OldUncleMax
Бывают ли одинаковые отпечатки пальцев?
О том, что узоры на пальцах уникальны, люди предполагали ещё тысячи лет назад, однако настоящий интерес общественности данный вопрос вызвал в 1877 году, когда англичанин Уильям Хершель предположил, что папиллярный рисунок наших пальцев остается неизменным на протяжении всей жизни человека. Многие исследователи, а особенно криминалисты, задались вопросом: «А не есть ли отпечаток пальца уникальный идентификатор каждого человека?». Это открывало бы совершенно новые возможности в уголовном розыске и позволяло бы вести безошибочный учет лиц, подозревающихся в совершении преступления. Но прежде чем данная идея могла стать реальностью, необходимо было разработать систему классификации папиллярных узоров и, самое главное, доказать, что папиллярный узор каждого человека является уникальным. И если с первой задачей специалисты справились довольно быстро, то доказательство уникальности отпечатков пальцев до сих пор вызывает вопросы у многих экспертов.
Ладони человека состоят из двух слоев кожи: кутиса — нижнего слоя, и эпидермиса — верхнего слоя. Эти слои прилегают друг к другу неплотно, поэтому со временем на кутисе появляются складки, из которых и формируются наши уникальные папиллярные узоры. Происходит это примерно на седьмом месяце жизни плода, поэтому на свет человек появляется уже с уникальными отпечатками пальцев. По мере взросления ребенка, отпечаток увеличивается, но узор остается прежним. Как же исследователи доказали, что каждый отпечаток пальца — уникален? На самом деле… никак. Просто потому, что это невозможно. Данное предположение сделано на основании проведенных экспертиз и анализе баз данных по отпечаткам пальцев, среди которых так и не удалось найти совпадающие друг с другом. Однако взять отпечатки у всех 7 млрд. человек, населяющих планету, и провести анализ их отпечатков пальцев пока не представляется возможным. А если всех людей, которые прожили на планете за всю историю, то задача становится и вовсе невыполнимой.
Дактилоскопия признает, что всё-таки повторный рисунок на подушечках пальцев возможен. Все зависит лишь от вероятности данного события. Скорее всего, полное совпадение папиллярных рисунков может случиться не чаще, чем в одном случае из 64 миллиардов. А если учесть, что по приблизительным оценкам на Земле за всю историю её существования родилось порядка 107 млрд. человек, то, наверняка, у двух людей, пусть они и жили в разных эпохах, отпечатки пальцев совпали.
Интересные факты об отпечатках пальцев:
-Аргентинская полиция была первой, кто использовал метод Гальтона в определении отпечатков пальцев.
-Рисунок на подошвах и пальцах ног тоже индивидуальный у каждого человека. Часто он так же помогает найти человека, как и рисунок пальцев рук.
-Именно отпечатки пальцев могут показать, что человек употреблял наркотики – кожа выделяет сало, в состав которого входят остатки любых веществ, находящихся в организме.
- Вашему коту тоже не удастся уйти от ответственности – ведь отпечаток его носа тоже индивидуален.
ссылка на источник: https://mydiscoveries.ru/byivayut-li-odinakovyie-otpechatki-...
мой очень хороший друг стесняется выкладывать свое творчество. Я знаю, вы все славные ребята, помогите поддержать его)
Ветвей сухих узор,
Здесь птицы мертвой вечности
Стремят суровый взор.
Кресты давно повалены.
Холмы могил – ровны.
Здесь кладбище оставлено-
Лета его прошли.
Хранили тут преступников,
Самоубийц, воров-
Пороков грешных спутников,
Пришельцев страшных снов.
Среди холмов утоптанных
Ветрами и дождем,
Есть три могилки крохотных
С одним гнилым крестом.
Там детки похоронены-
Повешены они.
Их жизни были сломлены
За их «дурные» сны.
Являлись им покойники:
Их мать, отец, деды-
За это их церковники
Убили до зари.
А детям тем покойные
Вещали, что грядет
И то, что дней спокойных
Давно прошел черед.
Узнав об это люди,
Немедля собрались.
Церковных свита судей-
Заката дождались.
Сирот вели на площадь
Под крики и плевки,
Ждала там смерть на лошади
И три тугих петли.




