XanViktor

Пикабушник
Дата рождения: 30 июля
2374 рейтинг 49 подписчиков 22 подписки 26 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу За прохождение миссий За космическую внимательность
16

Пятничный рецепт

Всем привет! Сегодня пятничный рецепт бургера.

Ингредиенты на 4 бургера:


Фарш из индейки или куриный – 500 гр.

Грудинка сырокопченая или бекон – 200 гр.

Лук – 1 средняя луковица.

Помидор – 2 средних.

Болгарский перец – 1 большой.

Салат – 4 листа.

Сыр – 300 гр.

Булочки – 4 шт.

Соль, перец, паприка.


Для соуса:

Майонез – 3 ст.л

Кетчуп – 1 ст.л.

Горчица острая – 1 ч.л.

Вустерский соус – 2 ч.л.


Для соуса все ингредиенты смешиваем и оставляем в стороне. Берёмся за фарш. Нарезаем как можно мельче лук и грудинку. Обжариваем до момента, когда грудинка станет хрустящей.

Добавляем паприки одну чайную ложку с горкой и перемешиваем. Выкладываем на бумажное полотенце и выжимаем оставшийся жир.

Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Помните, что грудинка и так соленовата. На мелкой терке натираем 100 гр. сыра и добавляем в фарш. Лепим котлеты для бургеров чуть больше, чем булочки. Посередине делаем небольшое углубление, чтобы котлеты остались плоскими после жарки.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем котлеты с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны . Когда перевернете котлету первый раз, сверху положите сыр, пусть начнёт немного плавиться. Убираем котлеты на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сыр окончательно расплавился, и котлеты остались горячими.

Болгарский перец нарезаем полосками шириной 1,5-2,5 см. и обжариваем с двух сторона по 2-3 минуты.

Срезы булочки обжариваем на сухой сковородке около минуты.

Помидор нарезаем на кольца, а салат шинкуем. Время сборки.

Спасибо за внимание и приятного аппетита! 

Показать полностью 14
34

Пятничный рецепт

Всем привет. Сегодня в пятничном рецепте лосось с грибами в сливочном соусе.


Ингредиенты:

Филе лосося – 300 гр.

Грибы – 5-6 шампиньонов или 100 гр. сушеных грибов.

Сливки – 250 мл.

Чеснок – 4 зубчика

Укроп, петрушка, перец, соль, мускатный орех.


Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки размером 1,5-2 см. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, по одной минуте с двух сторон. Убираем на тарелку. 

Теперь обжарим чеснок с грибами в течение 5 минут.

Добавляем сливки и ждём первых пузырьков. 

Возвращаем обратно филе, добавляем приправы и зелень по вкусу. Уменьшаем огонь до среднего и готовим под крышкой ещё 5 минут.

Макарошки.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Показать полностью 6
10

Пятничный рецепт

Всем привет! Сегодня в пятничном рецепте чили кон карне.


Ингредиенты:


Говядина – 800 гр.

Помидоры – 800 гр.

Лук – 1 средняя луковица

Чеснок – 3 больших зубчика

Перец чили – 1 стручок

Сладкий перец – 1 большой

Красная консервированная фасоль – 250 гр.

Тёмный шоколад – 6 квадратиков

Томатная паста – 3 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Чили порошок – 2 ч.л.

Сок половинки лимона.


Для начала нарезаем мясо на мелкие кубики и обжариваем в течение 10 минут. Убираем на тарелку. 

Обжарим лук, чеснок и перец чили до золотистости чеснока.

Добавим мясо обратно в сотейник и влить 300 мл. воды. Добавляем муки и порошка чили, перемешаем.

Добавим нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец и помидоры.

Закинем фасоль, добавим томатную пасту, посолим, перемешаем и оставим под крышкой на небольшом огне на час.

Добавим шоколад и сок половинки лимона, оставим ещё на 15 минут.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Показать полностью 6
286

Пятничный рецепт

Всем привет! Сегодня в пятничном рецепте черничный чизкейк без духовки.


Ингредиенты:


печенье типа «юбилейного» – 300 гр.

сыр творожный – 440 гр.

сливки 33% - 200 мл.

сахар – 150 гр.

желатин -20 гр.

черничное варенье – 150 мл.

масло сливочное – 150 гр.


Зальем желатин холодной кипяченой водой и оставим на час в сторонке. В это время растопим масло и дадим остыть.

Раскрошим печенья до мелкой крошки, ещё мельче, чем у меня, а то основа будет сыпучей и разваливаться. 

Смешаем масло с печеньем и выкладываем в форму 22-24 см. хорошенько утрамбуем и уберём в холодильник, пока будем делать начинку. 

Желатин на маленьком огне доводим до жидкого состояния и даём остыть. 

Взбиваем сливки с сахаром до полного растворения песка. Добавляем варенье и перемешиваем. 

Кидаем сыра и смешиваем до однородной массы. Пробуйте начинку и добавьте на ваш вкус либо черники, либо сыра.

Добавляем желатин и перемешиваем.

Достаём форму с печеньем и заливаем начинку, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Показать полностью 11
9

Пятничный рецепт

Всем привет! Сегодня в пятничном рецепте гуляш со сливочной подливой.


Ингредиенты:

Говядина – 1 кг.

Лук – 1 ср.

Чеснок – 2 зубчика.

Куриный бульон – 750 мл.

Вино белое сухое – 250 мл.

Томаты рубленые в собственном соку – 200 гр.

Сливки 35% - 150 гр.

Яичный желток – 2 шт.

Сок половины лимона

Небольшой пучок петрушки

Соль, перец, эстрагон.


Нарезаем говядину небольшими кусочками. Выкладываем мясо в казан, заливаем бульоном,вином и столько воды, чтобы полностью закрыть мясо. Доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку, 1 столовую ложку эстрагона, перец соль по вкусу и сок половины лимона. Заливаем томаты и закрываем крышкой на 2-3 часа. Мясо должно стать мягким, но не разваливаться.

По истечении времени вылавливаем мясо в отдельную тарелку. Ставим огонь на максимум и увариваем жидкость вдвое.

В миске взбиваем сливки с желтками. Добавляем половник уварившейся жидкости и перемешиваем до полного смешивания. В казан возвращаем мясо и вливаем смесь. Тушим на среднем огне ещё 4-5 минуты до загустения соуса.

Спасибо за внимания и приятного аппетита!

Показать полностью 4
13

Пятничный рецепт

Всем привет! Сегодня рецепт жареных во фритюре куриных ножек.


Ингредиенты:

куриные ножки – 7 штук

кефир 1% - 0,5 л.

мука – 4 ст.л. с горкой

паприка – 1 ч.л.

красный острый перец – 1 ч.л.

растительное масло.


Для начала замаринуем ножки в кефире, предварительно поперчив и посолив. Оставим на 1-2 часа.

Приготовим панировку: мука, паприка, перец. 

Каждую ножку обваляем в панировке и кладём в сотейник. Если масла не жалко, то заливаем столько, чтобы ножки закрывались полностью. Если жалко или не хватило, а в магазин идти не охота, то наполовину. Жарим 6-8 минут с каждой стороны. Главное чтобы ножки были комнатной температуры, а то масло будет остывать после того, как Вы добавите курицу.

Ножки выкладываем на бумажное полотенце и оставляем, чтобы стек жир. Курица получается сочная с хрустящей корочкой, а с панировкой можно экспериментировать, добавляя разные специи. 

Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Показать полностью 4
13

Пятничный рецепт

Всем привет! Сегодня в пятничном рецепте фрикадельки.


Ингредиенты:

фарш говяжий – 300 грамм

лук репчатый – 1 средний

помидор – 500 грамм

консервированный горох нут (можно заменить белой фасолью) – 400 грамм

яйца – 5 штук

мёд – 2 столовые ложки

пучок кинзы

пол стакан белого сухого вина

Специи - перец, соль, корица, мускатный орех, кориандр


Для начала обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и оставляем остыть. В фарш добавляем наш лук, одно яйцо, пол чайной ложки корицы, соль, перец по вкусу. Замешиваем и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. 

В сотейнике разогреваем растительное масло и на среднем огне жарим фрикадельки с каждой стороны. Когда фрикадельки прожарились, вливаем вино. Дегласируем одну минуту. 

Закидываем мелко нарезанные помидоры, половинку порубленной кинзы и мёд. Тушим 10 минут. 

Добавляем нут и стакан воды. Из специй добавим пару шепоток кориандра, мускатного ореха и ещё корицы. Перемешаем и тушим ещё 10 минут.

Разбиваем четыре яйца и оставляем на плитке ещё на 5 минут.

Посыпаем оставшейся кинзой и кушаем.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Показать полностью 8
4

Пятничный рецепт

Всем привет. Сегодня в пятничном рецепте будут фаршированные кальмары.


Ингредиенты:

Тушки кальмара – 7 шт.

Купаты – 500 гр.

Лук – 3 сред.

Чеснок – 4-6 зубчика

Томаты в собственном соку – 500 гр.

Вино белое сухое – 1 стакан

Рис - 250 гр.


Я купил уже очищенные тушки кальмара, так что не пришлось заморачиваться с чисткой. Отвариваем рис. В сотейнике обжаривает лук с чесноком до золотистого цвета. 

С купат снимаем оболочку и обжариваем в течение 3-5 минут. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный укроп с петрушкой. Перемешиваем с половиной риса и оставляем остывать. 

Начинка остыла, значит пришло время фаршировать тушки. Закрепляем отверстия зубочисткой.

В чистый сотейник добавляем масла и на сильном огне обжариваем фаршированных кальмаров с каждой стороны до золотистой корочки. 

Добавляем вина, тушим пару минут.

Заливаем томатами, добавляем остатки начинки. Уменьшаем огонь и тушим ещё 10 минут.

Оставшийся рис у меня ушёл на гарнир, если Вы думаете, что гарнир не нужен, то уменьшите количество риса в два раза.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!


P.S. так хотелось попробовать, что тень не заметил на последней фотографии =)

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!