Mr.DocDoc

На Пикабу
147 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 8 постов 1 в горячем

Другая медицина

Другая медицина Медицина, Здоровье, Болезнь, Лечение, Длиннопост

Вы заболели. Для современного человека это всегда стресс. Заболел зуб - стресс . Заболела печень - стресс. Голова – стресс.


А если с вами приключились подозрения на «страшный диагноз на букву Р» то дальнейшая ваша жизнь становиться просто невыносима.


Если с больным зубом все более-менее понятно, пошел к стоматологу и там вам помогут, то более сложные случаи - это всегда что-то похожее на «квест». Это слово удивительно точно определяет ваши действия по поиску решения, что делать с болезнью. Доктора, анализы, консилиумы и прочие ужасы в белях халатах и разноцветных хирургических костюмах, что ныне в моде, точно доведут вас до сильного расстройства.


И что самое главное, так это полное ваше бессилие перед обстоятельствами, особенно перед «страшным диагнозом на букву Р». Это, конечно, испортит вашу жизнь весьма значительно.

А в то же время, случается услышать истории о чудесных излечениях китайскими врачами неисцелимых болезней. Например, как жена мэра одного крупного российского города была безнадежна лечима всеми медицинскими светилами этого города от вирусного гепатита С. И всего лишь за месяц была исцелена в Китае от этого самого вируса.


Или приходилось слышать историю одной женщины, которая посоветовала другой больной раком 4 степени пойти в поле и в реку и взывать к Высшим силам с просьбой об исцеление. Результатом чего стало выздоровление больной раком 4 степени!


И ведь таких историй много. Почему-то, иногда, проходят страшные болезни, наступает даже полное выздоровление. Почему китайцы с состоянии лечить своими странными и непонятными методами тяжелые болезни. А наша медицина (в том числе европейская) не может?

А ведь сушеные или заспиртованные змеи и прочие гады, населяющие землю, которыми китайцы лечат, как то не тянут в сознании европейца даже на сравнение с таблеточками и укольчиками. Так ведь помогают!


Несомненно, успехи современной клинической медицины в некоторых областях весьма впечатляют. Например, нейрохирургия, травматология, стоматология, сосудистая хирургия, онкология. Но лечение хронических болезней практически отсутствует. При этом под лечением подразумевается не симптоматическое лечение с помощью химических препаратов, а регресс хронической болезни. То есть ее постепенное исчезновение и возврат к нормальным функциям органов и систем.


А ведь при ближайшем рассмотрении, оказывается, что в теле нашей современной медицины присутствуют все-таки какие-то подозрительно чуждые её основной идеологии врачи. Например, психотерапевты, остеопаты, мануальные терапевты, гомеопаты (которых никак не запретят) и даже кинезиологи. Эти врачи прямо-таки портят стройную теорию происхождения болезней как «изнашивания» и «порчи» организма под влиянием различных факторов.


Современные исследования психотерапевтов и психологов, которые не принято афишировать, говорят о ключевом влиянии на тяжелые и не очень болезни психических проблем пациентов. Например, при раковых опухолях. Лечение производится с помощью психологических воздействий, что вызывает распад главной причины болезней- наших психологических проблем. А в дальнейшем и самой болезни. Для прочтения рекомендую описание трудов немецкого доктора Хамера, занимавшегося лечением рака с большой эффективностью.


Очень далеко в своей деятельности ушли остеопаты и мануальные терапевты, которые уже несколько десятилетий являются надеждой многих и многих пациентов в сложных ситуациях со здоровьем. И все это совсем без таблеток!


И яркими представителями на фоне этих методов «нетрадиционного» лечения являются кинезиологи , которые могут проводить диагностику организма пациентов без медицинской аппаратуры с помощью т.н. мышечного теста. Который представляет из себя изменение мышечного напряжения при воздействии информации о болезни и даже просто психологической проблемы, произносимой вслух или про себя. Благодаря этим методам подбирается лечение, обладающее большой эффективностью, как правило без использования химиопрепаратов. Конечно, многое зависит от квалификации врача- специалиста.


Надо обратить внимание на более эффективные методы, связанные с электронными методами диагностики и лечения. Наиболее прогрессивный метод диагностики из них носит название «Вега тест». Российский аналог ВРТ (вегето -резонансное тестирование).


На базе получаемой в результате диагностики ВРТ информации, врач обладает впечатляющими возможностями, которые позволяют бороться с весьма широким спектром болезней и психологических и физиологических. Для этого применяются различные средства от просто аптечных препаратов до совершенно феноменальных методов лечения. Например, резонансно-частотной терапии, позволяющей очень быстро проводить лечение инфекций. В том числе и при онкологии.


Различные виды т.н. «биорезонансной терапии», которой существует большое количество разновидностей, позволяют решать проблемы со здоровьем и «неизлечимыми» болезнями достаточно просто и эффективно. И по статистике 90% операций можно избежать путем консервативного лечения. И без применения химических препаратов!


Понятно, что подобные методы вызывают у поклонников привычной медицины недовольство и возмущение. Но мы то помним, что есть традиционная китайская медицина лечит то, что невозможно излечить в наших больницах. Конечно, и у нас есть подобные врачи. У которых и надо лечиться.
Показать полностью
8

На чем основана ЭКГ?

На чем основана ЭКГ? Медицина, Здоровье, Больница, Болезнь

Всем здорового дня! Задумывались ли вы, что означают непонятные изображения на кардиограмме? И какую информацию они несут?


Все когда-то обращались за обследованием в поликлинику и проходили через снятие ЭКГ и многим не понятно, как формируется кардиографические изображение.


Электрокардиография (ЭКГ) – метод исследования электрической активности сердца, позволяющий выявить проблему с сердцем.


И чтобы понять, как формируется изображение, необходимо понять работу проводящей системы сердца. Тогда мы поймем, что означает тот или иной зубец.


У нас в сердце есть естественный водитель ритма, который дает начало возбуждений предсердий и желудочков и таким является синоатриальный (СА) узел, располагающийся в правом предсердии. Импульс, возникший оттуда, передается по трем путям, сокращая сначала правое предсердие, затем левое и далее устремляется в антривентрикулярный (АВ) узел. После небольшой задержки АВ узле, импульс идет к пучкам Гисса, что приводит к сокращению желудочков.


Это дает нам знания о сокращение сердца, но откуда берется эти не понятные изображения?


Все, проходящие ЭКГ исследования, видели, что им присоединяют электроды на руки, ноги, на грудную клетку. Эти электроды считывают возбуждения сердца. Когда импульс идет по направлению к электроду, на кардиограмме формируется положительные зубцы. Этот зубец смотрит вверх. А когда от электрода, то формируется отрицательный зубец и зубцы направлены вниз от изолинии.


Таким образом, на ЭКГ снимке мы увидим поочередное сокращения каждого отдела сердца. И знания нормы, мы можем понять, что с пациентом происходит.


А какие нарушения может показать ЭКГ?


Кардиограмма может показать нам ишемию или инфаркт миокарда, их стадию, гипертрофию желудочков или предсердий, экстрасистолу. Но надо учитывать, что некоторые проблемы могут не зарегистрироваться на ЭКГ пленке, потому что существуют патологические процессы, которые на ЭКГ могут отобразиться только во время приступа, поэтому при подозрении такого процесса, например, аритмии, назначается холтеровское мониторирование ЭКГ.


Всем здоровья и счастливой жизни!

Показать полностью
2

Что нужно знать о пневмонии

Что нужно знать о пневмонии Болезнь, Медицина, Здоровье, Психическое здоровье, Пневмония

Пневмония представляет собой группу острых воспалительных заболеваний легких с поражением респираторных отделов и является одной из распространённых причин смертности. Согласно статистическим данным, пневмония поражает до 2 млн. человек в РФ, и до 4 млн. в США, ежегодно.

В чем же причина пневмонии?

Данное заболевание развивается лишь тогда, когда снижен иммунитет или вирулентность возбудителя превышает защитные механизмы организма. На понижение иммунитета влияет различные заболевания систем органов, стресс, психотравмирующие расстройства, к которым относят психологические факторы: усталость от жизни, обиды, эмоциональные раны, отчаяние и т.д.

К возбудителям болезни относят бактериальные инфекции и вирусы: стрептококки, гемофиллюс, клебсиелла, легионелла, аденовирус, грипп, вирус ринопневмонии, коронавирус и т.д.

Симптомы

К основным проявлением болезни относят:

повышение температуры тела
кашель с мокротой
боли в грудной клетке
одышка
слабость
головная боль

Лечение

Как правило, больные с пневмонией подлежат к госпитализации. Назначают постельный режим, питье воды, антибиотикотерапию: пенициллины, цефалоспорины и т.д. При необходимости назначают ингаляцию кислородом и лечение осложнений: сердечной и дыхательной недостаточности, абсцесс легкого, плеврита, менингита и т.д.

Показать полностью
8

80% случаев Синдром хронической усталости не диагностируют

80% случаев Синдром хронической усталости не диагностируют Здоровье, Медицина, Болезнь

Все, наверное, испытывали состояние безумной усталости, когда надо сходить на работу, сделать дела по дому, выучить материал, когда просыпаешься утром, а сил уже нет, а все наши мысли направлены на то, чтобы прилечь, поспать. Что это такое?

Синдром хронической усталости – это заболевание неизвестной этиологии, симптомом которого является немотивированная слабость, безучастность в повседневной жизни.

Причины происхождения изучены мало. По многочисленным исследованиям, у больных выявляли вирус Эпштейн Бара, мононуклеоз, цитомегаловирус и т.д. Но, несомненно, патология имеет вирусное происхождение.

В основе патогенеза главную роль играют цитокины, медиаторы иммунной системы, влияющие на множества функций организма. Была выявлена связь с нарушениями в лимбической системы ЦНС, отвечающая за эмоциональность, работоспособность, память, суточный ритм сна и бодрствования, что и наблюдается почти у всех больных.

Данное заболевание в начале протекает бессимптомно и может развиться с любой инфекцией, например с простуды. Как сказал выше, основным симптомом недуга является огромная усталость, преследующая нас более 6 месяцев.

Помимо сильной слабости, наблюдается:

· Сонливость
· нарушение памяти
· болями в суставах и мышцах.
· Проблемами со стороны ЖКТ
· Экзема

На сегодняшний день, нет эффективного лечения данного заболевания. Первом делом необходимо разгрузить нервную систему, снизить психическую нагрузку, а для этого нужно изменить распорядок дня, режима труда и отдыха, чередования сна и бодрствования, прогулки на свежем воздухе. Могут быть назначены малые дозы психотропных средств: трициклические антидепрессанты, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и др. Назначают также витамины, микроэлементы.

В основном, угрожающих последствий на жизнь человека не оказывает и может закончиться относительным выздоровлением, но в большинстве случаев болезнь возвращается.

Показать полностью

Почему мой кишечник возмущается?

Почему мой кишечник возмущается? Здоровье, Медицина, Болезнь, Лечение, История болезни

«Самый худший враг здоровью человека — это он сам». Эта цитата хорошо характеризует болезни, которые мы сами себе создаем.


Синдром раздраженного кишечника, заболевание биопсихосоциальной природы, в основе которого лежит нарушение висцеральной чувствительности, возникающая под воздействием психосоциальных нагрузок и т.д.


Исследования показали, что 80% пациентов с этим заболеванием имеют склонность к депрессивным расстройствам, с нарушенной адаптацией к стрессовым нагрузкам.


Значит, недуг тесно связан с нашим образом жизни, как мы реагируем на те или иные ситуации. При котором идет нарушение моторной активности кишечника и висцеральной гиперчувствительности, основного звена в патогенезе.


Для синдрома характерно тянущие, колющие, тупые боли, преходящего характера, усиливающие при приеме пищи и ослабевающие при дефекации и, как правило, отсутствуют в ночное время. Появлением метеоризма, запора или диареи.


Чтобы его поставить, необходимо исключить все кишечные заболевания, имеющие органические изменения, поэтому синдром раздраженного кишечника диагноз исключение.


Как его лечить? В лечение входит диета – исключение продуктов, при употреблении которых происходит усиление болей и назначением селективных спазмолитиков. Борьба с эмоциями, психотравмирующими ситуациями, после которых возникло это расстройство.

Показать полностью
8

Разве повышенный пульс плохо?

Разве повышенный пульс плохо? Здоровье, Медицина, Болезнь, Симптомы

Довольно часто, тахикардия, характеризующееся учащением сердцебиения, развивается на фоне нормального артериального давления.


Учащенный пульс может сигнализировать нам о проблеме со здоровьем в случае, если высокий пульс в покое сохраняется длительное время или возникает с определенной периодичностью. В большинстве случае это связано с приобретёнными или врожденными пороками сердца.


Но есть другие причины, которые связаны со следующими причинами:

1. Загустение крови

2. Инфекции. При инфекционных болезнях поднимается температура и развивается интоксикационный синдром, что способствует к увеличенному сердцебиению

3. Вследствие выброса гормонов-стресса.

4. Сбой в эндокринной системе.

5. Анемии.


Не столько болезни развивают тахикардию, сколько наш образ жизни. Употребление в большом количестве кофеина, алкоголя или курения, любые стрессовые ситуации, физический и умственный труд увеличивают частоту сердцебиения.


Главное берегите свое здоровье, а все остальное купим!

Показать полностью
5

Артериальная гипотензия

Артериальная гипотензия Здоровье, Медицина, Болезнь, Лечение
Психотравмирующие травмы, шок, инфаркт миокарда – это одни из причин развития артериальной гипотензии, которая представляет собой снижение АД менее 100 на 60 мм.рт.ст.


И надо сказать, что нормальное давление по классификации ВОЗ находиться в промежутке 100-139 на 60-89 мм.рт.ст. И все то, что выше значения 139/89 называют артериальной гипертензией, а ниже 100/60 гипотензией.


Пониженное артериальное делят на два вида: физиологическую и патологическую.


Под физиологической гипотензией подразумевает, что низкое давление может передаваться по наследству, может быть адаптационно компенсаторной формы, наблюдаемая у жителей, живущих в тропическом климате, и что может наблюдаться у профессиональных спортсменов.

Напротив, патологическая гипотензия может быть самостоятельным заболеванием и в 70% случаев является следствием нейроциркуляторной дистонии, или развивается при хронических заболеваниях: гипотериоза, язва желудка, аритмии, миокардиты, инфаркт миокарда, так и в результате шокового отягощения, психотравм или кровопотери.


Несмотря на многообразие причин, механизмы, по которым понижается АД схожи и разделяют на: снижение объема циркулирующей крови вследствие кровопотери, снижением тонуса периферических сосудов и их сопротивляемости, наблюдаемая при анафилактическом шоке, коллапс инфекционной природы. Уменьшение минутного и ударного объема крови при инфаркте миокарда, миокардитах, передозировки лекарственных средств. Снижение венозного возврата крови и нарушение центральной регуляции АД.


В итоге гипотензия считается давление ниже 100 на 60 мм.рт.ст. и может быть вариантом нормы при отсутствие других отклонений, самостоятельным заболеванием или симптомом других заболеваний, таких как сердечной недостаточности, отравления, инфекции, остеохондроза шейного отдела позвоночника и т.д.


При этом, человек будет ощущать слабость и сонливость, периодические головные боли, апатию и эмоциональную лабильность, а запоминать события станет гораздо сложнее.


Лечение строится на выяснение причины. В остром периоде назначают ноотропы, глюкокортикостероиды, витамины, антидепрессанты. При кровопотери проводят инфузионную терапию для восстановления ОЦК. Хороших результатов позволяют добиться тонизирующие средства и физиотерапевтические процедуры.


И на этом все. Желаю всем замечательного здоровья и счастливой жизни!

Показать полностью
18

Одна из причин повышения артериального давления

Одна из причин повышения артериального давления Медицина, Здоровье, Болезнь, Лечение, Длиннопост

На повестке дня тема одна из причин повышения артериального давления.


Все мы знаем или должны знать, что давление в здоровом взрослом организме не меньше 120/80 и не превышает 139/89 мм.рт.ст. Первое значение называют систолическое, оно отражает максимальное давление в артериях в момент сокращения сердца. А второе значение, диастолическое, отражает сопротивляемость периферических сосудов в момент расслабления сердечной мышцы. В общем, артериальное давление (АД) отражает состояние сердечно-сосудистой системы.

А что способствует к повышению артериального давления? Любая стрессовая, физическая нагрузка, неправильный образ жизни, влияние окружения, а также любые заболевания ССС и других органов, вызывают увеличение АД. Отсюда мы выделяем две формы: физиологическую – любая физическая, эмоциональная нагрузка, и патологическое – различные заболевания систем органов.


А как в нашем организме регулируется давление? Существует множество способов регулировки. Например, при тяжелой форме дыхательной недостаточности, увеличивается содержание углекислого газа в крови, который влияет на каротидный синус и продолговатый мозг, что способствуют повышению АД. Или ренин-ангиотензин-альдостероновая система, сокращено РААС, которое регулирует артериальное давление следующим способом.


В начале в крови повышает уровень ренина, вырабатываемая клетками почек на снижение АД, который в свою очередь стимулирует образование ангиотензина 2, обладающим мощным сосудосуживающим эффектом, стимулирующий выработку в коре надпочечников альдостерона.


Альдостерон влияет на работу почек, задерживая NaCl и воды для восстановления объема жидкости в кровеносной системе, после чего выработка ренина прекращается, замыкая круг. Но что, если в этой системе что-то пойдет не так, например, будет вырабатываться большое количество альдостерона? Избыток этого гормона и неспособность печени его обезвреживания и выводить, стимулирует рост АД.


Но несмотря на всю серьёзность данной патологии, вы можете и не знать, что у вас есть артериальная гипертензия. Во многом, человек живет с высоким давлением и может не замечать это, пока однажды не измерит его себе. Но симптомы есть, хоть и не всегда проявляют себя, и к ним относят головную боль, тошноту, шум в ушах, сердцебиение, снижение остроты зрения, раздражительность, потливость.


И когда у вас обнаружат АД и кратко все расспросят, проведут целый диагностический набор: ЭКГ и ЭхоКГ для оценки работы сердце, лабораторные тесты и суточное мониторинг АД, для поиска причины и назначения эффективного лечения.


В лечение входит диета и соблюдение режима дня, чтобы снизить нагрузку на сердце. Назначают медикаментозную терапию диуретики, блокаторы рецепторов ангиотензина 2, ингибиторы АПФ, Бэта-адреноблокторы. Или хирургическое лечение при секретирующих опухолях эндокринной системы.


Подведя итоги, мы должны знать, что АД не должно превышать 139/89 мм.рт.ст. в покое. Рост АД может в норме и при различных заболеваниях ССС, почек, эндокринной системы и т.д. Артериальная гипертензия может проходить бессимптомно и обнаруживаться только при обращении к врачу или тонометру.


И на этом все. Желаю всем замечательного здоровья и счастливой жизни!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!