Пятничный рецепт
Всем привет! Сегодня рецепт жареных во фритюре куриных ножек.
Ингредиенты:
куриные ножки – 7 штук
кефир 1% - 0,5 л.
мука – 4 ст.л. с горкой
паприка – 1 ч.л.
красный острый перец – 1 ч.л.
растительное масло.
Для начала замаринуем ножки в кефире, предварительно поперчив и посолив. Оставим на 1-2 часа.
Приготовим панировку: мука, паприка, перец.
Каждую ножку обваляем в панировке и кладём в сотейник. Если масла не жалко, то заливаем столько, чтобы ножки закрывались полностью. Если жалко или не хватило, а в магазин идти не охота, то наполовину. Жарим 6-8 минут с каждой стороны. Главное чтобы ножки были комнатной температуры, а то масло будет остывать после того, как Вы добавите курицу.
Ножки выкладываем на бумажное полотенце и оставляем, чтобы стек жир. Курица получается сочная с хрустящей корочкой, а с панировкой можно экспериментировать, добавляя разные специи.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.



