Vladimir3747

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Варианты развития событий в мире - ваше мнение и мое.

Я испытываю отвращение ко всем порождениям модерна. Я ненавижу капитализм и коммунизм в равной степени. Я вижу спасение в классовой солидарности - корпоративизме, когда ни один из классов не устанавливает свою диктатуру, но все живут ради общего блага. Вместе с этим, я отрицаю власть, верю в баланс социальных взаимоотношений. Если есть люди, которые убивают одних, то будут люди, которые убивают этих людей. То есть любое действие имеет противодействие. Я пытался синтезировать анархизм и монархию. В данном случае, я представляю царя не как власть имущего, а как авторитета перед людьми, который никем не манипулирует, но дает наставления и ведет за собой людей.


Я читал Юлиуса Эволу, Карла Маркса. Себя я изначально считал фашистом. Очень сильно любил доктрину фашизма Бенито Муссолини. Все в государстве, ничего вне государства и ничего против государства. От Маркса взял идею мировой революции, но, будучи правым, утвердил теорию персонально для себя, что мировая революция может развиваться в двух направлениях: установление мировой диктатуры одного из классов, в том числе рабочего, и триумф левой стороны во всем мире; установление классовой солидарности, неизбежность пресечения классовой борьбы во всем мире.


Чуть позже начал общаться с правым анархистом Дмитрием (имя изменено). Он сказал, что все пути развития, будь то третий путь, капитализм, коммунизм - бессмысленны. Все закончится крахом современных обществ под грузом неразрешимых проблем, в числе которых война полов, а также кризис национальных государств. Или же создание в определенной степени автономных структур - экопоселений, отрядов. Возможно, что эти аспекты реализуются одновременно. То есть по его словам можно сделать вывод, что все сводится к краху человечества и анархия неизбежна. Насколько это верно? Интересно узнать ваше мнение.

Показать полностью

Честь - это обман.

Я бы хотел поговорить о чести. Точного определения чести не существует, но я бы выразил это своими словами: честь - это комплекс установлений, которые сводятся к идентификации человека, как хорошего или плохого; как храброго или трусливого, через определенные социальные взаимодействия.


Приведу живые примеры. Так было во Франции времен мушкетеров. Мушкетер мог намеренно задеть плечом случайного прохожего - простолюдина и потребовать извинений, заведомо обвинив его в столкновении. Простолюдин мог извиниться и он бы потерял свою "честь" на глазах других людей, а мог бы выйти на дуэль. Мушкетер - профессиональный военный, который чуть ли не с детства учился держать шпагу. Разумеется, мушкетер убивал простолюдина, выставляя себя доблестным львом. Тут я делаю умозаключение, что честь - это обман.


Был такой случай, о котором мне рассказывал знакомый. Какой то отморозок оскорбил его девушку в интернете, обматерил и назвал шлюхой. Тут же обманутый глупой установкой чести парень - мой знакомый написал тому агрессору, что так не следовало делать. Тут же тот пидорас вызвал того парня, назовем его Данилом, на драку. Кто победит, тот и прав. Драка подходила под угрозой, что если Данил не придет, то его найдут и изобьют толпой. Данил приехал и победил в драке, прострелив под конец оба колена тому хую из пневматики. Но сути это не меняет. А если бы Данил проиграл в драке, то он был бы не прав? Тот ублюдок изначально не прав, приставая к чужой девушке, сразу же предупредившей его об отношениях с Данилом. Тот говнюк выставил бы себя героем и его бы все хвалили.


Так было со мной, когда я был маленький. Мне было лет 12, а какой то пидор лет 15 запугал меня. Он сказал, что я трясусь и хочу ссать. Я сказал что ссать не хочу, а он обвинил меня в дерзости и сказал, что владеет боксом и изобьет меня если я не встану на колени. Я встал на глазах у друзей. Тот выблядок действительно оказался боксером, и самое печальное, что львиная доля обывателей и его друзей его поддержит. Я ведь ни в чем не виноват, я был невинным ребенком. Тут же поднимается вопрос мести и ненависти, но об этом чуть позже.


Так было в Речи Посполитой. Любой шляхтич мог вызвать короля на дуэль. Примеров много, но суть от этого не меняется. Честь зачастую не имеет ничего общего с понятиями справедливости и благоразумия. Честь - это не показатель храбрости. Больше всех говорят о чести бесчестные люди. Вообще так всегда. Больше всех говорят о храбрости трусы. Больше всех говорят о силе слабые люди. Сильный и храбрый человек не будет возводить эти качества в культ. На самом деле слабые и трусливые люди создают культ силы вокруг себя. Они никогда не бросят вызов тому, кто сотрет их в порошок одним взглядом. Они пользуются беспомощностью других людей.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!