KennyMcCormick17

На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 2 поста 0 в горячем

Пять бывших знаменитостей, которые даже не вышли в тираж, а просто исчезли.

Сейчас я расскажу о певцах и рок-группах, которые когда-то были на слуху у большинства, они гастролировали в разных странах, светились на центральном ТВ, альбомы многократно переиздавались, а ныне они стали обычными людьми, их перестали узнавать на улицах или по голосу, и их имена заставляют напрячь память.


5. Ирина Дюкова (Россия, Москва)


Начнём с совсем неинтересного. Яркий пример, когда певица стала не нужна продюсерам. Обыкновенная исполнительница попсы, дочь исполнителя шансона Семёна Канады, который выступает до сих пор.


Сначала работала артиской балета у Владимира Преснякова, затем выступила в программе "50х50" на Первом канале, и тогда ей и нагрянула популярность. В 1995 году она выпускает альбом "Без тебя", в 1997 году альбом "Веришь - не веришь". Дюкова принимает участие в модных показах, выступает в дорогих клубах и на матчах перед футболистами, каналом ОРТ транслируются клипы "Веришь - не веришь" и "Летний дождь" - они занимают позиции в музыкальных чартах. Но совсем недолго музыка играла...


В 1998 году нагрянул дефолт, и Дюкова исчезает с поля зрения. Ныне растит сына Артёма, пытается как-то сниматься и выступать со своим отцом, но былого интереса к ней уже не будет никогда.



4.  Людмила Кравцова (Беларусь, Минск)


Тоже исполнительница попсы, ситуация с ней гораздо интереснее и трагичнее.


В 90-х годах в Минске был широко известен банкир Евгений Кравцов. Евгений также предстал общественности автором фильмов и телепередач, первым продюсером культовой рок-группы "Ляпис Трубецкой". Конечно же, он не мог не продвинуть в массы творчество и своей жены.


С 1993 по 1997 годы выходят клипы Людмилы "Соловей" (клип изображает репетицию спектакля, где она играет одновременно певицу и режиссёра), "Серебрянный дождь" (здесь Людмила танцует босиком под дождём). "Путник" и "Весна".Её клипы транслировались и в России, в программе "Почта РТР", которую вели, как вы помните, Лолита и Цекало. Сняты все клипы были на песни её дебютного альбома "От солнца к дождю" (год выхода мне не удалось найти). Затем Кравцова исполняет главные женские роли в комедиях "Армия спасения" и "Золотой автомобиль" (он выпущен только в 2009 году).


В феврале 2002 года она выпускает второй диск - "Ночной альбом", и весной готовится записать третий, "Дневной альбом". Но тут её планы рушатся - муж Евгений Кравцов, председатель правления "МинскКомплексБанка", приговорен к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и пятилетним поражением в правах, но выпущен на свободу был в 2007 году. Естественно, с арестом мужа, карьера Людмилы Кравцовой была закончена. Сразу после выхода из тюрьмы, вся семья уехала в город Серпухов. В 2012 году Евгений Кравцов скончался, жива Людмила или нет - неизвестно.



3. Рок-группа КПП (Украина, Харьков)


Вообще, группа "КПП" распалась со смертью солиста, Сергея "Сэра" Щелкановцева, но рассказать о ней всё же стоит, ибо некогда она была едва ли не культовой, а сейчас о ней практически никто не помнит. И тут уже не попса - тут настоящий металл!


КПП была образована в 1988 году в г. Харькове человеком по имени Сергей Щелкановцев. 


В первый состав вошли сам Сэр — вокал, музыка и тексты, гитаристы Александр Еленевич и Михаил Антонов, басист Александр Букреев и барабанщик Виталий Болховитин. После трех месяцев репетиций на студии харьковской консерватории при помощи допотопного двухдорожечного оборудования был записан англоязычный альбом "Never Old For Heavy Metal", а спустя некоторое время — его русскоязычный вариант "Механизм дал сбой".



В 1989 году "КПП" триумфально выступили на грандиозном рок-фестивале "Рок против сталинизма" на одной сцене с такими звездами русского рока, как "Чай Ф", "Гражданская оборона", "Калинов Мост", "Веселые Картинки", "ВВ" и др. а также на знаменитом "Рок-н-ролле Таврическом" в городе Новая Каховка (позже превратившемся в одиозные "Таврические Игры"). Но, несмотря на активную гастрольную деятельность — группа объездила всю страну, от Крыма до Казани и Сыктывкара — настоящий успех пришел лишь два года спустя, в начале 1991 года, после обновления состава (вместо Антонова и Болховитина пришли гитарист Вова Гальперин и барабанщик Жека Терновский) и совместных концертов с "Коррозией Металла" в Харькове и Кривом Роге. Впечатленный репертуаром, ярким имиджем и драйвом живых выступлений харьковчан, Паук пригласил "КПП" в Корпорацию Тяжелого Рока и помог им заключить контракт с SNC-Records на выпуск альбома "Беспредел", который был записан на московской студии "Black bird", известной записями "ЭСТ", "Круиз" и "Мастер", и увидел свет в начале 1993 года.


Незадолго до этого группа записала на студии SNC под руководством известнейшего рекорд-мастера Евгения Трушина песню "Deaf For Your Prayers". Она вошла в компиляцию фирмы Moroz-Records "Metal From Russia", представленную на ярмарке MIDEM в Каннах. Параллельно "КПП" активно выступали на фестивалях КТР , а в 1991-1992 годах даже организовали и провели очень успешный тур "Железный Марш по Украине" с участием ко-хедлайнеров "Коррозия Металла" и "Ария", а также московских групп "Кронер" и "Железный поток" и ряда украинских команд. Концерты тура прошли в Одессе, Днепропетровске, Кривом Роге, Желтых Водах, а апогеем их стали полностью распроданное шоу на харьковском стадионе "Металлист" перед 15 тыс. фэнов и концерт в Киеве, где 3 тыс. поклонников нанесли ощутимый урон государственному концертному залу "Украина".


В свободное от гастрольной деятельности время Сэр всеми силами продолжал пропагандировать рок-н-ролльный угар и нелегкие стили музыки в сверхпопулярной телепередаче "Под Веселым Роджером", которой с 1991 по 1997 год засматривались метал-фэны Украины и ряда российских городов, географически соседствующих с украинской границей.


Щелкановцев с друзьями открывают в Харькове собственный магазин музыкальной атрибутики «Под Веселым Роджером», располагавшийся на улице Студенческой.


В конце 2000 года "КПП" собрались на репетиционной базе и взялись за подготовку нового альбома, выпуском которого заинтересовались сразу две киевские рекорд-компании. В новый релиз запланировали ввести часть материала, написанного Сэром для альбома 1998 года (который не был выпущен в связи с дефолтом), а также пять новых композиций, в создании которых активно поучаствовал гитарист Цеппелин, неожиданно открывший в себе композиторские способности. Все были довольны свежими опусами и справедливо полагали, что новые идеи и исполнительские фишки сделают этот релиз приятным подарком для фэнов. С компанией Ария-Рекордс были проведены переговоры о переиздании на CD каталога "КПП", а также выпуске уже упоминавшегося нового альбома с рабочим названием "4".


В 2003 году они работали над альбомом «Иисус Христос здесь уже не живет».


2 августа 2003 года Сергею была сделана операция, после которой его состояние ухудшилось. Сергей Щелкановцев умер в возрасте 37 лет в ночь со 2 на 3 августа 2003 года во Второй городской больнице Харькова от тромбоэмболии. Прах Сергея Щелкановцева похоронен на 13-м городском кладбище.



Изданные альбомы:


1). «Never Old For Heavy Metal» 1988 г. (англоязычный альбом)

2). «Механизм дал сбой», 1989 г. (русскоязычная версия альбома)

3). «Беспредел», 1991—1993 г. (SNC)

4). «Кулак тебе в челюсть, топор тебе в череп», 1995 г. (Союз)

5). «Never Old For Heavy Metal — 9 Years Of Motherf***in’ Songs» 1997 г. (Союз, cборник лучших вещей 1988-1997 гг.)

6). «4», 2002 г.



2. Рок-группа "Книксен" (Украина, Харьков)


Вы абсолютно все слышали как минимум одну песню группы "Книксен". Да, слышали! И моё утверждение нельзя оспорить! Потому что в детстве, да и не только, каждый смотрел телешоу "Каламбур" (с "Деревней дураков"), и именно "Книксены" написали и исполнили передаче знаменитый опенинг "Наконец весной, когда снег тает, всё цветёт и начинает петь...".


Группа образована 16 апреля 1994 года театральным актёром Юрием Суржко. Юрий и до этого сам исполнял свои песни под гитару на различных мероприятиях, но вскоре сумел собрать полноценную группу. В конце 1994 года выходит альбом "Суббота, 14е", а в 1995 году сразу два альбома - "Суббота, 14е-2" и "Вот так". Снимаются клипы на песню "Земля" и "Этот город мой". В 1996 году "Книксен" исполняет песню для тележурнала "Каламбур" на канале ОРТ, после успеха журнала на телевидении у группы начинается новая волна популярности.


В 1997 году они выпускают четвёртый альбом "Харьковъ тчк", и почему-то, больше альбомов не последовало - группа, видимо, начинает потихоньку распадаться. 


В первом составе группа "Книксен" просуществовала 2001 года, после чего ее составные части успешно разъехались по разным частям европейского континента.


В 2001 году её лидер Юрий Суржко переезжает в Санкт-Петербург, где смог даже сняться в сериале "Чёрный ворон". Долгое время все попытки собрать здесь новую версию своей группы оканчивались ничем. Периодически он выступал в клубах соло (чаще всего, на "Шведском Столе"), и только в где-то в 2003 году "Книксен" снова обрёл материальную форму. Раньше музыка группы тяготела к биту, в нынешней же её ипостаси появилась почти гранджевая тяжесть, протяжный русский фолк-роковый распев, мелодическое разнообразие. Но долго Юрий Суржко в Питере не удержался.


С 2004 опять Харьков и только акустический формат. В 2006 году группа исчезает из поля зрения. Юрий окончательно устраивается в театре, и становится известен в Харькове как театральный актёр.


В 2014 году "Книксен" возрождается с уже обновленным составом. Они пишут новую песню "Не подходи", дают один концерт 29 мая 2014 года, но не судьба, увы. "Книксен" снова распался.


В 2017 году дочь Юрия Суржко Радослава Богуславская попала на "Новую Фабрику Звёзд", где исполнялся также песни из репертуара "Книксена" (например, "Куколка").



1. "Алекс Шоу" (Россия, Москва).


Этой группе я отвёл первое место в топе. Потому-что распад "Алекс-Шоу" мне действительно жаль. Впрочем, это даже не группа. Это эдакий театральный арт-проект.


"Алекс-шоу" - коллектив, собранный в 1990 году Александром Мовшевичем - выпускником ГИТИС, класс Бориса Брунова по специальности "режиссер эстрады".


Труппа "Алекс-шоу" включала в себя 14 исполнителей: 2 солиста-вокалиста (сам Алекс и его супруга Наталья Корецкая), 4 солиста балета и 8 артистов балета. В течение 1992 - 1995 годов "Алекс-шоу" работали в клубе отеля Метрополь в Москве. В это же время коллектив был неизменным участником телевизионных программ и шоу в телецентре Останкино, таких как "L-клуб", "Миг удачи", "Под знаком зодиака", "Шарман-шоу", "Новогодний огонек" и "Что? Где? Когда?". "Алекс-шоу" - обладатель "Гран-при" международных конкурсов шоу-программ в Ялте, Сочи и Штутгарте.


Традиционно с 1994 года по 2002 год "Алекс-шоу" приглашались на кинофестиваль "Кинотавр" в Сочи. Ежегодно коллектив давал сольные концерты на сцене Московского государственного театра Эстрады. В их исполнении зрители увидели спектакли "Привет, Бродвей", "Hotel", "Алекс-стрит", "Гостем будь!". Группа "Алекс-шоу" успешно гастролировала в городах России: Сочи, Уфа, Тюмень, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Одесса, Ялта и др., а также за рубежом: Америка, Германия, Австрия и т. д.


"Алекс-шоу" были завсегдатаи интелекктуального клуба "Что? Где? Когда?". С 1994 года они часто давали в ней "Музыкальные паузы", также их песни использовались как отбивки между раундов, а Мовшевич стоял в углу зала, и исполнял их.


В 2000 году Александр Мовшевич озвучивает Сыщика в мультфильме "Новые Бременские", и именно эта роль помогла вспомнить о коллективе спустя годы.


В 2002 году коллектив прекратил своё существование. Наталья Корецкая долгое время играла в театре и в мюзиклах. Неизвестно, чем занимался Александр до середины 2010-х, но сейчас он с женой эмигрировал в Израиль, и выступает в клубах под псевдонимом "Алекс Шанс", выкладывает записи в Интернет. Правда, исполняет уже только шансон.


В 2017 году о "Алекс-Шоу" вспомнил блоггер Сыендук, после обзора на "Новых Бременских". Именно тогда в Интернете был новый всплеск популярности песен Мовшевича.

Пять бывших знаменитостей, которые даже не вышли в тираж, а просто исчезли. Знаменитости, Звезды, Группа, Рок-группа, Поп-музыка, Длиннопост
Пять бывших знаменитостей, которые даже не вышли в тираж, а просто исчезли. Знаменитости, Звезды, Группа, Рок-группа, Поп-музыка, Длиннопост
Пять бывших знаменитостей, которые даже не вышли в тираж, а просто исчезли. Знаменитости, Звезды, Группа, Рок-группа, Поп-музыка, Длиннопост
Пять бывших знаменитостей, которые даже не вышли в тираж, а просто исчезли. Знаменитости, Звезды, Группа, Рок-группа, Поп-музыка, Длиннопост
Пять бывших знаменитостей, которые даже не вышли в тираж, а просто исчезли. Знаменитости, Звезды, Группа, Рок-группа, Поп-музыка, Длиннопост
Показать полностью 5

О том, как развивался телеюмор в СССР и России (часть 1)

Вообще эту тему мусолили уже десятки раз и на Пикабу, и везде где можно. Но я хочу пойти глубже, рассказать всё с самого-самого начала.


Подтолкнуло к написанию поста меня то, что ушлые авторы известных передач, доживших до наших дней, таких как КВН или "Вокруг смеха" обязательно упомянут, мол "Ведь другого источника юмора в СССР не было!". Юмор был! Другое дело, что его было очень мало. В те годы регулярно выходящими в эфир программами были очень немногие, в основном информационные и публицистические, и разве что "Спокойной ночи, малыши!". Все остальные популярные проекты, такие как "Клуб путешественников", "АБВГДейка", "А ну ка парни" шли примерно раз в один-два месяца. А вот популярной игре "Что? Где? Когда?" повезло меньше всех, и на первых порах она выходила в эфир аж раз в году, и к тому же в утреннее время! Точно также было и с юмористическими проектами - они не отличались завидной регулярностью, и поэтому юмора на телевидении действительно было мало, потому что транслировался нечасто.


Так как же развивались развлекательные телепрограммы в нашей стране?


Развивались они так, что практически каждый новый проект вносил что-то новое.


Ещё со времён образования в СССР радиовещания могли транслировать чтения комедийных произведений, или, может быть, радиоспектаклей. Информации об этом мне не удалось найти, но я чувствую, что юмор на радио временами имел место быть.


С образованием же телевидения в эфире стали транслировать и кинокомедии. К слову, их и не переставали снимать и показывать в кино. Но опять же - что в кинозалах, что на телеэкранах они выходили непостоянно, и людям снова и снова приходилось ждать.


На телевидении же первой зафиксированной юмористической программой стал "Вечер весёлых вопросов", вышедший в 1957 году. Ни видео, ни фото этой программы нет. Нет даже в открытом доступе газеты, где он был бы указан в программе передач, потому и дата выхода неизвестна. Передача оборосла легендами. Якобы, эфир третьего выпуска «Вечера веселых вопросов» был в самый разгар лета, но организаторы решили разыграть телезрителей и провести передачу в новогоднем формате. Для антуража нового года были подготовлены зимние декорации, гостей в студии планировали одеть в шубы и шапки. Все было подготовлено к тому, чтобы ввести зрителя в полное недоумение: ведь за окном лето, а по телевизору новый год! Для пущего эффекта в эфире планировали читать новости и заголовки прошлогодних газет! Для всего этого зрителей в студии попросили явиться в собственной зимней одежде. И тому, кто выполнит просьбу пообещали ценный приз от редакции передачи! В итоге, в студию явилось столько людей в шубах, шапках и шарфах, что эта толпа снесла охрану, ограждение и устроили настоящий хаос прямом перед началом прямого эфира!

Из-за плохой организации процесса телеэфира «Вечер веселых вопросов» был закрыт.


Так это, или нет - кто его знает? Свидетелей тех событий, наверное, уже и не осталось.


Четыре года в эфире не было популярных ныне юмористических программ, но я уверен, что какие-то попытки шутить зрителя всё равно выходили в эфир. И останьтесь в эфире они чуть подольше - может, не было бы и КВН.


КВН вытек из "Вечера весёлых вопросов" (официально, по крайней мере), и вышел в эфир 8 ноября 1961 года. Его первая эпоха продержалась в эфире 10 лет, что по тем временам было весьма. Движущей силой КВН в эпоху СССР были одесситы. Это в 1986 году, когда возродили проект, появилась известная нынешним интересующимся КВН команда "Клуб Одесских джентльменов". Но и в 60-е Одесситы также держали первенство, и всегда выдавали нечто особенное. Например, в 1967 году в Москве разыгрывался финал всесоюзного первенства КВН. Капитаном команды МОЛМИ, соперника Одессы, был обаятельный толстяк Матвей (Мотя) Левинтон. Одесского КВНщика Давида (Додика) Макаревского тайно привезли в Москву и неожиданно выпустили на сцену во время соревнования команд в прямом эфире со словами «Я — ваша Мотя!». Левинтон был на какое-то время выбит из колеи, и это сыграло большую роль в победе одесситов. Додик стал «национальным героем Одессы».

О том, как развивался телеюмор в СССР и России (часть 1) СССР, Телевидение, Культура, Юмор, КВН, Длиннопост

4 июня 1962 года на всесоюзные экраны выходит сатирический журнал "Фитиль", с самого начала главным редактором был назначен поэт Сергей Михалков. Именно "Фитиль" становится первым прообразом того, что сейчас принято называть "скетч-шоу". Ведь неизбалованные зрители привыкли видеть либо эстрадный юмор, как вышеупомянутые ВВВ и КВН, либо отдельную кинокомедию - полнометражную или короткометражную. "Фитиль" же представлял из себя сборник постановочных мини-сюжетов, чего до этого в СССР никогда не делали. Ну а участие в его создании любимых всеми актёров и режиссёров, а также известных мультяшных героев, и наконец высмеивание начальства и пороков общества, только ещё сильнее укрепило всенародную любовь к "Фитилю".

О том, как развивался телеюмор в СССР и России (часть 1) СССР, Телевидение, Культура, Юмор, КВН, Длиннопост

16 января 1966 года выходит в эфир ещё одно юмористическое постановочное шоу "Кабачок 13 стульев". За 14 лет его существование было выпущено более 133 выпусков, что для советских развлекательных программ очень большая цифра! По тогдашним меркам это была дорогостоящая программа, ведь место действия уже не заводские цеха, кабинеты врачей и простые квартиры как в "Фитиле", а Польское кафе. И все персонажи - жители Польши, к каждому из которых обращаются "пан". Именно такой "заграничный антураж", ни на что больше не похожий в советской культуре и сказался на бешеной популярности не только "Кабачка 13 стульев", но и на его ключевых актёрах - Спартаке Мишулине, Александре Белявском, Ольге Аросевой, Борисе Рунге, Рудольфе Рудине, Андрее Миронове, и многих других. Отношения СССР и Польши поспособствовали закрытию телепроекта в 1980 году. Спустя годы, идеи "Кабачка" до сих пор где-то проявляются - "Кабачок ОСП стулья", "Кабачок "Оба-на", "Кабаре Маски-шоу", и нынешний проект "России-1" "Субботний вечер".

О том, как развивался телеюмор в СССР и России (часть 1) СССР, Телевидение, Культура, Юмор, КВН, Длиннопост

Продолжение следует

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!