Manecen

Manecen

На Пикабу
рейтинг 0 подписчиков 7 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

ОКей, ИИ, раскрась мне Бузову.

Говорят, Искусственный Интеллект научился раскрашивать черно - белые фото. Это же фантастика. Но...


Забавный тест получился. Для эксперимента взяли Бузову в прозрачном халатике, ядрёно - зелёном нижнем лифчике и панталонах. Типичные жёлтые дома. И красная машинка.

ОКей, ИИ, раскрась мне Бузову. Ольга Бузова, Искусственный интеллект, Раскраска, Длиннопост

С помощью простого редактора придали картинке чёрно - белый цвет. Вот что получилось.

ОКей, ИИ, раскрась мне Бузову. Ольга Бузова, Искусственный интеллект, Раскраска, Длиннопост

Тут Бузова напоминает мулатку, которую каким - то непонятным хером занесло в Россию, в типичный дворик, чтобы похвастаться халатиком, который подарил ей инженер Карасёв.


Эксперимент продолжается. Искусственный Интеллект без проблем согласился раскрасить серую Бузову и картинка пришла на е-мейл.


Ожидание - ядрено зелёные панталоны...

Реальность - смотрите сами.

ОКей, ИИ, раскрась мне Бузову. Ольга Бузова, Искусственный интеллект, Раскраска, Длиннопост

Мммм, цвет лифчика и панталон очень приятный, асфальтовый. И Бузова словно недавно закончила сеансы солярия, да и мордашка изрядно подкоптилась. Зато дома серые, короче, депрессия налицо. А машина стала синей.

Показать полностью 3
3

Я парейдолист, я так вижу.

Лежала осенью с маленьким сыном в больнице. Обычный бронхит. Лечение затянулось на две недели. И вот в один из этих дней, когда сын дремал в тихий час, а телефон был на зарядке, я лежала в обнимку с сыном и медленно сходила с ума рассматривая стену напротив. Бледно-салатового цвета. На ней были наспех заштукатуренные неровности, и моя фантазия увидела в них человеческие лица в профиль.
В больнице параллельно с лечением сына, я взахлеб читала русского классика Ивана Тургенева.
Наверное, вам знакомо это чувство, когда в школе внезапно возникает отторжение к русской литературе 18-19 века? Может я ошибаюсь, но у меня было неприятие классиков. Фактически не переваривала их. Причиной был Тургеневский "Муму". Да, да, где глухой Герасим утопил собачку. Был сильный шок, мир 12 летней школьницы перевернулся, возникло стойкое отвращение к русской классической литературе вплоть до 11 класса. Потом первый раз увидела фильм с Калягиным и так же следом прочла "Мёртвые души" в 25 лет. Зацепило. Потом "Обломов" Гончарова (не фильм, книга) добавил во мне уверенность, что классика не так уж и плоха, как я себе представляла. Пыталась читать Чехова, Толстого, Достоевского... все не то. Раздосадованная таким поворотом я забросила классику подальше.
Жизнь текла чередом: замужество, рождение сына... И вот случайно вновь открыла для себя другого Тургенева. Влюбилась в его рассказы, какой слог, какие метафоры! Настоящее богатство русского языка.
А как же парейдолия? Сейчас. Рисовала карандашом на стене. Были островки штукатурки, стали люди.

Я парейдолист, я так вижу. Парейдолия, Иван Тургенев, Классика, Длиннопост
Я парейдолист, я так вижу. Парейдолия, Иван Тургенев, Классика, Длиннопост
Я парейдолист, я так вижу. Парейдолия, Иван Тургенев, Классика, Длиннопост
Показать полностью 3

Подарок в лифте.

Поругались с мужем. Купили пиво, чтобы выпить и успокоиться. Налили стакан, выпили и поняли, что расхотелось пить. Помирились. Придумали как переподарить пиво. Я написала вот что и поставила...в лифте. Надеюсь, кто-то взял.

Подарок в лифте. Пиво, Лифт, Старый новый год, Длиннопост
Подарок в лифте. Пиво, Лифт, Старый новый год, Длиннопост
Подарок в лифте. Пиво, Лифт, Старый новый год, Длиннопост

Надеюсь, кому-то подняли настроение со Старым Новым годом! Пиво наше, фото наши, лифт общедомовой.
Адрес-Ростовская область, город Шахты, переулок Енисейский дом 28.
Пикабушник, если ты это читаешь, возьми пиво, не стесняйся. Мы люди культурные, ну купили и купили, не выливать же.

Показать полностью 3
5

Перерыв с 12 до 13. Сатирический рассказ.

Куранты на Спасской башне пробили полдень, оповещая Москву о начале Священного Обеденного Перерыва.

  В центре шумного мегаполиса уровень децибела снизился, вспухла пробка из иномарок, на главной улице города из ниоткуда взялись, да замелькали как потревоженные муравьи офисные работники, с накинутой поверх костюмов с иголочки курточками монотонных оттенков, а потом через пару минут они уже бежали в свой офис обратно, держа наманикюренными пальчиками завёрнутые в бумагу булочки с каким-нибудь шоколадным суфле и обжигающим кофе, а то и модный капуччино с пеной.

  Те офисы, в которых стоял кулер с холодной и горячей водой, считался роскошью и сотрудники там ходили как полубоги на цыпочках, с завидной грацией набирая кипяток в свою чашку, плохо отмытую от остатков чая. Подойти к таким, облокоченным локтями на перила выставляя напускную беззаботность, и самоуверенно, выпускающим кверху дым из тонких сигарет о чём-то отчаянно жестикулирующих и, заставить себя спросить их о чём-то, означало причислить себя к изгоям или к дождевому червяку,

  Не дай бог, посмотрят, как на мелюзгу, презрительно сфотографируют взглядом одежду, ощерятся (!) при виде твоей обуви обнаружив на тщательно начищенном мыске маленькое пятнышко, которое нечаянно обделал воробей, пока ты нервно курил на автобусной станции, криво усмехнутся и отвернутся, будто тебя б и не было.

  Но бывали и адекватные личности, которые вместо уничижительной мелюзги видели просто обыкновенных людей, заблудившихся в коридорах здания и добродушно отмахивались: Потом-потом, у нас перерыв.

  Захлопали входные двери магазинов, банков, и пункта приёма платежей, переворачивая красочную табличку Open на Closed.

  Ах, как они любили, включая чайник и, закусывая принесёнными из дому пирожками, созерцать магическое свойство таблички раскачиваться, подобно старомодному часику на цепочке!

  Непонятно, почему таблички были на английском языке с импозантной верёвочкой, обвитой позолочённой нитью. Видимо, маркетологи посчитали что так смотрится внушительнее и престижнее, вводит в ступор покупателя, чем старосоветская надпись "Закрыто-Открыто" да ещё бездумное дёрганье дверью, словно убеждаясь в том, что это не прикол и перерыв действительно наступил и давит на тебя своим беспрекословным законом желудка.

  Обеденный перерыв был самым святым в режиме рабочего дня.

  Всякий, кто сможет протиснутся через тугую очередь, да ещё потревожит дверь любого офиса в надежде перекричать раздражительный шум и гам: "Я просто спрошу", минуя внушительную табличку "Перерыв с 12 до 13" которая обычно приколота на уровне глаз, и, столкнувшись с кучкой сотрудников за поеданием лапши "Анаком" да кофе с булочкой удостаивался такими ненавистными взглядами, в которых читались и омерзение и отвращение, посмевшего потревожить свящённый ритуал поедания белков-жиров-углеводов, а также глутамата натрия.

  Посетителя обкладывали отборным матом, сквозь которого можно было различить гневные нотки шаблонной фразы:

  -Не видите что ли перерыв, дайте спокойно пожрать?!

  Самое поразительное, что в часы обеденного перерыва табличка как будто притягивала непрошеных визитеров словно магнит к холодильнику, или становилась абсолютно прозрачной для некоторых посетителей.

  Поэтому и придумали закрываться внутри, дабы не трепать свои измочаленные нервы от любопытных и пытливых взглядов народа.

  И ключик с брелком в каждой двери по всей Москве полуэротично торчал в замочной скважине приковывая к себе взгляды сотрудников.

  Во время обеденных перерывов гуляли страсти-мордасти.

  Мужчины и Женщины делились сплетнями.

  Они считали своим долгом за 60 минут перерыва выплеснуть на всех свою мораль прожитой жизни накопленной за вчера о том, что какой-то дрянный пацанёнок финкой полоснул по иномарке неприличное слово из трёх букв, или сформировавшейся словесной баталией в кухне о том, что борщ пересолен или молоко прокисло.

  Слушающие молниеносно поглощали быстрорастворимую лапшу или давились булочками с растворимым кофе, чтобы потом с набитым ртом одновременно загалдеть: А вот у меня такое же было!..

  И делились-делились.

  Стукачество приветствовалось в туалетных кабинках что он/она слабохарактерный человек, который(ая) кроме стучать пальцами по кнопке да мозолить задницу, в этой жизни ничего не умеет.

  Сплетнями-охотно, язык ведь без костей.

  Рукопожатиями маменькины сынки делились от всей души, обнимались, похлопывали, а девушки фальшиво поклёвывали своими намазанными губами соперниц в припудренные щёчки и своим же обонянием тайком подворовывали аромат духов.

  Но деньгами в долг, или стрельнуть сигаретку-ой как неохотно делились.

  Зато свою пластмассовую зажигалку предлагали всем, кому не лень.

  Позором считалось извлечь из брюк со стрелочкой навытяжку стыренные с кухонной плиты домашние замусоленные спички-в курилке поднимали на смех и давились никотиновым смрадом.

  Потом спичкам находили применение-точили канцелярским ножом зубочистки и, довольные, сытые, выковыривали застрявшие между зубами остатки сушёного мака, коим были усыпаны макушки румяных булочек.

  Священный Обеденный Перерыв заканчивался, и жизнь города возвращалась в своё русло, обратно мелькали таблички, гудели улицы...

  А что же Кремль или Путин, спросите вы.

  А об этом в следующий раз, дорогие читатели.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!