемами в государстве и политике, я же попробую взглянуть с другой стороны. Мое мнение, что данная проблема связана с беспрецедентным уровнем стресса у населения, такого стресса, как сейчас не было даже во время ВОВ, а когда у людей стресс, то организм чувствует опасность и концентрируется на защите, отключая лишние функции, такие как продолжение рода.

Теперь нужно понять, откуда столько стресса?! Думаю, что предположений будет вагон и маленькая тележка, я вижу два основных источника: изобилие всего и вся и высокий уровень культуры.

Начнем с изобилия:
1. Изобилие информации. В наше время информацию получить не составляет труда, каждый дурак способен высказать свое мнение, даже ошибочное, а мы получив очередную порцию данных, начинаем анализировать, сомневаться, бояться. Самая популярная информация - негативная информация, так как наш доисторический мозг всегда находится в поиске опасности, чтобы выжить, вот он и собирает всю чернуху, что бы быть готовым, а мы в это время получаем гигантскую дозу стресса.
Как пример влияния информации на стресс. Мои родители мне всегда говорили: "Раньше мы жили хорошо, потому что не знали, что живем плохо, нам просто никто об этом не говорил".

2.Изобилие еды. Особенно изобилие сахара, наше тело не способно его переваривать в таких масштабах, по причине того, что в дикой природе найти сладость почти не выполнимая задача, вот у нас и не выработалась функция полного усвоения, та же проблема и с алкоголем и с другими вредностями. Еды много, мы себя ею пичкаем, как итог стресс для организма.

3.Изобилие секса. Секс в нашей жизни везде и всюду - в кино, в рекламе, в играх, в мыслях, разговорах, его настолько много, что мы аж пресытились, и ищем новые пути реализации и найти их не можем, а потребности организма никто не отменял, и тут снова из неоткуда образуется стресс

4.Изобилие развлечений. Кино, музыка, игры, фильмы, книги, это все уже исчисляется миллионными тиражами, но времени на все не хватит, а так хочется попробовать, вот вам снова стресс.

Продолжать список можно и дальше, но думаю, что стоит остановиться на этих 4 пунктах. Что самое забавное в данной ситуации это то, что мы все, как ужаленные стремимся к этим изобилиям. Мы перерабатываем, получая гигантскую долю стресса, чтобы получить доступ к излишкам, в итоге получив желаемое мы снова огребаем стресс и так по кругу. Мы пытаемся погасить свое напряжение все новыми и новыми излишками, не догадываясь, что тем самым только усугубляем ситуацию. Почему же мы так делаем, а ответ кроется в культуре! Культура потребления, где цель получать больше, чтобы радовать себя, а на самом деле мы растим свой стресс, хороший ход маркетологов, как по мне.

Раз мы начали про культуру, то стоит отметить, что чем выше культура, тем больше правил и ограничений. Мы же в свою очередь не способны выполнять все нормы нашего социального положения, как итог чувство вины, разочарование, ну и наш любимый стресс. Как писал Эрих Фромм - чем выше культура, тем больше в обществе стресса.

Подытожим, человек не приспособлен жить в условиях культуры и изобилия, наш доисторический мозг и тело не вывозят нагрузку современного общества. З

ЗА ВСЕ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ!!!

Наша цена за уровень жизни (кто бы и что не говорил наш уровень не низкий) это стресс, который имеет свойство накапливаться. По этому все на западе сидят на антидепрессантах, по этому в развитых странах падает рождаемость, по этому плодятся маргиналы и бедные, у них просто на просто меньше стресса из-за отсутствия культурных ограничений и отсутствия доступа к излишкам. Так что даже если всем поднимут зп. то проблему стресса это полностью не решит, это уменьшит проблему переработок, но сложности, связанные с культурой и излишками никуда не денутся.

В итоге каждый из нас должен сделать свой выбор, как он хочет жить и что он будет должен заплатить за свое решение, благо наша страна позволяет делать подобные выборы.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!