
ProstoMast
Совпадение
Дело было в детстве. Решила я пошутить над братом, но вышло все даже лучше, чем предполагалось.
Я: Хочешь, я тебя в собаку превращу?
Брат: Ну давай...
Я: Крибле-крабле-бумс... готово.
Брат, смотрит на свои руки: Не верю, я человек, вижу же!
Я: Это волшебство такое. Ты себя человеком видишь, а другие - собакой (прим.: фраза так себе, знаю).
Брат: Ок, я пойду на дедушке проверю.
Ну, дамаю, все, накрылся мой фокус-покус. Дедушка сидел на кухне, брат начал из коридора из-за угла выглядывать на кухню туда-сюда.
Дедушка заметил, говорит: Это что там за обезьяна??
Я в это время выглядела примерно так 👇
Брат стал просить вернуть все обратно, я, конечно же, вернула. Люблю ведь, все-таки!
Картинка не моя, история наша.
Мы хотя бы попробовали
Вспомнила историю из детства. Сидели мы с братом в комнате, разговаривали о насущном. Вдруг пробегает мимо таракан, брат его тапком хлобысь - и нет таракана. Переглянулись и поняли, что совершили ошибку. Провели консилиум, решили пациента реанимировать путем пересадки сердца. Так как второго таракана мы вряд ли нашли бы, возникла идея использовать донором муху. Дело было летом, мух много, открыли пошире балкон. Задача состояла в следующем: дождаться, когда в квартиру залетит муха, поймать ее, а дальше уже дело техники. Дождались. Затем долго ловили (про пациента уже как-то забыли за это время). Когда муха наконец была в банке, до нас доходит, что мы не знаем, как пересаживать сердце таракану. Решили таракана захоронить с почестями в ближайший горшок с цветком. Кстати, цветок через пару недель стал желтеть.
P.S. Муху мы отпустили, думаю, что у нее все хорошо сложилось.
Зато нервы проверил
Случай в травмпункте, N-лет назад. Зима. Людей много, рентген-кабинет один.
Выходит доктор, смотрит на сидящего в коридоре посетителя, держит в руках снимок.
Доктор (трагично): Знаете, я боюсь, что вы не сможете ходить несколько месяцев.
Пациент (округлив глаза): Как?! У меня же рука болит.
Доктор (небрежно): А, нет, вы-то сидите, ждите еще. Это я так...
Доктор заходит в кабинет. Пациент вытирает пот со лба. Толпа безмолвствует.
Виртуальная реальность реальна
Сказ о том, как я в шахматы играть научилась. Прошлой зимой мне подарили коллекционные шахматы из серии Гарри Поттера. В шахматы я на тот момент играть не умела (ну, я так думала), решила, что это знак и пора бы мне уже научиться. Сели играть с домашними, друзьями. Одному шах и мат, другому... И это при том, что я не знала ни названия фигур, ни даже то, как эти фигуры ходят (опять же, я так думала всю жизнь до этого момента).
Оказалось, что научилась я играть в шахматы задолго до прошлогодней зимы, примерно 14 лет назад. Училась я тогда в классе шестом-седьмом, вышла пятая часть компьютерной игры про Гарри Поттера. Кто играл, знает, что в этой игре есть мини-турнир между чемпионами факультетов. Там подсвечиваются все возможные ходы при нажатии на каждую фигуру. Так, не зная правил игры, я сначала методом тыка, а потом все более осознанно проходила турниры и выигрывала. Чемпион из Слизерина был самым сильным, думаю, что основное "спасибо" я должна сказать ему.
Игра была пройдена, жизнь продолжалась, на редкие вопросы, умею ли я играть в шахматы, я отвечала "нет". И вот проходят годы, я узнаю, что все это время в моей голове хранились тайные знания игры в шахматы и просто ждали своего момента... Чувство было удивительное. Это примерно как тот момент, когда Гарри узнал, что он говорил не на английском, а на парселтанге. Правда, есть одно побочное действие: в ходе игры у меня мысленно подсвечиваются возможные ходы фигур. Кстати, в шахматы играю теперь регулярно и приложение для игры скачала (так в метро интереснее ездить), но до идеала мне пока далеко (ну, я так думаю).