RexTremendae

На Пикабу
159 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 2 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

Что бы происходило в СССР при пандемии

Задумался я на досуге над тем, что бы делал СССР, столкнись он со схожей пандемией. Сейчас принято говорить, что это "мой субъективный взгляд", но нет, я не буду политкорректен и не собираюсь ни перед кем оправдываться. Это больше чем субъективный взгляд, - это убеждённость.

Не берусь судить как бы действовала партия, если бы Союз дожил до наших дней, но, допустим, случилась бы такая беда в 1970-80-х. Понятно, что страна была достаточно закрытой, и всякие богатеи по европам и индокитаю не колесили. Но, допустим, вирус как-то попал в страну. Пусть даже никто не предупреждал бы руководство через ВОЗ.

Первые, кто отработал бы это СЭС. Потому что в Союзе они реально были и работали там не полтора правнука градоначальника, собирающие дань с мясных ларьков "армэнов", а серьёзные люди. Были бы мгновенно извещены власти, отменены были бы все собрания и массовые мероприятия. То же самое, в принципе, мы наблюдаем и сейчас, вернее, потуги того же самого, ибо очереди в магазинах и у метро не то чтобы очень помогали при карантине.

Второе, что было бы сделано, это введён режим ЧС. Занятость тогда была практически стопроцентной и проблем с деньгами ни у кого бы не было. Также все были обеспечены дешёвым жильём, кто собственным, а кто общежитием или служебным. То есть никаких проблем с ипотекой/съёмной квартирой у людей бы не было. Также не боялись власти и того, что "бедненькие" банки потеряют свою прибыль, если ввести ЧП, ибо банк был один и подчинялся государству. И не надо проводить аналогии с Чернобылем, особенно, когда вы ничего не знаете о том, что там произошло и как разворачивались события, не читали протоколов, и/или воспоминаний инженеров. Лишь посредством западной пропаганды и дешманских безграмотных фильмов.

Третье. При Союзе в каждом селе были школы и амбулатории, в каждом городе больницы и поликлиники, оснащенные по последнему на тот момент слову техники и укомплектованные специалистами. При нехватке мест в больницах были бы задействованы школьные здания.

У нас же ни в одном селе уже амбулаторий не осталось, школы есть в единицах, в малых городах больницы ликвидированы(зато везде куча храмов теперь, но я не об этом сейчас), из уездных городков вся скудная техника вывезена в больницы обл.центров, а провинции брошены на произвол судьбы.

Четвёртое. Была наука. Нет, не как сейчас, а настоящая наука. Половина всех учёных на планете трудилась в СССР. И не просто писали статейки в американские журналы для "рейтинга", как сейчас. Союз готовился к возможности бак и хим атак, от тех, кого не называл "партнёрами", но потенциальным противником и не иначе. Была опытная и материальная база. Руководили этими институтами не частники, не сынки олигархов - отмороженные олигофрены, а, - о ужас, - настоящие заслуженные учёные. За месяц, в крайнем случае за два, была бы создана вакцина, а может и не одна. Ещё и всему миру разослали бы, ездили и вакцинировали бы всю планету.

Пятое. Были бы вскрыты склады хранения госрезерва, и пайки гражданам развозили бы экстренные службы, а не бесплатные волонтёры на своих машинах, за свой счёт и только пенсионерам. Запертый народ не голодал бы как сейчас.

Шестое. Обучение. Было бы выдано в полном объёме задание на дом и раз в неделю/месяц учителя собирали бы тетради на проверку или были бы организованы сборные пункты(в тех же школах, например), куда таковые задания бы привозили родители. И не нужны никакие смартфоны, интернет и пр. лентяйское праздное оборудование для сортирных посиделок и выворачивания интимных частей тела на всеобщее обозрение.

Разумеется, всё могло бы быть намного сложнее, но сам факт того, что СССР к такой угрозе целенаправленно готовился, а путинская Россия как стрекоза из мультфильма "лето красное пропела", уже говорит о многом.

Многие не верят, когда им говоришь, что так было(и это, кстати, далеко не всё), многие не верят, что партия работала для народа, а нынешние выскочки работают только для себя. Вот теперь каждому предоставился шанс убедиться на своей шкуре кто есть настоящий друг, а кто волк в овечьей шкуре. Я понимаю, что набегут "богоспасаемые" индивиды, контуженные киселёвым, но они мне неинтересны. "Всякое древо по плоду познаеши", кажется так написано в вашем евангелие. Где же ваше "сильное" государство? Где путинская Россия "great again"? РФ предстала перед угрозой полностью неготовой, со спущенными штанами, "втыкая" в гаджеты.

Показать полностью
53

Помогите найти управу. Полицейский беспредел в Крыму

Доброго всем времени суток. Данная история произошла со мной в десятых числах января сего года в г.Алушта, в котором я живу уже, да почти всю жизнь. Год только начался, но пушной зверь не дремал. Ахтунг! Многабукаф!

Итак, преамбула.

10го числа мне позвонили некие граждане, представившиеся сотрудниками ДПС, имён своих и званий не назвали, но спросили, какое отношение я имею к автомобилю такому-то, я ответил, что да, вожу такой автомобиль. Спросили, где был 9го числа около 18:00, я ответил, что перевозил личные вещи из съёмной квартиры, домой, в поселок неподалёку от перевала. Они сказали, что я совершил ДТП и скрылся, и должен явиться к ним в течение 20 мин в условленное место. Я хватаю малую, сажаю в машину, мчусь на место, оставляю малую с друзьями и иду к машине полиции, где меня ждут двое молодых сотрудников. Ни один из них не представился, но бляхи на местах, думаю, ладно.

Мне начинают рассказывать что я "попал" и т.д., что "зарешать" можно за 20к руб, но "ты не потянешь, братан" и т.д. Показали видео, как я, выезжая задним ходом, цепляю черную машину. Показали фотографии повреждений: там поцарапанный бампер и трещина на оном, сантиметра два. Сам автомобиль я до суда не видел вообще, но видео действительно выглядело убедительно, хоть и сильно ускорено, и спорить я не стал. Хотя там видно, что из машины я не выходил, а просто не заметил черный автомобиль в темное время суток в неосвещенном дворе. У меня на бампере, вроде, следов не осталось, да и не могло - слава советским сталеварам, - бампер стальной, не то что нынешние пластмасски. Машину я не мыл, да до сих пор не мыл, следов краски или повреждений не было. В общем, это так, для ознакомления с ситуацией.

Ну, это так, присказка.

А теперь сказ былинный начинается.)

Меня везут для составления протокола в отделение полиции и по окончании сообщают, что я задержан до суда, было уже часов пять и суды, как мне сказали, закрыты. Я пытался объяснить, что у меня двое несовершеннолетних детей, а жене завтра на смену, но им пофиг. Хорошо, что я позвонил, описал ей ситуацию и она отпросилась. Начальник ГИБДД приказал в камеру.

А надо сказать, что у меня проявились симптомы ОРВИ и чувствовал я себя, мягко говоря, не очень.

Те же двое инспекторов усадили меня в патрульную машину и повезли в приемный покой алуштинской ЦГБ. По дороге мы с инспекторами нормально общались, я даже пошутил, что наконец отосплюсь и отдохну от семейных дел(спать и правда очень хотелось, видимо, болезнь давала о себе знать)... В больнице мне сделали рентген, никаких анализов не взяли, температуру не измерили, о самочувствии не расспросили и отвели к доктору. Доктор изучил снимок и диагностировал бронхит. Я уже думал, что он выпишет мне какие-нибудь препараты или, в идеале, вообще положит в больницу. Но нет! Доктор прочитал мне лекцию о вреде курения! И отпустил "с богом". Сказать что я прифигел, это ничего не сказать, но сил возмущаться у меня уже не было. Меня спешно погрузили обратно в машину и увезли обратно в отделение. Я понимаю, что уже по одному этому эпизоду можно анекдоты сочинять, но тогда мне было как-то не до смеха.

В отделении я долго ждал понятых, которые приехали, посочувствовали мне, расписались в каких-то бумагах и укатили в закат. Затем меня завели в камеру, изъяв личные вещи, шнурки и пр. прелести свободной жизни, за исключением бутылочки с водой(ох как я благодарен этой бутылочке). Камера представляла собой темную, маленькую комнату, в которой было невероятно грязно, отсутствовало сантех. оборудование, сколько-нибудь пригодное для сна место, лишь два приколоченных к полу "сундука", размерами 2,0м х 0,9м и 2,0м х 0,4м, - на них, видимо, полагалось сидеть, спать и т.д. На "сундуках" валялись два грязных плохо пахнущих плотных одеяла, а под потолком располагалось небольшое зарешеченное окно, которое невозможно закрыть (напоминаю, на дворе - январь и ночью довольно холодно). Мне было сказано, что если я захочу в туалет, мне нужно просто постучать в дверь, и меня сводит инспектор. На деле же, на мой стук никто не отзывался, и в уборную я попасть не мог часами. В лучшем случае из-за двери следовали советы неизвестных "остряков" - "сходить в штаны". Тогда-то и пригодилась заветная "бутылочка".

Ночью, точное время не знаю, поскольку у меня был изъят телефон, в комнату поместили еще одного гражданина за "попытку вооруженного ограбления банка" в сильно нетрезвом виде, и не вполне вменяемом состоянии. Однако, когда он немного протрезвел, мы разговорились, и он оказался куда более приятным собеседником, нежели все сотрудники полиции, с которыми мне довелось общаться в тот злополучный день.

Несколько раз меня все же выводили в туалет, который представлял собой отдельно стоящее строение где располагалось просторное помещение, в котором, похоже, никто не проводил уборку с момента постройки сего сооружения: мусор, грязный пол и стены, в забившейся раковине плавали обрывки туалетной бумаги и фекалии, а пить полагалось воду из крана, расположенного на этой раковине, чего я не делал из гигиенических соображений. Разумеется, о том, чтобы помыть руки, помыться, умыться или почистить зубы не могло быть и речи.

На протяжении почти суточного заключения я не получал никакой пищи вообще. Единоразово мне позволили набрать пластиковый стаканчик воды. Самочувствие мое сильно усугубилось в связи с холодом, голодом, жаждой и болезнью, которая решительно никого не интересовала, хотя приступы сильного кашля повторялись довольно часто.

Моя младшая дочь, которую я обожаю сверх всякой меры, плохо без меня засыпает и я хотел узнать как прошла ночь, но на мою просьбу предоставить телефон для звонка жене, последовал отказ в резкой форме.

В районе 10:00 утра комната начала наполняться едким смрадом алкидных лакокрасочных материалов(очевидно, в здании что-то красили: этажом ниже - в подвале, вовсю шёл ремонт ИВС). Дышать, учитывая мою болезнь, стало почти невозможно. Я задыхался. На обоснованные требования вывести нас и проветрить помещение последовал отказ.

Затем около 14 часов меня наконец выволокли на свет божий, разрешили покурить и повезли в суд.

Сам суд я помню смутно, если честно, я почти не спал ночью, постоянно мучался кашлем и мёрз и на суде был в полубессознательном состоянии. Хотелось растянуться прямо на полу и поспать в уютном кабинете судьи.

Я признал, что, видимо, я поцарапал тот чёртов бампер, что готов возместить ущерб и т.д., но не признал, что скрывался с места происшествия. В конце концов, ведь я же сам приехал к сотрудникам по первому звонку! Из машины не выходил, машину не мыл и т.д. Но, решение, видимо, было принято ещё до суда и меня осудили на лишение прав на год. Я сам сказал, что в тот гадюшник я не вернусь, ибо я там просто сдохну от голода и холода.

Естественно, первое, что я сделал после того как отоспался подал жалобу в городскую прокуратуру на условия содержания под стражей и апелляцию в суд. Прокуратура по сей день не ответила, при этом номер входящего мне выдать отказались - сказали базы у них нет, дату регистрации не дали, и ФИО лица, принявшего жалобу тоже не сказали. Я написал жалобу в Главк республики в Симферополь, и отправил письмо в обрастную прокуратуру. Но и оттуда никаких признаков жизни не было подано. Зато я встретил недавно на заправке начальника гаи, по чьему приказу меня и упрятали, и он сказал, что моя жалоба у него, а апелляция мне не поможет. Что с них взять, с нашей карикатурной прокуратуры, если они м полицейскими в "нашем дворе" каждые выходные водку кушают и в футбол вместе играют. С ними всё понятно. Да и в целом город у нас бандитский, одни наркоманы да барыги(в сезон шашлычники и таксисты), - доход-то у людей сезонный, слабая промышленность какая была давно уничтожена.

Но меня не устраивает, что полиция относится к гражданам как к скотам. Так обращаться с людьми нельзя.

Посоветуйте пожалуйста, в какую ещё инстанцию есть смысл обратиться, чтобы виновные хотя бы получили взыскание. Я не хочу мести. Я хочу справедливости.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!