
facefingers

Минск, помогите найти хозяина четырёхлапому другу!
Периодически наблюдаем этого собакена в районе Зеленого луга. В мае начали активно искать людей, которые могли бы его приютить, как из знакомых, так и в различных волонтерских группах вк, звонили в приюты. Один приют готов взять его по записи через год, но это ведь бред какой-то :( Пошел уже третий месяц этих ни к чему не приводящих поисков, но ведь хочется, чтобы они к чему-то привели, а точнее к кому-то.
Собакена мы не подбирали, так как есть нюанс со своей агрессивной собакой дома, но встречаем его практически каждый день. Выглядит несчастным и дружелюбным. Видимо, кто-то вышвырнул его на улицу. Очень тянется к людям, ходит "на прогулку" вместе с собачниками, если они его не отгоняют. В такие моменты все вроде норм, но когда видишь его с поврежденной лапой или мокнущим на траве в эти "чудесные и теплые" летние ливни, то внутри каждый раз все сжимается. Пару раз видела, как он гавкался с собаками, которые пытались его как-то "задеть", так что постоять за себя может, как я полагаю. Но лучше ведь чтобы он мог постоять за хозяина, а хозяин за него:3
Злоумышленники похитили 7 многотонных военных кораблей времен Второй мировой со дна Яванского моря.
Впервые власти заподозрили что-то неладное в ноябре прошлого года. Группа индонезийских ныряльщиков должна была поднять ряд затонувших военных кораблей времен Второй мировой войны по заказу голландского правительства. Однако когда водолазы прибыли на место, их ожидал шокирующий сюрприз: многотонные суда пропали с морского дна. Погружение в этих водах чрезвычайно трудно и опасно, поэтому профессиональная команда, которая много месяцев готовилась к экспедиции, никак не ожидала, что кто-то сможет опередить их.
Тем не менее, результат работы бесстрашных злоумышленников был на лицо: они “эвакуировали” со дна крейсеры весом более 6 тысяч тонн, оставив на месте лишь якоря. Вскоре индонезийская команда и другие ныряльщики обнаружили, что в этой местности пропали три голландских крейсера, американская подводная лодка и три британских боевых корабля.
Правоохранительные органы уверены, что военные суда пойдут на металлолом. Если современные корабли разработаны так, чтобы быть как можно легче и изящнее, то боевые корабли времен Второй мировой, напротив, были сделаны из максимально толстых слоев прочных материалов. Сталь, из которой они изготовлены, даже в неважном состоянии может стоить около $150 за тонну. Поднятый со дна боевой крейсер можно продать за $100 тысяч — деньги по меркам развитого мира небольшие, но для развивающихся стран — вполне достойный заработок. В разы больше можно получить за сталь кораблей, построенных до начала международных ядерных испытаний: этот металл практически не излучает радиации и поэтому особенно ценится в медицинском, энергетическом и военном производстве.
Впрочем, одной сталью добыча подводных воров не исчерпывается. Для создания винтов многих военных кораблей использовалась бронза, и за одну из таких тяжеловесных деталей ныряльщики могут получить около $500 тысяч на рынке металлолома. Многие из исторических деталей собирают приличные суммы на аукционах в интернете. За штурвал одного из крейсеров, к примеру, можно получить около $5 тысяч.
Конечно, подобные операции проводились в этих и других морях неоднократно. Группы ныряльщиков разной степени оснащенности и подготовки обычно забирают с затонувших гигантов лишь часть материалов, чтобы незаметно увести их из-под носа у властей. Однако никогда раньше правоохранительные органы не сталкивались с полным исчезновением судов весом в несколько тысяч тонн. На месте 7 тяжеловесов Второй мировой войны в Яванском море не осталось не то что каркаса — злоумышленники увели все до последнего болта, и никто не знает, как им это удалось.
Эксперты убеждены, что для успешного осуществления такой операции ворам потребовалась бы огромная баржа и кран, присоединенный либо к индустриальному магниту, либо к клещевому захвату. Впрочем, ни один известный экспертам магнит или клешня не справился бы с целым кораблем, поэтому предварительно ныряльщикам пришлось бы использовать взрывчатку или подвесные стальные шары, чтобы разделить судно на части. Какую бы технику не применяли преступники, на всю операцию у них должно было уйти очень много времени, да и на месте в любом случае осталось бы немало мусора. Загадка о том, как неизвестным удалось проделать все это 7 раз, ни разу не быть замеченными и не оставить никаких следов, еще долго будет давать покоя международным правоохранительным органам.
Ссылка на оригинальный пост.
В какой-то пустыне закопали каменную плиту с мемами (для будущих поколений)
На сайте 9GAG было проведено голосование за лучшие мемы, которые достойны права оставить след на 24-тонном куске горы. В опросе приняли участие 623 тысячи юзеров из 114 стран. По итогам голосования были выбраны лучшие из лучших, достойнейшие из достойнейших. Можете заценить эту, местами специфическую, подборку:
После отсеивания началась реализация всего этого на куске скалы.
Затем эту мемасную плиту закопали в землю, как послание о том, что нынешние люди знали толк в смешнявочках. Всю информацию о проекте можно найти по хэштегу #FunLegacy.
Через пару тысяч лет будут познавать уже совсем другие иероглифы:D
БМ ругался только на отдельные картинки мемов и иероглифов:3