IvanGovnov06

IvanGovnov06

Ненавижу философию, хоть и близок к ней. Но психология, как наука - еще хуже.
Пикабушник
Дата рождения: 31 августа
100 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем
1

Про недосказанности. и держание в себе

Многие стараются все держать в себе. Я говорю о всяких обидах, о том, что их задевает, о том, что им не нравится. Не знаю, вследствие чего это происходит. Может быть, воспитание, или внезапно возникшая мысль, что никому не интересно и тебя не послушают. А может, просто нет такого желания. Кто-то может посчитать, что он выше этого, что он "крутой". По большому счету, это неважно, раз постоянное умалчивание стало нормой.

Большинство считает, что умолчав о том, что вам не понравилось, они делают благое дело. Но на самом деле они только вредят себе и ничего не меняют. Ведь в следующий раз произойдет то же самое. Например: вас один раз как нибудь назвали, да так, что вам не понравилось, и вы думаете "ладно, пустяк, ничего же плохого мне не сказали". Но вскоре вас назовут так ещё раз, и ещё раз. Ведь тот, кто вас обижал, даже не догадывается о том, что вам это не нравится, (я не говорю о прямых или косвенных оскорблениях). А если вы так будете терпеть и терпеть, то когда вы все таки решитесь высказаться, то все будут удивляться, мол, все же было нормально. И это хорошо, если вы решитесь, а в большинстве случаев вы и сами подумаете "ну пусть". Но вы редко сможете смириться и забить. И в будущем вы будете вспоминать, как ничего не сказали. Стерпели.

И это образный пример, но суть простая. Подобным образом происходит со всем.

Все клонится к тому, что вам нельзя забивать на самого себя. В конце концов, это часто удар по самооценке. Конечно, трудно все высказать совсем чужим людям. Но иначе вы будете тешить себя тем, что спокойнее не влезать в конфликт (не факт, что он вообще возникнет). И вы привыкните думать, что так легче, и будете так дальше жить долгие годы. Но чувство недосказанности редко когда отпустит, а будет уже поздно. Не поздно лишь начать уважать себя.

Что касается людей поближе, это тоже не так просто. И вообще это больная тема с друзьями, вследствие чего внезапно люди перестают ими быть. В корне идеи "терпилы" с друзьями, лежит нежелание их как то задеть, им предъявить, опять таки вступить конфликт. Но это полный бред. Постоянное оправдание другого. и вы забываете про себя, отчего вам будет все хуже и хуже. Хотя я напомню, что секрет хорошей дружбы именно в том, что вы не боитесь выяснять отношения.

Вообще, очень много проблем возникает именно из-за того, что вы держите в себе. Мне к этой теме захотелось добавить, что иногда высказаться кому-то о своих проблемах тоже полезно. Время от времени. не постоянно и не всем. Да, такого человека, который выслушает, ещё надо найти, но тут и от вас зависит, потому что вы снова не захотите кого обременять. Так или иначе, не бывает "крутых" ребят, у которых есть проблемы, обиды, и они их скрывают. но при этом они чувствуют себя превосходно.

Короче, любите себя. Не забывайте о себе и живите счастливо😁

Показать полностью
1

Будь проще!

Вроде безобидный совет, но если задуматься, то легко поймёшь отношение говорящего к тебе, или твое отношение к человеку, если говоришь это ты.

"Будь проще" синоним таких фраз как: "не капай на мозг", "не напрягай", "с тобой трудно" и т.п. То есть человек считает что вы достаете, и он советует более не докучать. Ведь плевать какая вы личность и чего вы хотите, главное чтобы другим было хорошо. Очевидно что эти "другие" - простые люди и единственное их желание чтоб не напрягали.

Грубой ошибкой (??) будет последовать совету. Вам не нужно сразу думать "а в чем же я виноват, наверное я правда всем мешаю". Вам просто не по пути с этим человеком. Ну и злиться и обижаться тоже не надо, потому что говорящий, скорее всего, просто придурок.

Ну и все, мне больше нечего сказать по этой теме. И нет, этот текст не крик души человека, которому все так говорят:)

Мои мысли о смысоле жизни

Слышал такие шутки, в которых размышления о смысле жизни выставляются за деятельность умных людей. Бред, тут и думать то нечего.

Из Википедии можно узнать что смысл жизни - это проблема в философии, и она затрагивает поиск предназначения человечества, человека как индивидуума и человека как биологического вида. Начну с предназначения человечества.

Я считаю что это самая бредовая тема, ведь как можно рассуждать о предназначении человечества, когда каждый человек - это личность? Какая конечная цель может быть у кучи людей? Либо эта цель по итогу не будет конечной, либо эта цель бред бессмысленный и тоже не будет конечной. Да и вообще, поверить что все люди на Земле внезапно придут к чему то общему очень трудно. Кого заботит наше будущее? Всем хватает житейских проблем.

Про человека как индивидуума. Бытует мнение что жизнь без цели не имеет смысла. Бред. Почему у человека должна быть цель? Он всегда должен думать "ой к чему же я стремлюсь"? Выходит если так не происходит, то человек бесполезен, саморазрушается и вообще зря родился. По большому счету мы все могли не появится, и всем было бы лучше. И кто вообще даёт оценку чужим жизням? Я считаю что на это ни у кого нет права, даже у тех кто многого добился. Это высший уровень эгоизма, либо этому есть другое определение которое я не знаю.

И я ещё не говорю про вопросы по типу "что я привнес в этот мир?". Выглядит не как вопрос на пути к развитию, а повод для самобичевания. Хотя наверное именно этот вопрос по теме предназначения. В первую очередь надо жить для себя, а привносить что то в этот мир - это для тех кому хочется привносить что то в этот мир:)

Идти к цели вообще путь очень сильных, на мой взгляд, людей. А так большинство ограничиваются самой целью и просто живут. А так же терзают себя что они ничего не добились.

Ну и про человека как биологический вид совсем кратко. Странно что этот вопрос вообще поднимался. По сути тут рассуждение не о появлении, тогда о чем? На биологическом уровне люди как и другие животные просто выживают и продолжают свой род. Все живые существа находили свое предназначение по ходу эволюции. Не было такого, что все уже находится в некой системе и все что то выполняют. А человек просто ещё не нашел предназначения, либо же он просто вредитель)

Ну вот и все. Если вы никогда о таком не задумывались, то вы молодец, потому что оно вам и не надо. Ну а так же принимать мои слова за истину тоже, надо уметь ставить все под сомнения, ведь мне то все равно, я могу ошибаться. Причем крупно, я ведь не изучал мысли великих философов по этому поводу, а ведь наверняка они об этом думали больше чем я:)

Показать полностью

Пост - пища для размышлений

Задумывались ли вы, о том насколько вы нужны вашим "друзьям", или они вам? Я пишу "друзья" в кавычках потому что на мой взгляд настоящих друзей немного, и, возможно, у вас их вообще нет:)

Лично меня бесит когда люди постоянно используют это слово. Мне кажется многие считают что чем дольше люди знакомы, тем они большие друзья. У вас есть люди с которыми вы давно знакомы, лет 5 например, но на них как то пох, типа можно и поговорить, а можно и не? А ни у кого не возникало таких знакомств, в которых вы с человек внезапно начали бурно общаться. Хорошо так общаться, несколько часов, и у вас так много общего. Да и потом при следующей встрече тоже. Ну вот же, это друг, правда?

Ну делаем вывод: время не особо влияет. Ну а что же тогда? Может общие интересы? Да нет, я вообще считаю что противоположности лучше сходятся.

Ну вас наверное не удивит, но о ваших друзьях вам скажут их поступки. Но тема эта тоже больная, тяжёлая и лучше бы наверное не думать об этом.

Во-первых, вам может затуманить разум мысль о том, что вы очень хороши для этого человека, помогаете ему и все такое, и даже не задумываетесь о том, что вы получаете в ответ.

Во-вторых, возможен вариант что вы просто зависимы от человека, или он от вас, а сказать, что вы друг друга достали, вам не хватает сил. Либо вы стараетесь не думать об этом.

Также не стоит думать, что если вы общаетесь на личные темы и можете между собой делиться своими проблемами, то это говорит о том что вы какие то близкие друзья:)

Паразитов полно, много людей которым по кайфу будет вываливать на вас свои проблемы и ждать поддержки. Это не друзья.

Столько писанины, а у вас наверное возникнет вопрос: да кто же, бл*, эти ваши друзья?

Ну тут наверное не без субъективных суждений, но в целом можно по пунктам расписать.

1. Человек, который не ставит тебе кучу ультиматумов, вы не должны чувствовать себя с ним сковано.

2. Человек, который вас понимает хотя бы чуть-чуть, ведь иначе смысла дружить нет.

3. Человек, с которым вы будете вести себя так, как хотите (без гадостей конечно).

4. Человек, который сам ведёт себя открыто с вами, в меру своего желания.

5. Ну и способный на взаимовыручку.

Вы должны чувствовать себя хорошо. Ну и хорошие друзья думают друг о друге, о том что им не нравится и т.д. Но и проблем особо не возникает, ведь оба должны чувствовать что могут сказать что им не нравится (опять таки без абсурда).

Ну а теперь, если вы все прочитали, я задам ещё один вопрос: у ВАС есть друзья?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!