Zapiskiaktera

Zapiskiaktera

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 1 минус
108 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 5 постов 0 в горячем

Конкурс

Здравствуйте, мои дорогие!

У меня в Телеграм - канале «Записки актёра» стартовал конкурс🔥 Вы можете выиграть полугодовую подписку на любой онлайн 1 кинотеатр (Кинопоиск, Иви, Окко и т.д. - победители сами выберут). Очень хочется отблагодарить вас за ваше участие в жизни канала🙏, и конкурс, как я думаю - отличное средство!

Переходите в канал , участвуйте (правила очень простые) и через недельку будут результаты!

Желаю вам удачи и всего самого доброго!

P.s. Скоро каналу исполнится 5 лет🔥 и я готовлю ещё больше конкурсов, призов и сюрпризов.

Конкурс Актеры и актрисы, Культура, Конкурс, Фильмы

Он разрушает русский театр, нельзя его и на порог пускать: Михаил Горевой о Константине Богомолове

Он разрушает русский театр, нельзя его пускать в театр: Михаил Горевой о Константине Богомолове

Здравствуйте! Актёр Михаил Горевой один из немногих наших артистов, кто достиг немалого успеха в Голливуде. Поснимавшись там, он вернулся на Родину. Мне довелось работать с ним в одном театре, смотреть как он репетирует и ставит спектакли, и могу сказать, что он замечательный артист, режиссёр и профессионал. И Горевой, что мне очень нравится и греет душу, очень сильно переживает за судьбу русского театра. В недавнем интервью он высказался о режиссёре Константине Богомолове, который, по мнению, Горевого, театру нашему сильно вредит.

Не могу с ним не согласиться. Вы, конечно же, знаете моё отношение к творчеству Богомолова - я писал об этом не раз. Это подмена понятий, пустота, неоправданный символизм, пошлость и уход от психологического театра и, что самое печальное, - такое «искусство» становится модным и задаёт тренды. «Золотая маска» и подобные премии ежегодно называют лучшими спектаклями и режиссёрами весьма странные постановки и новаторов с извращёнными фантазиями, которые они внедряют в великие пьесы.

И Горевой говорит почти так же, как я писал не раз, что приятно:

«У меня, к счастью, не было никаких отношений с режиссером Константином Богомоловым. Он и ему подобные господа разрушают русский психологический театр»

Горевой рассказывает, что когда снимался в Голливуде, он работал с Пирсом Броснаном, Томом Хэнксом, Джеки Чаном и другими актёрами, он снимался у Стивена Спилберга, и все они, как слышали, что он заканчивал МХТ, сразу спрашивали про Станиславского, восхищались нашей актёрской школой:

«Первое, о чем меня спрашивают, это Московский Художественный театр. Когда узнают, что я окончил Школу-студию МХАТ, то вопросам о Станиславском и русском театре нет конца. Их очень интересует, как сегодня живет МХТ!»

А ответить ему нечего, потому что уже тогда весь МХТ был завешан афишами спектаклей Богомолова. Например, тогда только вышла его премьера «Идеальный муж», где Богомолов переосмыслил чеховских «Трёх сестёр». Сделал их бездельницами и похотливыми барышнями, которые думают только об одном. Да и мата в этом спектакле много. И как рассказывать Спилбергу или Хэнксу о том, что в театре Станиславского сегодня оголяются, матеряться, что половина зала уходит в антракте, что зритель не понимает как такое возможно на великой сцене, а артисты говорят монотонно и ничего не играют душой. Пошлая форма заменила всю психологию. Горевому стыдно что на его родной сцене такое!

И заключает он следующими словами:

««богомоловы» и им подобные разрушают то сакральное здание, которое воздвигли великие мастера русского искусства в начале XX века. В театр нельзя допускать таких нeгoдяeв!»

Я, если честно, не могу понять почему такое «искусство» стало модным и востребованным! Иногда на меня нападает апатия, и кажется, что скоро наш русский психологический театр, который ценили во всём мире (два моих однокурсника учились в США в актёрских студиях, и им преподавали систему Станиславского, показывали записи спектаклей МХТ 50-х - 80-х годов, разбирали игру наших великих актёров). Может быть, Богомолов даёт зрителю то, что сейчас нужно? Или это навязанный интерес, который кто-то продвигает?

Очень интересно что вы думаете? Согласны ли с Михаилом Горевым? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Очень вас прошу подписаться на Телеграм - канал «Записки актёра»! Вы очень поддержите и поможете развитию моего проекта🙏 Там вас ждёт много интересных моментов из закулисья, викторины по кино и театру и многое другое. Спасибо вам огромное!

Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию канала! Спасибо что подписываетесь на мой канал!

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин
До встречи!

Он разрушает русский театр, нельзя его и на порог пускать: Михаил Горевой о Константине Богомолове Актеры и актрисы, Театр, Культура, Длиннопост
Показать полностью 1

О «дутых» артистах

Здравствуйте! Я давно заметил - чем больше артист строит из себя «звезду», чем сильнее он мнит и ведёт себя, как гений во плоти, тем меньше он из себя представляет. Это, как правило, дутые артисты.

Но дутым может стать и талантливый человек - закопаться в своей «звёздности» и самомнении или полностью остановиться в развитии. А ещё дутым может стать тот артист, который считал свою репутацию непоколебимой, а себя незаменимым, а потом - бац, и ты уже никому не нужен. Хочу поговорить с вами о дутых артистах.

Захотелось обсудить с вами эту тему, когда увидел выступление Веры Брежневой. Видео мне скинул товарищ, и сказал, что это смех. И действительно смех. Артистка поёт вживую, но еле вытягивает ноты - иногда мимо, голос хриплый и почти срывается. При этом, я всегда считал Брежневу достаточно талантливой певицей, у неё довольно сильный голос.

Сначала подумал, что это просто концерт неудачный - всякое бывает, и артисты тоже люди. Я сам не раз играл на сцене и с температурой, и с порвавшимся мениском, и почти теряя сознание. Разумеется, уровень и качество снижалось в ноль. Но я порылся в сети и обнаружил не одно видео, где Брежнева поёт вживую. Да и знакомый звукорежиссёр мне показывал как можно вытянуть любую бездарность.

Он меня попросил спеть одну ноту самым отвратительным голосом, который я смогу извлечь. Я спел, и он в программе сотворил из моего «вокала» чудесную мелодию, где я чисто попал в каждую ноту. Добавил эха, ревера, и хоть сразу в лейблы продавать. Думаю, такое практикуют и наши певцы. Но если это так, то как их ещё назвать, если не дутыми?

И сразу вспомнились мне парочка историй, которые я видел на съёмках. Представьте - приезжает на площадку эдакая «звезда», которую знают все, здоровается со всей группой так, что чуть ли не руку даёт целовать. Ходит по площадке, как король и гений, делает вид, что настраивается. Говорит громко и с улыбкой, что никакие репетиции ему не нужны.

А потом выходит в кадр и мгновенно превращается из гения в беспомощного первокурсника. Мямлит, постоянно просит подсказать текст, говорит: «Щас, дорогие, сыграю», но на это больно смотреть. Режиссёр как-то с треском его простраивает, и на выходе даже что-то получается. Но вся «звёздность» дутая, и таких артистов ведь довольно много.

Печально, что сейчас само звание «звезда» (очень не люблю это слово в отношении артистов) даётся не за заслуги в профессии, а за мнимую популярность, которую надо постоянно поддерживать любыми способами. И главное - чем скромнее и спокойнее артист, чем он больше (в профессиональном плане), тем и работа его интереснее, честнее и лучше! Согласны?

А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Очень вас прошу подписаться на Телеграм - канал «Записки актёра»! Вы очень поддержите и поможете развитию моего проекта🙏 Там вас ждёт много интересных моментов из закулисья, викторины по кино и театру и многое другое. Спасибо вам огромное!

Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию канала! Спасибо что подписываетесь на мой канал!

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин
До встречи!

О «дутых» артистах Актеры и актрисы, Культура, Знаменитости, Музыка, Скандал
Показать полностью 1

Приходит демон Олег: Иван Охлобыстин о своём алкоголизме и почему артисты пьют

Здравствуйте! Иван Охлобыстин в недавнем интервью откровенно рассказал о своей проблеме - алкоголизме. Он очень искренне говорил. И ведь алкоголизм - большая беда актёрской братии. Сколько уже судеб загублено. И мне всегда было интересно что побуждает беспробудно пить успешных, востребованных, богатых и знаменитых людей, жизнь которых многим кажется сказкой? Давайте обменяемся мнениями.

Иван Охлобыстин рассказывает, что зависимость сводила его с ума, что он страдал затяжными запоями. Сначала это была рюмочка после тяжёлого рабочего дня, потом три, а потом и запои. Он втянул в это и свою супругу. Вместе они «по пьяной лавочке» полностью теряли контроль над собой. Однажды даже баржу угнали - попросили капитана, который их переправлял зачем-то сходить и уплыли, кое-как разобравшись с управлением. Как говорит Охлобыстин, их потом долго ловили. А потом они поняли, что это их погубит и смогли завязать.

Вот как говорит Охлобыстин о своей зависимости:

«В какой-то момент, когда пьешь, ты заканчиваешься, и приходит демон Олег. Это все может и смертью закончиться. Олег сильный, хитрый, он может навредить»

Охлобыстин и сейчас может выпить, но осторожно и в меру. Я знал очень многих довольно успешных артистов, которые подверглись зависимости отходя от ролей. Мол, надо выпить чтобы выйти из роли после спектакля или съёмок. Но я по себе знаю, что это самообман. Из роли можно выйти и иначе. Да и нет у нас практически артистов, которые настолько входят в роль, что выйти не могут. Да, после спектакля, порой, нет сил, голова вся в материале, думаешь ещё какое-то время о своём герое, переживаешь его эмоции. Но если начать в таком состоянии пить, наоборот - ещё больше в него погрязаешь.

В основном, всё-таки артисты пьют за компанию и от вседозволенности. У нас же невероятная культура пития. Утвердили на роль - проставься, ввёлся в спектакль - проставься и т.д. И попробуй откажи выпить с влиятельным продюсером - сразу возникает ощущение что больше не позовут. Но это не так. Актёры сами поддались на стереотипы. Я и сам спускал свои первые гонорары на кутежи. Представьте - бедный студент, живущий на пельменях в долг, вдруг, снимается и получает 1000 долларов. Я сразу побежал в самый дорогой бар района и спустил всё за один вечер.

А когда у тебя уже есть всё - слава, большие деньги, работа, признание и т.д., многие люди начинают искать впечатлений и находят их в выпивке. Хорошо, что к Охлобыстину понимание пути в никуда пришло вовремя. Его друг и кум Михаил Ефремов, к примеру, начал осознавать уже тогда, когда было поздно. Много таких печальных примеров. И самое главное - зритель и коллеги часто помогают артистам прийти к такому трагичному финалу.

Мы смеёмся, глядя на пьяные выходки некоторых артистов в сети, подливаем в рюмки запойным артистам. А стражи правопорядка не редко отпускают их без штрафов за фотографию или билеты на спектакль. Вот и думают, что им позволено больше других. Да, конечно, каждый сам в ответе за себя и свои действия, но сколько я видел случаев того, как коллеги смеялись и подливали тем, кому уже не стоит.

А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Очень вас прошу подписаться на Телеграм - канал «Записки актёра»! Вы очень поддержите и поможете развитию моего проекта🙏 Там вас ждёт много интересных моментов из закулисья, викторины по кино и театру и многое другое. Спасибо вам огромное!

Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию канала! Спасибо что подписываетесь на мой канал!

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин
До встречи!

Приходит демон Олег: Иван Охлобыстин о своём алкоголизме и почему артисты пьют Актеры и актрисы, Театр, Фильмы, Культура, Знаменитости, Длиннопост
Показать полностью 1

Карен Шахназаров о том почему ностальгия по СССР - это плохо и почему современная культура деградирует

Здравствуйте! Занятное интервью Карена Шахназарова я посмотрел. Карена Георгиевича спросили о его любви к СССР, и он ответил весьма неожиданно. Хочется обсудить с вами его слова и обменяться мнениями.

Карен Шахназаров
Его слова меня заинтересовали по нескольким причинам. Во-первых, я не ожидал услышать от Шахназарова подобное, потому как он часто говорит о своей любви к Союзу, выражал эту любовь в своих картинах и частенько сокрушался о развале этой страны. Во-вторых, я и сам думал о чём-то схожем, ведь каждый раз когда я пишу статью о каком-то новом фильме или сериале, о театре и вообще о нашей культуре, очень многие в комментариях высказываются, что в Союзе было лучше, что не сравнится нынешняя культура с той и тому подобное. Да, это во многом так, но я верю в лучшее.

Итак, что же сказал Шахназаров? Приведу цитату:

«Вот то, что сегодня российское общество испытывает ностальгию по Советскому Союзу(при всей моей любви к Советскому Союзу), мне кажется - это нехороший симптом для нынешнего общества в России. Ностальгия - это сожаление, некое внутреннее ощущение, что сегодняшняя твоя жизнь уже лишена смысла»
И как-то грустно стало на душе от этих слов. Карен Шахназаров говорит, что в Союзе люди не оглядывались назад на империю, не ностальгировали по царским временам (за некоторым исключением), потому что людям жилось лучше. Да и идея была - люди верили в светлое будущее. А сейчас, по словам Шахназарова, люди не представляют что будет дальше, не верят в счастье и вынуждены оглядываться назад.

Карен Георгиевич на премьере его фильма «Хитровка. Знак четырех». Кстати, неплохой вышел фильм
Я не хочу углубляться в политику этого высказывания, но могу судить о культуре. Возьмём для примера кино и театр. Советское кино и сейчас любимо миллионами. В нём видно душу, видно больших актёров и режиссёров. Даже в самых дешёвых (по бюджету) картинах актёры показывали высший класс. В нём совершенно нет халтуры и т.д. Но самое главное - оно снималось для людей, а не для критиков, фестивалей и распилов. Даже в условиях железной цензуры, худсоветов и репрессий творцы умудрялись снимать интересные истории, да ещё иногда вуалировать свои замыслы и посылы. Потому что хотели донести своё творчество до зрителя. А сейчас кино почти полностью - коммерческий проект.

Есть небольшой пласт авторского кино, а остальное - бизнес. Кино снимают не для зрителя. Я много читал историй о том, как режиссёры и директоры картин бились за свои сценарии и идеи. За каждую сцену, которая важна для фильма. А сейчас продюсер приходит в Фонд кино с пачкой сценариев, и на какой дадут денег, то и будут снимать. Какой режиссёр согласится подешевле, тот и снимет и т.д. Нет идеи, нет души и настоящего творчества (в массовом кино, разумеется. В авторском есть, но это отдельная тема).

Андрей Миронов в роли Фигаро
То же и в театре. Новые формы, режиссёры новаторы и многое другое пришло и подменяют истинное искусство. Битвы за гранты и бюджеты, продюсерские спектакли. Но главное - обилие пошлости и абсолютно непонятных никому символов и ходов. Порой, артисты сами не понимают что они играют. И я часто слышу от артистов, режиссёров, сотрудников театров и киностудий, которые трудились ещё в СССР, как там было лучше.

И я соглашусь с Шахназаровым - особой веры в счастливое будущее в нашей сфере пока нет. Поэтому люди и вспоминают с теплотой Союз. Смотришь новую комедию, краснеешь от пошлости и тупеешь от диалогов, и хочется включить Гайдая или Данелию. Идешь в театр на извращённую фантазию новатора, опошлившего какую-либо великую пьесу, и хочется посмотреть запись «Фигаро» с Мироновым или «Дальше - тишина» с Леоновым. И сразу тепло на душе и наполняешься настоящим искусством.

Сцена из спектакля «Поминальная молитва» Ленком
Остаётся вопрос - как это победить? Но Шахназаров не даёт на него ответа, да и у меня нет его. А вы что думаете? Согласны с Кареном Георгиевичем? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Очень прошу вас подписаться на Телеграм - канал «Записки актёра». Там много интересного: вдохновляющие цитаты великих деятелей искусства, закулисные истории, традиционная культурная викторина каждый вечер. А ещё там я регулярно провожу прямые эфиры, в которых отвечаю на ваши вопросы и иногда пою под гитару. Вы очень поддержите меня и канал, если подпишитесь на Телеграм. Спасибо огромное!

Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию канала! Спасибо что подписываетесь на мой канал!

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!

Карен Шахназаров о том почему ностальгия по СССР - это плохо и почему современная культура деградирует Актеры и актрисы, Театр, Фильмы, Знаменитости, Культура, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!