XaReK42
Жертва или Творец?
Небольшое рассуждение по поводу нескольких слов.
Первая пара это «пожертвование» и « благотворительность»
При употребление первого слова, человек жертвует некую часть себя или своего имущества тем самым этим действием берет на себя роль жертвы. В то время как во втором случае является Творцом который сотворил благо. И вроде технически действие одно и тоже , но в зависимости от слова показывает форму мышления и восприятия мира и себя в нем.
Так же можно посмотреть на слова «спасибо» и «благодарю»
То есть когда человек словом или действием сделал что то для нас, мы говорим спасибо ( спаси тебя бог) тем самым сами получаем некую услугу, а « оплату» за неё вроде как перекладываем на Бога. На мой взгляд не совсем честно.
Так что куда логичней звучит слово « благодарю», хотя мне так же нравится слово «признателен» что говорит что я признаю твоё участие в помощи мне.
Что думаете?
Мысли
Наличие любви как факта не может быть привязанно или зависеть от количественных и качественных показателей а так же внешних факторов.
Если чувство или эмоция находится в зависимости от качества условий, наличия или отсутствия комфорта, безопастности , возможности к внутренней необходимости реализации
То данное чувство не может классифицироваться как искренность.
Т. К. К данному чувству без труда можно применить понятие двойных стандартов.
Желание улутщить комфортные показатели жизни путём эмиграции в другую страну, основанное не на объективном сравнение фактически существующих показателей не может быть осознанным.
Так как это желание имеет изначально необъективное сравнение по принципу там хорошо а тут плохо. Где плохо - основанное на опыте который позиционируется как отрицательный, а хорошо- основано на не подтверждённых субъективных общепринятых мнениях, тенденциях которые в своей основе имеют все туже неправильную оценку действительности.
Данная оценка может возникнуть по разным причинам, но как правило в своём корне имеет массовую истерию.
Исходя из этого у человека находящегося в родной стране, возникает ощущение нахождения в тылу врага, что и не даёт ему возможность видеть картину происходящего полностью .


