13

Пятничный рецепт

Всем привет! Сегодня рецепт жареных во фритюре куриных ножек.


Ингредиенты:

куриные ножки – 7 штук

кефир 1% - 0,5 л.

мука – 4 ст.л. с горкой

паприка – 1 ч.л.

красный острый перец – 1 ч.л.

растительное масло.


Для начала замаринуем ножки в кефире, предварительно поперчив и посолив. Оставим на 1-2 часа.

Приготовим панировку: мука, паприка, перец. 

Каждую ножку обваляем в панировке и кладём в сотейник. Если масла не жалко, то заливаем столько, чтобы ножки закрывались полностью. Если жалко или не хватило, а в магазин идти не охота, то наполовину. Жарим 6-8 минут с каждой стороны. Главное чтобы ножки были комнатной температуры, а то масло будет остывать после того, как Вы добавите курицу.

Ножки выкладываем на бумажное полотенце и оставляем, чтобы стек жир. Курица получается сочная с хрустящей корочкой, а с панировкой можно экспериментировать, добавляя разные специи. 

Спасибо за внимание и приятного аппетита.