Tarrrn

Tarrrn

Пикабушник
поставил 24 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 1 подписчик 0 подписок 4 поста 0 в горячем

Я написать тебе хотел бы пару слов

Я написать тебе хотел бы пару слов

Хотя, пожалуй, всё-таки не буду


Ведь их сказать пока что не готов


И станут для меня сейчас подобно Бруту


Я написать тебе хотел бы пару слов


О том, что всякий, кто влюблён - страдает


О том, что разделить судьбу и кров


Недавно ставшая живой душа желает


Я написать тебе хотел бы пару слов


Что губишь ты себя, плохой считая


И то, что в пожеланьи добрых снов


От чувства странного и нового сгораю


Сгораю - и горю, не погасая


Чтобы потом, когда-нибудь, познать


Как ты, любя меня и чувства мои зная


Счастливой можешь крепко сладко спать

Показать полностью

Сборник рассказов "Игра", рассказ № 1

Дубовая дверь. Недавно перед глазами стояли полная луна, приземистые небогатые домики местных свободных крестьян, виднелся частокол, но плохо - факелов здесь не водилось, видимо, старейшина "здраво" рассудил, что "раз ночи для сна, то зачем в Холмовом - свет?" а вот теперь - дубовая дверь постоялого двора без названия, но с вывеской.

Воин поднял руку и в последний раз задумался: "входить или не входить?" - почему-то всегда в такие моменты ему в голову приходила эта нелепая мысль. Усмехнувшись, он толкнул дверь и вошёл.


Свет от нескольких восковых свечей - странно, что такая диковинка в этих землях оказалась здесь - и пары нечадащих факелов - наверно, магических - показался нестерпимо ярким, но сразу же - привычным. За двумя длинными - из конца в конец трактира и несколькими небольшими, человек на пять-шесть, столами на деревянных скамьях и стульях было непривычно много народу. Все радовались недавней победе Императора на восточных рубежах - то есть, практически здесь. Взрослым необходимо сбросить накопившееся напряжение: враг - у ворот, поля - сожжены... Такое так вот сразу не забывается. А дети, точней, самые старшие из них - остальные сейчас спят (или нет) дома, дети рады тому, что рады их родители.


..."Как же иногда хочется так же - жить простой жизнью, радоваться мелочам и - не "лить кровь ради мира", тьфу!... но, служба." - так думал воин в стальной кирасе, с отчеканенным на ней раскрывшим в полёте крылья орлом - эмблемой правящей династии и символом высочайшего расположения Императора - пережёвывая слегка передержанную на огне баранину и запивая её таким редким гостем за его трапезой из-за "устава соглядатая" - вином.


После брошенных при входе взглядов на баронета, скрывавшегося за личиной простого воина и расположившегося в углу, никто не обращал внимания - мы слишком счастливы, чтобы делиться этим чувством с чужаками - говорили те самые их взгляды и баронет понимал...


Дверь вновь отворилась и в таверну вошёл - нет, влетел - странного вида парень, бездонные притягивающие и отталкивающие одновременно голубые глаза которого, сейчас наполненными страхом и отчаянием, отпечатались в памяти всех наблюдавших.


Снаружи раздался неразборчивый гневный возглас, однако, пришелец похоже его прекрасно понял , по крайней мере, отреагировал:


- Я-а... Случайно же, г-господин - промямлил тот и попятился прочь от выхода вглубь таверны. Баронет приметил на его поясе небольшие и слишком для него дорого украшенные ножны, спрятанные от обычного взгляда под холщовой рубахой.


- Я те дам, случайно он! А ну иди сюда, ты, выродок! - гневный голос стал разборчивым и уже действительно давящим, а в трактир вошёл его обладатель. Темнокурый длинноволосый наёмник - язык не поворачивался назвать его ни воином, ни, тем более, рыцарем, на лице которого, несмотря на гневные речи, читалось лишь полнейшее безразличие ко всему происходящему, однако, почему-то, взгляни сейчас в его глаза даже храбрейшие из личных воинов-телохранителей Императора разбежались бы кто куда и страстно захотели бы никогда не рождаться на этот свет.


Всем из них, кроме нашего знакомого баронета. Тот лишь грустно вздохнул и подумал, цепляя взглядом огромный кривой двуручник за спиной этого громилы, сделанный из непривычного в таком деле обсидиана, что до чего же типичная ситуация - зарвавшийся вояка и "случайный прохожий, спешащий по своим делам" также "случайно" столкнулись где-то на улице и того самого вояки что-то пропало и вот он уже пристал к этому хилому парнишке. "А ведь если никто не вмешается, то всё, жаль будет его, но - поздно..." - напоследок промелькнула, когда из под тёмно-алого плаща наёмника показалась - и тут же скрылась - антрацитовая чешуйчатая броня с вплетёнными такого же цвета, что и плащ, чешуйками, соединяющимися на груди в косой крест.


"Неужели он?... Да нет, просто совпадение..." - подумал единственный всё это заметивший баронет, вспомнивший в тот момент грабящего пограничные земли Империи дракона. С точно таким же косым крестом, соединяющимся на груди... И продолжил наблюдать за этой парочкой.


- Н-не надо, господин! Я з-заплачу, т-только н-не трогайте меня, г-господин! - бедняга заикался от страха и нёс полнейший бред. Ну чем такой как он расплатится? Натурой?!


- Ну нет, парень, я сейчас тебя немного порежу и сам всё заберу, не беспокойся! - прогремел "господин" и выхватил с пояса тонкий длинный кинжал, не замеченный до того абсолютно никем, обсидиановый, как и двуручник, и... И он вырвался из рук своего хозяина, поверженный метательным ножом. Обыкновенным стальным метательным ножом.


- Кто это сделал? - его страшно-безразличные глаза, один из которых бел пересечён косым шрамом, вроде не поменяв выражения, стали вносить ещё большее смятение - я спросил - кто это сделал?! - тишина.


И вот, посреди этой поистине гробовой тишины, повисшей в постоялом двору, ибо никто не смел и пошевелиться, встаёт фигура, до того сидящая на противоположном для баронета углу таверны, встаёт надменно, плавно и бесшумно и с усмешкой произносит:


- Ну, я. Отпусти мальчика, Лакраф, Алый Отблеск всё равно хотел уйти от тебя, а если бы остался - предал, как сейчас - Вестник. Ты же знаешь, магическое оружие ведёт себя не так, как зачарованное. Отпусти же его наконец. - фигура эта была одета в тёмный старый болотный плащ и, произнося эти слова, скинула с головы капюшон.


Всем невольным зрителям этого странного действа предстал лик молодого мужчины - даже юноши, с белыми короткими волосами, красными глазами, белёсой кожей и кровожадной ухмылкой. Его взгляд, полный невероятной иронии, был направлен прямо в глаза названному Лакрафом, однако баронет на секунду его поймал и стало баронету как-то от этого не по себе. Поспешно отведя взгляд, он направил взор на наёмника и удивился переменам - весь его вид показывал борьбу двух желаний, двух чувств: непокорность и страх.


- Л-ладно, Хранитель, твоя взяла... Забирай тогда и его - кивок в сторону всё ещё лежавшего на полу обсидианового кинжала - зачем мне предатель?


- Нет, друг мой, он мне нужен настолько же, насколько тебе. Отдай его лучше тому, кто так неудачно - и удачно! - решил умыкнуть у тебя Отблеск.


С одного из столов донеслось растерянное "что тут происходит-то вообще?", но тут же было грубо прервано фразой "молчи, женщина!" и несколькими более мягкими словами, которые уже никто, кроме тех двоих, не услышал.


- Ах да - тяжело вздохнул беловолосый - зрители... - он сделал несколько сложных пасов и... Всё замерло. Всё и все, кроме наёмника, паренька, самого белокурого и... и баронета.


- Да, думаю, ты прав... - поникшим голосом сказал тип в алом плаще, будто бы и не заметив изменений вокруг.


- М-мне? И... Что это всё...


- Значит? Ну - усмехнулся маг-хронист - похоже, пришло время рассказать про Игру ещё двум её участникам... Давай, иди сюда, Родерик, не думай, что я тебя не заметил!


-...Всё поняли? - этой фразой закончилось долгое - и нет, время же остановилось - объяснение о том, что это за игра такая, как в ней участвовать и побеждать, да и ещё много всего.


- Не очень - честно признался Торни - нынешний обладатель Пары Ночи - двух магических кинжалов, обсидианового Вестника Смерти и рубинового Алого Отблеска -, принявшей его своим хозяином.


- А мне - вполне - не согласился с ним Родерик - быть с ним из всего многообразия артефактов, предоставленных Хранителем - от шпилек до полных латных комплектов - согласилось лишь одно неприметное колечко, однако маг изумлённо на него уставился, а на расспросы лишь отмалчивался, в то время как Лакраф ухмылялся, смотря на это.


- А что будет призом за победу? - переменил тему расспросов Родерик.


- Участие в последней, тринадцатой, Игре, в которой сойдутся победители прошедших одиннадцати, ну и этой, Игр. Награду за победу там объявлять не могу, не просите. А сейчас, Торни, вот тебе последнее моё напутствие - уставшим от долгих речей голосом начал Хранитель - твоя жизнь с этого момента изменилась. На корню. И нет дороги назад. Прими это. И пойми: каждый Участник желает отобрать твою Пару. Ты же обязан забрать артефакты у всех остальных. И неважно, как. Соберёшь все - победишь. Потеряешь свои - отдашь саму суть свою артефакту, или сам станешь им. Это куда хуже смерти, поверь мне. А теперь - мне пора - закончил он уже охрипшим голосом и исчез. Просто - р-раз! - и исчез, будто и не было его тут никогда. Тоже произошло и с Лакрафом.


И время вновь отмерло.


- Ну и дела-а-а... - вздохнул Торни.


- И не говори. - ответил ему Родерик. В его глазах засела грусть, наверно, уже навсегда. "Не жить мне теперь обычной жизнью... Обычной тихой мирной жизнью..." - таковы были его мысли.


А в углу, равно удалённому от тех мест, где сидели баронет и Хранитель, послышался лёгкий смешок - его не заметили, а он нашёл ещё две цели. Славный день, хороший.

Показать полностью

Countryballs (Выдуманные страны)

Countryballs (Выдуманные страны)

Пролог

- Эй, бард!


- Чего изволите, господин? - ответил тот, к кому обращался "слегка" подвыпивший рыцарь.


- Довольно тебе петь, расскажи лучше какую-нибудь ик!... историю.


- Историю, да? Что ж, можно и историю... - и бард начал свой рассказ


"Десять лет назад с охоты в свою деревню возвращался один мальчик. В его возрасте вообще-то охотиться можно, если родителям об этом не говорить. Того мальчика звали Тарн. Он уже надеялся похвастаться соседской ребятне пойманными дикими куропатками, заранее наслаждался завистливыми взглядами и причитаниями, как вдруг вышел из леса на поляну и увидел деревню...


Она была в огне. С того места, где стоял Тарн, не было видно ни одного охваченного пламенем дома, а среди хижин и амбаров скакали... бандиты из клана Гринна. Они каждый год отнимали у крестьян почти весь их и без того скудный скарб и, похоже, что от их очередного налёта терпение жителей родной деревни мальчика лопнуло. Они пытались отогнать бандитов. Пытались...


Тарн, позабыв о куропатках, бросился обратно в лес. Он испугался. Но ему навстречу нёсся с арканом в руках ещё один бандит. По какой-то невероятной случайности, он промахнулся. У Тарна появился шанс. Он выхватил из-за спины лук, надеясь, что успеет, пока его преследователь не развернулся, достал из колчана, висевшего на поясе, стрелу и... Вам ведь знакомо это ощущение, сэр-рыцарь, ощущение первого убитого человека? - Тот, к кому обращался бард, быстро кивнул - Так вот, к счастью, а может, к сожалению, наш молодой герой его избежал, хотя и серьёзно ранил разбойника.


- Я возьму твоего коня, т-ты же не против? - пролепетал тогда мальчик и ускакал с пожарища своей родной деревни Лонгвуд, чтобы отомстить Гринну и его клану" - и бард встал в ожидающую позу. Он хотел услышать мнение гостя.


- Паршивая у тебя вышла история, бард. Трагическая. Мы тут не на поми-ик!...нках, чтобы такое вот слушать.


- Зато правдивая. - с уверенностью сказал бард, никогда не работавший в этой таверне, да и не бард вовсе, и спокойно вышел из неожиданно ставшего тихим трактира. Его звали Тарн.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!