Margo4a

Пикабушница
422 рейтинг 4 подписчика 3 подписки 9 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
12

Сирийский перелом в Ростове

27 февраля в Ростове на Дону состоялась выставка на колесах "Сирийский перелом". С 16.00 до 19.00 на вокзале Ростов-Главный стоял поезд-музей с выставкой техники, оружия и военных трофеев, захваченных у боевиков, воюющих против свободной Сирии.

Информация о выставке разлеталась по соц.сетям уже в день мероприятия, кто не успел- тот опоздал. В 16.00 на вокзале было уже не протолкнуться от военных, официальных лиц и студентов военных кафедр учебных заведений. Был концерт музыкальных коллективов, торжественный митинг, а также раздача каши и чая.

Оружие поначалу давали в руки, разрешали фотографироваться, но затем так как народ начал  пытаться потихоньку тырить и уносить, пришлось привязать.

Внутри вагонов были оборудованы несколько тематических выставок. В этом вагоне стояло оборудование для производства химического оружия, и сама бомба.

В другом вагоне- настоящие флаги и документы боевиков. От близости этой дряни лично у меня, как впечатлительной особы, шел мороз по коже.

В третьем вагоне- взрывные устройства.

А так же холодное оружие, как сказали ребята, специально для вас затупленное! Ибо все, почти каждый проходящий лез руками потрогать лезвие.

Средства связи, созданные специально для арабского региона.

Ну и конечно боевая техника

Полевая каша была вкусная, примерно 90%гречки и 10% тушенки. Чай, хлеб. Зато досталось всем желающим! Спасибо Армии России за познавательное мероприятие.

Показать полностью 25
12

Абстракционизьм

Придя с работы вечером, обнаружила как управляющая компания покрасила стены в подьезде. Вначале подмазали трещины, потом шикарно покрасили. Фото прилагаю. Посоветуйте, куда звонить, жаловаться и что говорить. Жильцов активных в доме нет, вся надежда только на себя.

Чтобы было понятно, сверху покрасили вот такие участки

Показать полностью 3
215

Ищу семью для котенка

Ищу семью для котенка Персика среди ростовских пикабушников.

Персик был подброшен мне вместе с братом под дверь в коробке, когда еще не умел есть сам.  Выкормили. https://pikabu.ru/story/2_nedelnyie_kotyata_6174666

Братику Рыжику семью нашли. Персику 2 месяца. Активный, здоровый, приучен к лотку. Играет во все игрушки, какие только есть. Не требователен, не боится воды. Только в ответственные руки.

Показать полностью 4
277

Рыжий малыш обрёл семью

В продолжение постов https://pikabu.ru/story/2_nedelnyie_kotyata_6174666
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_pro_kotyat_6179719
Рыжий малыш обрёл родителей и уехал сегодня домой. Остался Абрикос (дали ему такую пока кличку). Он тоже по своему красивый, и надеюсь найдёт своего человека.

На сегодняшний день котята заметно похорошели, молочная смесь и паштет отразились положительно на шерстке, глазки больше раскрылись. Молоко в основном пьют с соски, из тарелочек лижут слабо, и то когда натыкаешь мордочкой. Справится с одним котенком заметно легче чем с двумя. Один начинает орать, второй просыпается и подхватывает. И так друг другу спать мешают. И нам тоже.
Старая кошка их так и не полюбила. Ходит с обиженным видом, чуть ли не со слезами. Ночью напугала котят в коробке, всунула свою морду и шипела. Они там усрались и тоже зашипели. Дура старая. Хоть и любимая.
Уезжаем через неделю. Если сильно повезёт, найдётся семья для Абрикоса. Если нет, то он уже подучится есть сам, и мама сможет за ним приглядеть. Большой камень с души упал.

Показать полностью 3
318

Продолжение про котят

Спасибо, хорошая молочная смесь. Котята стали очень активны, все время просят есть, пищат беспрерывно как резиновые мячи. Любят общество, лезут в руки. Сходили вчера к ветеринару. У нас рядом с домом очень интересная клиника, в которой "работает" енот. Пока сидели в очереди, это огромное волосатое чудо пронеслось с грохотом мимо куда-то. Муж жалостливо пытался уломать администратора и врача взять котят куда нибудь. Нам посоветовали пойти на.. На популярный сайт по продаже всего.
Разместили обьяву, поинтересовался только один человек за сегодня. Наверное, нужны красивые фото. Котята кстати красивые, но на телефон не получается нормально снять. Они ещё носятся, как в попу ужаленные, если выпустить из коробки, все смазывается. В зоозащитных группах отклика нет.
Ох, как они пищат. Старая кошка сбегает из дома. Нам тоже хочется.
Но есть и достижения. Котята начали лизать подогретый паштет с пальцев, и один понял как лакать молоко с крышечки. В коробку под подстилки положили сушилку для обуви. Думаю, это их успокаивает. Но как только слышат движения рядом, начинают орать как потерпевшие.
Еще вопрос с кошководам. Сколько времени понадобится на приучение к пище? Мы уезжаем в отпуск через неделю, мама сможет кормить два раза в день, будет ночевать, но она конечно не будет выкармливать котят как следует, поставит миски да и все. Готова заплатить за передержку, но кому.

Продолжение про котят
Показать полностью 1
253

2 недельные котята

Подкинули нам котят под дверь. С пакетом молока. Ну добрые же люди, чо. Позаботились. Но есть проблема- котята не умеют пить. Ещё не умеют. Ползают, ищут титю. Не понимают, как пить из миски. Видно прямо от матери оторвали.
Может попробовать показать? Встать на четвереньки, взять тарелку и лакать рядом? Я серьёзно, никто не пробовал? Поим пока насильно из шприца. Заливаем понемногу в рот, они не умеют лакать, только глотать. Купили молоко для новорожденных котят.
Сегодня второй день, котята начали срать. Дома нет воды. Настроение не очень.
Кошка старая есть, полу уличная, сбегает от ответственности. Сердится на котят, рычит. Выхаживать их не хочет.
Муж бегал в обед с работы кормить детенышей. Но боюсь, не вытянем. Слишком они крохи. Отчаяния пост. Вечером надеюсь дойдём до ветеринара.

2 недельные котята
Показать полностью 1
17

Коржи для киевского торта

Процесс создания крема не засняла, поэтому сегодня только о коржах.


Коржи для киевского делать в общем то легко, но есть свои нюансы, и в этих нюансах вся суть. Делаются коржи из состаренных белков. Это значит, что белки отделяют от яиц и оставляют при комнатной температуре на сутки. Я экспериментировала с оставлением белков на меньшее время, 4 часа, 6 часов, вкус и структура при этом незначительно меняется. Больше крошится, мягче безе. Но для тех кто киевский раньше не ел, это будет вообще незаметно. На мой взгляд, вкус киевского торта заключен в кешью, и именно кешью дает тот самый незабываемый вкус. Это первый очень важный момент.Я пробовала делать с арахисом и фундуком- не то. Хотя для тех, кто не знает вкуса с кешью - пойдет прекрасно.


Итак, орехи поджариваем, остужаем и нарезаем мелко ножом. Смешиваем с сахаром и мукой. Белки взбить до устойчивых пиков, чтобы из перевернутой миски ничего не выливалось, см.фото- самой простой тест на взбитые белки. Если белки не взбили как надо, остановите приготовление, подумайте, может вам не так сильно нужен этот торт? Или взбивайте еще. Ручные миксеры могут взбивать очень долго, до 10 минут, так как не хватает мощности. Но никогда не используйте недовзбитые белки. Разочарование в результате отобьет у вас охоту заниматься выпечкой надолго. Это второй очень важный момент. Белки должны прилипать к миске и не двигаться, если вы миску крутите и вертите хоть верх ногами.

Затем аккуратно, не спеша, в несколько приемов высыпаем орехово-сахарную смесь. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, не торопясь, легкими движениями, чтобы у массы сохранялась воздушность. А потом распределяем по формам и печем при температуре 150 градусов час-полтора. Если коржи получились тонкие, то времени нужно меньше, минут 40.

Это третий важный момент- температура духовки. Нужно иметь рабочий термометр в печи, либо купить такой для печки. Потому что если вы печете в газовой духовке, температура там может быть самая разнообразная, а нужна строго определенная, от 100 до 150 градусов. Я пеку при 150 полтора часа, а можно сушить при 100, оставляя на ночь. Кому как удобно.

О креме скажу коротко, что делаю либо простой масляный крем со сгущенкой (правда сгущенка у меня собственного приготовления), либо крем Шарлот или Бенедикт(это тоже крема на основе сливочного масла). Очень важная деталь для масляного крема - отдушки, то есть использование ванильного сахара и спиртовых настоек (коньяк, сливочный ликер, на крайний случай водка). Это сильно меняет вкус масляного крема в лучшую сторону, особенно потому что достать хорошее масло и хорошие яйца в городе затруднительно, порой невозможно.


Пропорция для 2 стандартных коржей: 200 г белков, 150 г сахара, 150 г кешью, мука 50г.

Белки лучше отвесить на кухонных весах. В зависимости от размера яйца, их может быть 5-6-7 штук. Я всегда взвешиваю все компоненты для этих коржей.

Успехов!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!