T.slu4ay

На Пикабу
262 рейтинг 0 подписчиков 8 подписок 3 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Трудки, Орловская область

Доброе времени суток. Ищу пикабушников проживающих в деревне Трудки,  Орловская область.
Нашел данные о своем прадедушке. Погиб он на Курской дуге 13 февраля 1943 года. Первоначальное захоронение указано - Орловская обл., Покровский р-н, д. Милявое, выс. 242,8, в районе. Однако в дальнейшем его перезахоронили. Есть два документа о перезахоронении. Места указаны разные.

Трудки,  Орловская область Великая Отечественная война, Память, Длиннопост

Хотя я после догуглил. Похоже, что это одна и та же могила.

Трудки,  Орловская область Великая Отечественная война, Память, Длиннопост

Немного покурив гугл нашел вот такую статью. https://www.crimea.kp.ru/daily/25710/910883/.
В статье есть фотография братской могилы в Трудках. Однако фотография всего одна. Выглядит эта могила вот так

Трудки,  Орловская область Великая Отечественная война, Память, Длиннопост

С автором статьи я попытался связаться с целью попросить фотографии с этой поездки. Однако он пока молчит. Если Вы живете неподалеку и имеете возможность прийти к этой могиле, прошу пофотографировать плиты на ней и поискать Косолапа Петра Прокофьевича.  Буду невероятно благодарен.

Показать полностью 3

Дискус композитум

Хз, как это правильно делается. Для публикации в "Все о медицине" не хватает рейтинга. Поэтому прошу модератора перенести по возможности.
Не хотелось бы пилить длиннопост: я ленивое хуйло  никому мои злоключения интересны не будут. Поэтому просто прошу совета.
Имеет ли смысл колоть Дискус при болях в пояснично-крестцовом отделе позвоночника?
По назначению невролога прокололи 5 раз мовалис в задницу, 2 раза Дексаметазон в поясницу, пью Ревмоксикам и Сирдалуд, мажусь мазью с диклофенаком. После Дексаметазона в поясницу значительно полегчало. Диагноза особо никакого нет. Снимок, сказал, делать не нужно. На мрт попаду только послезавтра. И на послезавтра же назначен следующий визит к неврологу, куда он сказал принести этот самый дискус.
ЗЫ. С одной стороны, я догадываюсь, что гомеопатия - бесполезное говно.
С другой - я не медик и мало в этом разбираюсь.
С третьей - врач по идее не должен назначать полный треш, так как визит "по знакомству" и сам доктор - зав отделения в больнице, т.е. вряд ли идиот.

2

Страхование жизни.

На подобные размышления меня навел вот этот пост из горячего https://pikabu.ru/story/smirenie_s_neizbezhnostyu_5130662
И еще склонность мозга к моделированию всяких странных ситуаций. Буду благодарен практикующим юристам, сотрудникам страховых компаний ну и, конечно, диванным теоретикам за содержательные ответы.
Итак, поехали. Предположим, человеку поставлен смертельный диагноз. Отведенный срок - в пределах полугода. И он, достаточно хладнокровный и несклонный к истерикам человек, решает, что неплохо было бы оставить своей семье что-то помимо прохладного куска мрамора с фотографией. Наш вымышленный персонаж отправляется в страховую компанию. Естественно, выбирает что-то посолидней и с адекватными отзывами. Там он заключает договор на долгосрочную накопительную программу, по которой в течении N лет (для простоты расчетов возьмем цифру 30) ежегодно вносит М денег (пускай будет 2000 долларов). По окончании срока человек получает примерно 45к $ + дополнительный инвестиционный доход, что в сумме даст примерно 60к, может даже чуть больше, но это не столь существенно. Помимо этого в договоре написано, что в случае смерти в любой момент действия договора, семья получит эти же 60 тысяч. А в случае смерти в результате несчастного случая - 120 тысяч. Откуда я взял эти цифры? Зайдите на сайт любой страховой компании: там будет либо калькулятор, либо примеры с цифрами. Например (не на правах рекламы), вот https://www.aval.ua/ru/personal/dnp/ - тут есть пример с Анатолием.
В свое время я был застрахован по аналогичной программе в достаточно крупной страховой - дочке Метлайфа. Кстати, чтобы мой пост принес читателям хоть какую-то пользу, позволю себе достаточно капитанский, но все же совет: никогда блин не заключайте подобных договоров в нацвалюте! В моем случае оказалось, что если бы я в течении 10 лет не платил ежегодный страховой взнос, а тупо обменивал эти деньги на доллары и клал под цветочный горшок, то итоговая сумма вышла бы в несколько раз больше полученной. Но мы отвлеклись.

Итак, наш герой застраховался и оплатил первый взнос. Договор вступил в силу. Дальше, собственно, вопросы профессионалам:
1. В течении полугода человек, как ему и обещали, умер. Получат ли его родные 60 тысяч? Ибо в процессе подписания договора, вероятно оговаривалось, что человек ничем таким не болен и страховая может встать в позу. Когда я страховался в Метлайфе, знакомый страховой агент советовал сходить в поликлинику и "потерять" свою амбулаторную карту. А вместо нее завести девственно чистую новую. Типа, это могло повлиять на расчет итоговой суммы в большую сторону.

1.1 Что если наш герой так же сходил к своему врачу и потерял свою карту с записями о последних визитах и их печальных результатах? Мне кажется, при нашей системе здравоохранения это будет совсем несложно. И, соответственно, страховая вряд ли сможет доказать, что человек в принципе знал свое будущее и скрыл.
2. Человек решает не полагаться на случай, дотошность страховщиков и, вероятно, суды.  И устраивает себе смерть в результате несчастного случая. Ведь скорее всего вскрытия не будет и о смертельном заболевании никто не узнает. А даже если и будет - кому какое дело, чем он там болел. Каким образом устраивает? Тут уж каждый выберет по себе. Мне кажется, наиболее простой и действенный способ - железная дорога. Раз в несколько недель мне приходится пересекать, в том числе и не по переходу, жд пути, где постоянно катаются товарняки. Для целостности картины берем:

- с собой бутылку чего-нибудь горячительного, частично выпиваем = алкоголь в крови = сниженное внимание = неудивительно, что человек попал под поезд;
- вставляем наушники, включаем на телефоне музыку ( я бы для такого случае выбрал Клинта Мэнселла Together We Will Live Forever, но тут опять же каждый себе выберет по душе) = уши заняты = человек не слышал поезда = неудивительно, что человек под него попал;
- закупаемся в ближайшем супермаркете продуктами = человек с пакетом молока и кошачьими консервами в сумке вряд ли осознанно прыгнет под поезд;

- ну и естественно выбираем вечер и наименее освещенный участок железки = нас никто не видит.
Если все сложилось, получит ли семья 120к?
2.1 Если все же человек где-то зафейлил и смерть признана самоубийством, а не несчастным случаем, опять таки получит ли семья 120к?

P. S. Это мой первый пост, за грамматику можете пинать. Я не очень понимаю, зачем это делается, но все же прикреплю коммент для минусов.
P. P. S. Я ничем не болен. Пост носит сугубо гипотетический характер.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!