JoeBoun

На Пикабу
202 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 8 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
3

Уважаемое Пикабу!

Дамы и господа, быть может кто-то знает надежные интернет-ресурсы, куда есть возможность продать небольшие рассказы на разную тематику? Гугл отвечает, но хотелось бы быть уверенным в сайте! Может, кто-то уже имеет опыт в продаже текстового контента и даст пару советов. Заранее благодарен!

Играй!

Красуйся и плачь, танцуй или умри! Ночным мотыльком мечись в темноте в поисках поглощающего, но дающего смысл огня! Мертвую балерину уже не спасти, не в силах больше оркестр потерянных душ играть вальс! А ты? Что скажешь ты, дорогой друг, когда придут дни беспечной радости, увлекая заросший плесенью разум в пустые чертоги постоянства?
Не знаешь? Вот, то тоже. И поделом нам всем, разочаровавшим Бога попытками доказать его несостоятельность засунуть глубже в глотки еретикам пылающий праведным гневом божественный промысел!
Но Бог ушел, оставив сценарий глобального концерта на подаяние нищим актерам, которые в самый разгар величайшего выступления на сцене капризной Вселенной принялись бездарно дописывать текст, забыв про Игру!
Дорогой друг, забудь о них, но помни об Игре! Уж Бога нет, но ты играй, пляши как в первый и последний раз! Тогда тебе в конце безумной пляски, легко соприкасаясь ладонью о ладонь, сквозь грань миров, минуя световые годы, поаплодирует реальность, шепнув на ушко нежно: «Бис!»

Такой себе стих

Идем мы все одной дорогой
ведущей в чащу над рекой.
Дорога та ведет от бога,
но ведь приятней быть толпой.

Там в чаще, сев во власти мрака,
чернее самых худших душ,
шевелится эта клоака,
под гнетом собственных лже-нужд.

Река течет, цветут березки
и слышен колокольный звон,
но отменил все перевозки,
век обленившийся Харон.

И будет так, а как иначе?!
Уж нет той слава - "на века".
Но так ли это много значит,
вот, для Ивана-дурака?

Человек умирал

Выстрел. Над необъятной пропастью, дно которой окутано первобытной липкой тьмой, эхом пронесся полный отчаяния крик. Звездное небо поспешило спрятаться за плотную перину темных облаков. Редкие, едва живые деревья, отчаянно сражающиеся за мгновения существования на скалистых краях бездны, тихо поскрипывали под властью вечных ветров.
Одну секунду спустя, не давая эху человеческого страдания угаснуть в ночном одиночестве, завыли дикие койоты. Стая радовалась, уже зная, что им не придется долго охотиться – добыча сама заявила о себе.
Человек лежал на мертвой земле, орошая ее вытекающей жизнью. Ломая тишину подвижной, шуршащей сотнями лапок, ночи, он отчаянно пытался вспомнить, кто мог ненавидеть его так сильно, что устроил засаду в этой чертовой пустыне. Но память зачастую подводит тех, кто прижимает руками рваные края раны на животе, в попытке удержать внутренности на положенном им месте.
В километре от еще сопротивляющегося безжалостным объятиям смерти позднего ужина койотов, лежал бывший майор армии Ее Величества. Лежал, и нежно смотрел в прицел своей снайперской винтовки на то, как умирает человек.

Сирия. Египет. Что происходит в этом мире?!

Так бывает. Эта фраза занимает в моем списке любимых фраз почетное третье место. Соответственно, используя я ее часто. Чтобы эта фраза не имела явного привкуса безразличия, я говорю ее медленно, слегка растягивая, приподнимаю брови и многозначительно киваю. И так можно ответить на любое утверждение, вопрос и вообще на все-все-все. «- Сегодня я пролила молоко, когда завтракала. – Что же, так бывает…». « - Вчера на Луне обнаружили колонию шарообразных утконосов из Венессуэллы! – Так бывает…». «- В Египте массовые беспорядки, в Дамаске применили химическое оружие, Обама готовит военную операцию в Сирии! – Так…»
А вот последний пример неудачный. Знакомясь с новостями, я давно привык фильтровать получаемую информацию. Недоверие к СМИ плотно засело в моем сознании, куда его, это самое недоверие, само же СМИ и поместило. И как-то лента новостей просто просматривается, события остаются лишь буквами на экране, а пугающие данные статистики остаются лишь безликими цифрами.
Но сегодня что-то заставило вникнуть в то, что я увидел в новостях. Противостояние сторонников и противников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси переросло в открытую демонстрацию агрессии с обеих сторон. Объявлено чрезвычайное положение, полиция применяет средства подавления народных волнений, а вице-президент Египта Мохаммед Эль-Барадей подал в отставку, из-за высокого уровня насилия. Гибнут люди.
В Дамаске вследствие применения химического оружия погибло больше тысячи человек. Чьих рук это дело – правительства Сирии или группы боевиков? Не важно – президент США уже все решил. Вопрос о применении военной силы принят Конгрессом на рассмотрение. Обладатель же нобелевской премии мира четко высказал свою позицию о принципиальном проведении военной операции, и, тонко намекая Конгрессу, заявил, что имеет право вести войска в Сирию без одобрения конгрессменов.
Дело даже не в том, что я не знал, что в Египте происходит какой-то бардак, не в том, что меня так уж сильно волнует судьба сирийского народа… Просто так – не должно быть, и сегодня утром за цифрами показались тени реальных людей. В голове стали формироваться вопросы.
Под стенами Белого дома уже протестуют, но вот только, что могут сделать со своим мнением протестующие, если президент Обама готов не считаться с решением Конгресса? И еще. Почему временное правительство Египта столь явно обеспокоенное положением в стране, просит Россию не ограничивать поток туристов полезными рекомендациями «временно не посещать курорты Египта»?
Вроде все понятно: одни хотят нести справедливость и наказать виновных в смертях, другие – не хотят терять внушительную часть бюджета и сеять безработицу (около 4 млн. жителей Египта работают в сфере туризма). Но мне одному кажется, что здесь что-то не так? Ведь если посмотреть на все под другим углом, то… Происшествие в Дамасске похоже на провокацию, и американцы хотят Сирию. А временное правительство Египта хочет власти и денег.
Не знаю, зачем это все было написано. Наверное, хотелось унять совесть (или что в человеке отвечает за сочувствие?!) Или прочитав новости, впервые за долгое время я решил «излить свои эмоции на бумагу». Но в любом случае, я уверен – так не должно быть.
Показать полностью
2

Безумный танец ночных мыслей

Люблю ночь, с ее свежим воздухом, звездным небом, пустыми улицами и головой, полной мыслей. Мысли клубятся, натыкаются друг на друга, так стараясь вылиться из плотных оков моего черепа. Не сегодня, мои дорогие, только не сейчас! А завтра никогда не наступит, и с новым утренним сегодня, они развеются словно дым, оставляя едкий привкус на губах.
Но ночью они в своей власти! Пенятся, бурлят, тешась темной свободой. Такие легкие, что несут меня в небеса! Такие тяжелые, что прибивают меня к земле... Играйте, прекрасные! Пойте, шальные! И мысли звучат: балладами радости и сонетами грусти.
Поэзия фантазий и проза действительности сплетаются в безумном танце мыслей, создавая прекрасную иллюзию жизни. Пляшите, родные, всю ночь, до зари!
Комната. Джаз. Мои мысли и ночь за окном. Так рождались новые миры, которым не суждено дожить до рассвета...
5

Всякое может случиться!

Напротив меня сидел человек с головой и телом бегемота. Его отчаянный взгляд алых глаз настойчиво искал ответа, но как и я, не находил его. Кто мы в этом замкнутом мире, ограниченном четырьмя стенами? Я знал, что там есть еще такие же стены, такие же люди, пытающиеся найти сложные ответы на простые вопросы.
Фантасмагория достигала своего апогея, но время останавливалось и медленно, пересиливая само себя, поворачивало вспять, но лишь для того, чтобы оттянуть финал, приходящий, но не наступающий раз за разом. Мои мысли побледнели, в голове остался только мягкий перезвон колокольчиков.
Трансцендентности момента мешала ритмичная мелодия капель, падающих в блестящую раковину из неплотно прикрытого крана. Эта вода протекала через сотни километров труб, проживала несметное количество жизней и лишь для того, чтобы гулко удариться о неприветливый металл, разрезая гнетущую тишину на части и удалится в неизбежное никуда.
Захламленная пустота комнаты то сужалась, то расширялась, сделав пространство таким же абстрактным, как и время. Взгляд человека напротив, оставался неподвижным, несмотря, на то, что сам человек уже исчез. Комната, радуясь этому факту, начинала медленно приплясывать.
Когда пропали слова, пропала и надежда. Но тут сквозь неплотно прикрытую дверь этой реальности из центра вселенной пробился голос, вновь породивший все:
- Ничего, тебя скоро отпустит.

(с) Джои Боун

Жизнь человека...

Жизнь человека в чем-то схожа с жизнью сигареты. Мы появляемся в ярком пламени и начинаем свой путь, постепенно разгораясь, как табак в узкой полосе бумаги. Вот появляется первый дымок. Это наши поступки. Какие-то развеются сразу, унесенные потоками ветра, какие-то еще долго будут витать в воздухе, наполняя его запахом. Вот мы приближаемся к середине. Половина уже истлела, оставив легкую горечь, но еще половина впереди! Уголек нашего "Я" как никогда ярко горит, но начинает свое медленное отступление в Вечность. И вот мы уже недалеко от фильтра. Путь почти завершен. Как ты горел? Оставишь ли ты после себя легкий аромат сигары или лишь отвратительный привкус дешевого табака? Осталось пара миллиметров до фильтра. Развеянный пепел и полная пепельница.
Многие заканчиваются на середине. Кого-то тушат, кто-то гаснет сам, кто тлеет ярко, кто еле-еле. Все сигареты разные, даже если они из одной пачки. Но надо гореть, дойти до конца, до самого фильтра, чтобы слегка обжечь пальцы и заставить покурить еще.
(с) Джои Боун
Отличная работа, все прочитано!