StupidTeemo

На Пикабу
12 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 4 поста 0 в горячем

"Две пули из Винчестера и четыре из Кольта"

(Я не мастер слов, грамматики или выражения своих мыслей, просто пишу нескольким подписчикам, мне интересна критика только подписчиков, потому что их прибавилось, готов выслушать их, в иных случаях, ни на что не претендую -

начало 1. #comment_74323884,

2. pikabu.ru/story/quotdve_puli_iz_vinchestera_i_chetyire_iz_koltaquot_4560323,

3. pikabu.ru/story/quotdve_puli_iz_vinchestera_i_chetyire_iz_koltaquot_4563065,

4. pikabu.ru/story/quotdve_puli_iz_vinchestera_i_chetyire_iz_koltaquot_4571790)

Время шло, работа выполнялась, деньги платились - жизнь протекала своим чередом. Спустя некоторое время, наступил момент, когда у местных ранчо, начались проблемы, в связи с постройкой железной дороги. Для фермеров, выбор был небольшой – смерть или продажа своей земли за скромную сумму. Противостоять и защищать свои владения, было невозможно, коррупционеры прикрывали свои действия официальными документами, при которых любое сопротивление постройки железной дороги, могло закончиться болтающимся телом на суку.


Естественно, жители, которые могли остаться без работы, начинали судорожно искать способы заработать. Помимо салуна, на территории посёлка, который находился в пятидесяти километрах от Промонтори, были: дома, хижины, торговые лавки, небольшая церквушка и фермы, которые располагались в нескольких километрах от населения. Обычно, гостями поселка были: разные дилижансы, которые направлялись в города, почтальоны, продавцы и перегонщики скота, путешественники, желающие приобрести землю или основать свое ранчо. К сожалению, неместные, редко навещали этот поселок, это случалось скорее сезонно, чем постоянно и в зависимости от надобности или выгоды для этих людей, что было довольно логично.


После того, как ранчеро сообщили своим наемным работникам, о том, что собираются продать всё свое имущество, а стадо отправить на бойню в ближайший город, то многие были крайне недовольны, а их надежды на лучшее подкосились из-за неуверенности в своем будущем.


За один день, с самого утра, прискорбная новость облетела каждого местного жителя. Скрывать нечего, для некоторых любое строительство, неважно чего, было хорошей новостью, ибо иммигранты, которым не было где жить, есть, и пить, наводнили бы местные торговые палатки и заведения, но простым местным рабочим от этого было только хуже.


Настал сумерки, а значит, очередь раздумий о том, как же жить, дошла и до знакомой нам ковбойской четверки. За этот вечер, случились некоторые события: никто не знает, улыбнулась им удача или может, это вообще роковая ошибка. Шанс заработать монет, нельзя было упускать и поэтому всё так быстро произошло. Бывшие ковбои объяснили своим семьям и родным, об этом внезапном решении. Кто-то из них смог выиграть ружья и револьверы в карты, кто-то использовал сбережения, но оружие и патроны, было основным требованием для их новой деятельности.


А началось всё с того, как в салуне «Кляча», на верхнем этаже, поселился приезжий человек, с личной охраной и в дорогом костюме. До того, как неизвестный и его наемники, спешно заселились на верхний этаж, Джимми и его знакомые, уже находились в салуне. Они услышали, стук копыт, шум как от повозки, - но было слишком поздно, значит, приехал дилижанс, - потом, через пару минут, захрустели старые ступеньки, скрипнула входная дверь и в салун зашли трое неместных мужчин.


Стол на четверых, был неподалеку от входа, поэтому бывшие ковбои, заметили в кобурах у наемников «Говорящие железяки» с интересными гравировками, хотя модели были им знакомы, именно такое оружие постепенно набирало свою популярность, так как для стрельбы использовались патроны, а не капсюльное воспламенение. Мало какое оружие стали модернизировать именно под патроны, но всё же это делали, не обязательно на производстве, но и просто умелыми кузнецами-оружейниками.


Любой входящий в салун привлекал внимание, не только потому, что это было какой-то традицией, но и просто из-за скуки обывателей. Зоркий взгляд местных граждан, падал не только на оружие или шляпы-котелки, но и на туфли, потому что у всех троих гостей посёлка, туфли были сшиты явно на заказ, выглядели очень дорого, но избежать грязи и пыли им всё же не удалось.


«Красивые туфли, но грязные» - заметил один из местных жителей, решивший уведомить об этом новых гостей. На самом деле, это была явно шутка, потому что пол в салуне был немногим чище. Но новые посетители не растерялись.


«Спасибо, учтем» - хладнокровно ответил один из них, по-видимому «босс» этих наемников.


После этого замечания, все трое достали платки из карманов своих жилетов, присели и протерли ими свои туфли, встали, подошли к жителю, который сделал им замечание, и кинули уже грязные платки ему под ноги.


«Держи!» - неприветливо ответил один из наемников, далее неизвестные вместе направились к барной стойке.


Показать полностью

"Две пули из Винчестера и четыре из Кольта"

(Я не мастер слов, грамматики или выражения своих мыслей, просто пишу уже нескольким подписчикам, поэтому мне пофиг на критику, но готов выслушать ее, в иных случаях, ни на что не претендую - начало 1. #comment_74323884, 2. pikabu.ru/story/quotdve_puli_iz_vinchestera_i_chetyire_iz_koltaquot_4560323, 3. pikabu.ru/story/quotdve_puli_iz_vinchestera_i_chetyire_iz_koltaquot_4563065)

(Немного слов о "прувах", по предыдущей части рассказа, про долгое строительство железной дороги. Строили ее с 1862 по 1869, разрушали всё на своем пути, платили копейки, привлекали иммигрантов, а если учесть, что две компании строили с разных направлений, то только в 1869 они смогли соединить железную дорогу, поэтому я вполне могу утверждать, что постройку железной дороги, местным жителям, обещали через пять лет - http://www.putidorogi-nn.ru/severnaya-amerika/568-transkonti...)

Мэтью. От остальных погонщиков скота, он ничем не отличался, в плане трудной повседневной жизни. В прошлом, также как и все, целыми днями: гонял стадо коров и быков, чинил заборы у пастбищ, облагораживал ранчо, клеймил животных и защищал их от воров или диких животных.


Обычно, с небольшим количеством скота, ковбой справлялся сам, но если в одном месте, с хорошими условиями для скота, скапливалось несколько стад из других ранчо, то погонщикам приходилось действовать сообща, чтобы осуществить отбор одного стада от другого. У них это получалось, благодаря их навыкам и опыту, а также клейму, которое было индивидуально для каждого стада.


В таких сложных климатических условиях, одежда ковбоя, была исключительно практична: удобна для работы и обеспечивала некую безопасность от воздействий окружающей среды. Многие погонщики использовали любую одежду, которую могли найти, неважно военную или старую, но всё же, она должна была соответствовать минимальным требованиям, иначе быстро приходила бы в негодность из-за грязи, пыли, воды и других факторов. Обычный комплект одежды: шляпа, рубашка, штаны с подтяжками, сапоги, перчатки, шейный платок. Остальная одежда дополнительно подбиралась по необходимости и при финансовых возможностях.


Оружие – привилегированный способ защиты от различных опасностей, неважно каких, всё, что пыталось нанести вред стаду, ковбою или ранчеро. Погонщики скота не были ганфайтерами, их навык стрельбы оставался слабым на протяжении всей ковбойской карьеры. Связано это было с тем, что денег было немного, поэтому оружие либо вообще не было, либо покупалось самое дешевое или давал хозяин ранчо, а патроны приобретались в минимальных количествах, так как стоили слишком дорого, чтобы расстреливать их налево и направо. Конечно, были ситуации, при которых погонщик всё же использовал свое оружие, даже иногда для того, чтобы скоординировать стадо - мощный по децибелам шум от выстрела в воздух, мог заставить паниковать или наоборот привести в чувство кого угодно, в зависимости от необходимости.


После совместного погона скота, ковбои могли договориться о встрече в салуне или у кого-нибудь на ранчо, с разрешения ранчеро, конечно же. Хотя такие встречи происходили довольно редко, у них особо не было ни времени, ни денег на всё это. Правда, можно было бы подумать, что некоторые местные ранчо и их сотрудники, могли считать друг друга врагами на основании конкуренции, возникала опасность "суда Линча", но это была не та ситуация, только не для этого поселения.


Так Джимми, Мэтью, а также два бывших погонщика скота по имени Карл и Билл, познакомились, сдружились, и спланировал свой новый совместный путь, под любимые мелодии старого пианино, в салуне «Кляча».

...

Показать полностью

"Две пули из Винчестера и четыре из Кольта"

(Я не мастер слов, грамматики или выражения своих мыслей, просто обещал одному подписчику и еще паре людей, поэтому мне пофиг на критику, но готов выслушать ее, в иных случаях, ни на что не претендую - начало тут #comment_74323884, потом тут pikabu.ru/story/quotdve_puli_iz_vinchestera_i_chetyire_iz_koltaquot_4560323)

...

Есть у ковбоев негласная мудрость - «Будьте храбры, но никогда не рискуйте». Где грань между, рисковать своей жизнью, ради спасения других и этой мудростью. С одной стороны, каждый из этих ребят, уже выбрал свой путь, но чем он закончиться для них, остается загадкой для каждого.


Вперед всех из конвоиров устремился, конечно, Джимми, остальные трое, следовали за ним, как стая птиц, летящих на юг. Пожалуй, их всех можно было назвать «бывшими» ковбоями, по натуре их привычки, конечно же, остались, негласный кодекс был как отпечаток в их умах, но следовать ему, они не всегда могли, в связи с внезапной сменой их деятельности.


Что они знали о нем, о своем «Боссе»? Скорее, меньше нужного, чем больше. Они считали его бывшим ковбоем, это так и было. До начала совместной работы, в конторе по организации конвоя, они все вместе встречались пару раз в одном салуне под названием «Кляча». Судьба их свела именно там, потому что работали они ковбоями на ближайших ранчо и худо-бедно могли обеспечить свои семьи, пока в один прекрасный момент, местное «правительство» не приватизировало эти ранчо, для постройки новой железной дороги, в итоге – все остались без работы, денег, а некоторые даже без пищи и крова. Хотя железная дорога и была надеждой работяг в виде новых рабочих мест, но их сразу предупредили, что постройку могут начать только через пять лет, а сейчас всё снесут.


К слову о встречах в салуне, правда, так ничего о Джимми они тогда конкретного и не узнали, просто пили свежезаваренный обжигающий губы кофе, от которого исходил такой аппетитный запах и крепость, что даже болтать было некогда. Поэтому в основном разговоры были только о том, что нужно найти работу, иначе всех ждет неблагоприятный исход.


Иногда, после всевозможных подработок, тогда еще ковбои, заходили в салун и просили бармена налить им виски до краев, время для таких сладостных моментов было позднее, поэтому в воздухе уже парил дым от сигар и в приглушенном свете от костра, издавался звук тления.


Для них непривычны звуки выстрелов, они не часто доставали свое оружие из кобуры. Для них непривычно везти человека на виселицу, отдав его в руки правосудия: шерифу ближайшего города. Но что остается делать, если законы диктуют им быть нищими, а те, кто не следует законам, живет припеваючи сидя на золотых слитках. Конечно, опускаться до уровня банд или мародеров, или же прочих отбросов морали, им не хотелось, поэтому выбрали путь наименышего зла для общества – быть охранниками заключенных приговоренных к казни, то есть конвоирами.


Джимми был не против такой работы, по типичной на то время причине – семья. Жена и две дочки, которые скучали и голодали, которые понимали, что есть два выхода: либо их любящий отец будет с ними, заботиться о них и работать, получая копейки, либо пропадать неделями, работая конвоиром и получать в десятки раз больше. Ковбои понимали, что такой заработок неплохой вариант, но есть ряд больших минусов, которые нетрудно понять. Помимо опасности для семей, рисковали и их отцы, их мог свалить недуг, любой, от болезни до последней в их жизни выпитой рюмки с некачественным пойлом. Незнание – самое мощное чувство, бьющее прямо в их сердца.


Кто-то скажет – «конечно, семья должна быть единым целым», поэтому их объединяет любовь, а еще голод, желание жить лучше и не отдавать всё своё здоровье работе за еду. Поэтому винить кого-то, за желание обеспечить семью, в такое трудное время, уж точно было неуместно, особенно, если глава семьи уже сам все решил.


В этот момент, в этих обстоятельствах, отношения между бывшими ковбоями были исключительно деловыми, они не пытались лезть друг другу в голову, выискивая там скелеты, которые спрятаны в шкафу, но при этом всём, они должны были доверять и защищать друг друга, как братья, иначе выжить в таком мире невозможно. Каждый из них верил в себя, в свою преданность делу, не пытались обмануть кого-либо и выполняли свою работу качественно и в срок.


Джимми, также доверял своим напарникам, но для них он был неофициально «Босс», потому что чувствовали в нем человека порядочного и того, кто слов на ветер не бросает. Если быть честным, то Джимми не чувствовал себя именно таким, он просто был собой, но возможно они не знали того, что он скрывал от них, а возможно, они все вовсе и не знали друг друга достаточно…

Показать полностью
4

"Две пули из Винчестера и четыре из Кольта"

(Я не мастер слов, грамматики или выражения своих мыслей, просто обещал одному подписчику и еще паре людей, поэтому мне пофиг на критику, но готов выслушать ее, в иных случаях, ни на что не претендую - начало тут #comment_74323884)

«Джимми, гляди!» - крикнул один из бывших ковбоев и указал револьвером в сторону повозки, окруженной пылью, которая вылетала из-под колес вместе с прочими природными материалами.


Внезапно, один из четырех сопровождающих пленного, повернул голову в указанную сторону, затем развернул свою лошадь с помощью старых и потёртых недоуздок, и прищурился. До повозки было примерно два километра, разглядеть, что случилось, было невозможно, как бы он не старался, но тщетно, так как всё сливалось воедино, из-за палящего солнца на горизонте и поля, покрытого старыми камнями разных размеров и без единого дерева на этом фоне. Живы ли те, кто едет в ней или нет, но было ясно одно – повозка направляется по тропе прямо к конвоирам.


«Эй, Краснолицый, скажи мне, видишь ли ты что-нибудь там?» - спросил конвоир Джимми, у своего пленника.


«Я не краснолицый и не индеец, я человек, как и ты, всё остальное придумали ваши предки!» - возмущенно и еле понятно ответил полуголый пленник.


Джимми махнул рукой и к пленнику подбежал другой конвоир, спустил его с лошади и ударил прикладом «Винчестера» в грудь.


«Тебя не спрашивают о твоем мнении, тебе приказывают посмотреть, что там происходит, - грубо произнес конвоир Мэтью. Он держал пленника за плечо и периодически нервно тряс его, а потом спокойно продолжил: – нам не нужны лишние неприятности, если там будут бандиты, нужно их обойти, иначе и тебе от них будет несладко, ты же меткий стрелок не из-за выдумок простофиль, так будь полезен»


Пленник грозно посмотрел на Мэтью, затем откинул его руку со своего плеча и прицельно взглянул в сторону повозки, которая уже была ближе, но недостаточно для оценки ситуации охранниками.


«Я вижу людей, они машут руками, думаю, они в опасности из-за моих собратьев» - еле понятно и медленно промолвил пленник.


«Ты им не брат, ты был заодно с бандитами, которые грабили дилижансы мирных жителей!» - крикнул Джимми.


Все четверо конвоира посмотрели друг на друга и молча без единого слова, проверили свои потрепанные в боях ружья и кольты. Пленника снова посадили на лошадь и привязали к ней покрепче. Каждый охранник испил воды из фляги, и спрятались в тени своих шляп, ожидая, когда повозка подъедет поближе.


«Что будем делать босс?» - спустя минуту спросил шепотом у Джимми, третий конвоир.


«Ты чего шепчешь, я тебе не баба в таверне, - ухмыльнулся он, - ждем остальных, они остались позади, потому что второй пленник пытался убежать»


Через три минуты, к ним прискакали на лошадях еще два охранника и один пленник, который пытался убежать и лишился за это пары передних зубов, правда, он не был похож на человека из племени, скорее на местного любителя кабака.


«Почему остановились – удивленно спросил пятый конвоир – нам нужно спешить, до темноты осталось менее чем четыре часа»


Бывший ковбой снова указал револьвером в сторону мчащейся повозки. Теперь уже было видно, что десяток людей из неизвестного племени, гнались в след повозки, в метрах двести от нее.


«Босс, я думаю, даже если они выкинули весь свой багаж, то их повозку настигнут минут через пять, лошади устали и у тех, и у других» - рассудительно сказал Мэтью.


«Хорошо, поможем людям – решительно сказал Джимми. Он оглянулся посмотреть на лица своих подчиненных и после секунды ожидания произнес: - двое пленников и охранников остаются тут у этого, пожалуй, единственного дерева в округе, которое спрячет вас тенью, остальные за мной!»


Четверо отважных, но далеко не честных парней, кинулись навстречу повозке. Их скакуны отчетливо воспринимали все команды, которые выкрикивали их хозяева. Помимо стука копыт, клубов песка в воздухе и приближающихся криков племени, в надвигающейся для их жизни опасности, были уже заметны и искры, которые вылетали из ружей. Сами конвоиры не стреляли, не хотели задеть людей в повозке. В предвкушении смертельного столкновения стальные убийцы в их кобурах были наготове, их шляпы были закинуты на спину, а на ртах надеты шейные платки…

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!