aliagilm

aliagilm

На Пикабу
рейтинг 4 подписчика 0 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Думайте

Всем доброго времени суток!
Хотела просто заметить, насколько люди стали недумающими. Я живу во Франции, именно в Париже, после всех этих событий волей неволей приходилось смотреть различные сми, как французские так и русские.
В нашем "замечательном" вконтакте в последнее время все больше и больше стало появляться критики псевдо-скорбящих. В пример ставили Сирию, Ирак и Афганистан. Видите ли, по ним люди не скорбят, давайте пойдём против системы, скинем картиночки с флагами этих стран на стеночке.
А вам не приходило в голову, что там война? Реальная, настоящая, разрушающая! Это война, где никого не щадят, которая длится уже несколько лет! Там люди не ходят на рок концерты, там люди не сидят на террасах с бокальчиком вина, там люди сидят по домам и боятся, что их убьют. Там не живут, там выживают. Да, это ужасно, это страшно. Почему же вы тогда на протяжении пяти лет не скорбели по этим людям? Почему не ходили каждый день им свечки зажигать? К моему великому сожалению не все даже знают, где географически находятся эти страны!
А во Франции нет войны! Не было, по крайней мере... Здесь люди не боятся, люди ходят в театры, на концерты, сидят в барах и говорят о жизни. Здесь никому и в голову не приходило, что их могут расстрелять на танцплощадке, никто и подумать не мог, что просто гуляя по улице можно умереть от выстрелов из калашникова. Вот почему это приняли как трагедию. Вот почему все говорят только о Париже. Потому что слово война здесь это слово из учебников истории. Это шок не только для французов и европейцев в целом, а практически для всего мира. Именно поэтому здесь люди ходят возложить цветы к местам трагедий, поэтому окрашивают свои аватарки во французский триколор, потому что они не знают, что делать. Таких терактов здесь практически никогда не было. Они не понимают, как дальше жить и как помочь. А никак этому не поможешь, люди уже расстреляны, их не вернуть. Вот и каждый выражает свою скорбь как может.
Я живу буквально паре сотен метров от места уличных перестрелок, я слышала все звуки и сирены, как будто это было у меня в подъезде, и у меня просто нет слов. Это страшно. Я не призываю всех начать/перестать скорбеть и репостить картинки... Я просто хочу чтобы люди начали думать, и думать своей головой, а не постами из различных групп вк.
Показать полностью

Вроде "однажды" еще не совсем приелось у пикабушников

Так вот однажды я..
..сделала селфи с Моной Лизой
..была в гей клубе (то чувство, когда ты там единственная девушка)
..несла радужный флаг на прайд параде (на тот момент было весело)
..поцеловала своего друга
..простила подруге разбитый ноутбук с тонной гигов фотографий и документов
.."без палева" сфоткала своего препода...со звуком щелчка камеры на всю аудиторию
..потратила последние деньги и пару дней жила на воде
..забралась на самую вершину горы (1300 м) без никакой подготовки и оборудования
..встретила рассвет на крыше университета
..играла в театральной постановке роль постановщика театральной постановки
..пошла в монастырь выпить пива (не удивляйтесь, это было не в России)
..прошлась вечером одна по самому криминальному району Парижа (вот где настоящий адреналин, скажу я вам)
..пошла с подругой лепить снеговика вместо урока физкультуры (это была не начальная школа, а 11 класс...)
..оставила ключи от машины в машине :( которая закрылась :( и, собственно поэтому, однажды я вызвала взломщиков))
..сбежала со свидания
..декламировала речи Ленина стоя на стульчике в садике
..13 часов подряд играла в симс
..посмотрела 5 сезонов Сверхъестественного за неделю
..начала составлять дурацкий список на Пикабу, не зная зачем и кому это нужно)) но зато столько воспоминаний, столько эмоций заново! Спасибо за эмоции, однажды!
5

Как поехать учиться в Германию?

Danke всем, кто заинтересовался, я очень-очень рада ^^
Начну, пожалуй, действительно, с самого начала :)

Как поехать учиться в Германию?

Небольшая предыстория - при поступлении в университет нашу группу сразу расформировали на три языковые подгруппы и я попала в немецко-французскую. На первом и втором курсе языкам у нас уделяли ооочень много внимания, поэтому мы их учили довольно интенсивно каждый день. В итоге ко второму курсу у меня уже набрался неплохой словарный запас и я решила попробовать сдать языковой экзамен. Система там примерно такая же, как английские IELTS или TOEFL, но немецкий вариант называется DaF (Deutsch als Fremdsprache). Сдала я его на В1 (третий уровень из шести) и была невероятно рада, потому что это совсем даже неплохо для второкурницы))
Тут я сразу же начала искать как бы этот диплом применить, чтобы он не валялся просто так :) Начала поиски каких-нибудь обменных программ с университетами-парнерами моего. Таких насчиталось 5, и я целыми днями только и делала, что выискивала информацию о поступлении туда. Частенько наведывалась в Международный отдел моего университета, надоела там, наверное, всем))) Но после всех этих исследований выяснилось, что для семестрового/годового обмена В1 недостаточно и я никуда не прошла :(
Конечно все это грустно-печально, но я решила сдать этот экзамен еще раз в следующем году. Не то, чтобы я усердно готовилась, потому что разочарование с первого раза как-то еще не прошло, но, о чудо! Я сдала его на В2! А это как раз то, что надо для обмена)
И тут начинается самое интересное... Великая и могучая бюрократия. Для участия в программе нужно собрать (не)большой пакет документов, а именно: сертификат об уровне языка, выписка из зачетной книжки, ее перевод на немецкий язык, представление от имени директора факультета, резюме на немецком языке и мотивационное письмо в принимающий университет. Вроде бы все нормально и ничего сложного быть не должно) Но не тут-то было. На каждой из этих бумажек должно стоять не менее трех подписей и печатей от всяких-разных важных людей. Истории о том, как меня отправляли несчетное количество раз из деканата к завкафу и обратно я лучше опущу... Тут кстати волей-неволей вспоминается-таки фразочка из всяких вк-пабликов: сессия - это сбор автографов у истеричных звезд.
Итог: полтора месяца сборов бумажек ("я за это не отвечаю, иди к Иванову", "я ниче не знаю, иди к Сидорову", "да у тебя перевод неправильный" и т.д...), еще полтора месяца ожидания оригиналов документов из принимающего университета (спасибо, почта России), получение визы, и вуаля - вы летите в Германию! Нервов потрачено немыслимое количество, денег - оплата вноса университета, оплата визы, ну и билетов туда-обратно. В принципе все обошлось довольно дешево, потому что университеты в Германии бесплатные, да и жизнь вполне дешевая) дорого только общежитие, и жилье в целом.
Ну, и напоследок, все зависит от тебя!) Я сама записывалась на экзамены, сама к ним готовилась, сама искала университет, сама переводила все документы и бегала за автографами преподов. В итоге - незабываемый опыт и куча друзей со всего мира ;)
Показать полностью
5

Заметки путешественника-студента или как жить в Германии?

Привет всем пикабушникам!)
Меня зовут Алия и я хочу немного с вами познакомиться, пикабушники!
Учусь я в университете, на международке, неплохо говорю на трех языках и собственно поэтому решила и начать сюда писать. Сейчас я собираюсь поступать в магистратуру и для будущей специальности мне нужно "набить руку" в написании различных статей. От всяких смешных и коротких заметок до приличных публикаций. Как бы я не пыталась, а вести блоги у меня не получается, поэтому я решила помучить вас, простите ^^
Это предыстория, а история такая, что в этом году я на пол года уезжала учиться по обмену в Германию. Жила я в городе Регенсбург, что в Баварии, так называемой родине немецкого пива! Сама я этот напиток не люблю, сразу скажу, но я честно пыталась понять почему его все так обожают :) Например, типичный завтрак в Мюнхене: бокал 0,5 светлого пива, две белые сосиски (Weiwurst) и обязательно баварский крендель - брецель. Пиво на завтрак, спросите вы? Да, почему бы и нет, это же Германия!)
Пол года - это не так уж и мало, у меня осталось много впечатлений уже не как простого туриста, а о жизни немцев "изнутри", об их университете, о студентах, и жизни в целом, поэтому я хочу поделиться этим с людьми и начать писать небольшие заметки здесь :) и хочу спросить сначала ваше мнение - чему уделить большее внимание, что вас интересует? Начать ли сразу с самой Германии или немного предыстории со сборами документов и выигрыша гранта? (Это было ужасно, да, потому что бюрократические вопросы - самые страшные в мире! Если все бумаги, что я насобирала в процессе, сдать в макулатуру, получится неплохая сумма, я думаю :D)
Итак, мои ноль подписчиков! Жду хотя бы одного отзыва, чтобы продолжить мое маленькое начинание)) спасибо ^^
Отличная работа, все прочитано!