16

Пятничный рецепт

Всем привет! Сегодня пятничный рецепт бургера.

Ингредиенты на 4 бургера:


Фарш из индейки или куриный – 500 гр.

Грудинка сырокопченая или бекон – 200 гр.

Лук – 1 средняя луковица.

Помидор – 2 средних.

Болгарский перец – 1 большой.

Салат – 4 листа.

Сыр – 300 гр.

Булочки – 4 шт.

Соль, перец, паприка.


Для соуса:

Майонез – 3 ст.л

Кетчуп – 1 ст.л.

Горчица острая – 1 ч.л.

Вустерский соус – 2 ч.л.


Для соуса все ингредиенты смешиваем и оставляем в стороне. Берёмся за фарш. Нарезаем как можно мельче лук и грудинку. Обжариваем до момента, когда грудинка станет хрустящей.

Добавляем паприки одну чайную ложку с горкой и перемешиваем. Выкладываем на бумажное полотенце и выжимаем оставшийся жир.

Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Помните, что грудинка и так соленовата. На мелкой терке натираем 100 гр. сыра и добавляем в фарш. Лепим котлеты для бургеров чуть больше, чем булочки. Посередине делаем небольшое углубление, чтобы котлеты остались плоскими после жарки.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем котлеты с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны . Когда перевернете котлету первый раз, сверху положите сыр, пусть начнёт немного плавиться. Убираем котлеты на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сыр окончательно расплавился, и котлеты остались горячими.

Болгарский перец нарезаем полосками шириной 1,5-2,5 см. и обжариваем с двух сторона по 2-3 минуты.

Срезы булочки обжариваем на сухой сковородке около минуты.

Помидор нарезаем на кольца, а салат шинкуем. Время сборки.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!