Пятничный рецепт
Всем привет! Сегодня в пятничном рецепте гуляш со сливочной подливой.
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг.
Лук – 1 ср.
Чеснок – 2 зубчика.
Куриный бульон – 750 мл.
Вино белое сухое – 250 мл.
Томаты рубленые в собственном соку – 200 гр.
Сливки 35% - 150 гр.
Яичный желток – 2 шт.
Сок половины лимона
Небольшой пучок петрушки
Соль, перец, эстрагон.
Нарезаем говядину небольшими кусочками. Выкладываем мясо в казан, заливаем бульоном,вином и столько воды, чтобы полностью закрыть мясо. Доводим до кипения и убавляем огонь до слабого. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку, 1 столовую ложку эстрагона, перец соль по вкусу и сок половины лимона. Заливаем томаты и закрываем крышкой на 2-3 часа. Мясо должно стать мягким, но не разваливаться.
По истечении времени вылавливаем мясо в отдельную тарелку. Ставим огонь на максимум и увариваем жидкость вдвое.
В миске взбиваем сливки с желтками. Добавляем половник уварившейся жидкости и перемешиваем до полного смешивания. В казан возвращаем мясо и вливаем смесь. Тушим на среднем огне ещё 4-5 минуты до загустения соуса.
Спасибо за внимания и приятного аппетита!



