Пост - пища для размышлений
Задумывались ли вы, о том насколько вы нужны вашим "друзьям", или они вам? Я пишу "друзья" в кавычках потому что на мой взгляд настоящих друзей немного, и, возможно, у вас их вообще нет:)
Лично меня бесит когда люди постоянно используют это слово. Мне кажется многие считают что чем дольше люди знакомы, тем они большие друзья. У вас есть люди с которыми вы давно знакомы, лет 5 например, но на них как то пох, типа можно и поговорить, а можно и не? А ни у кого не возникало таких знакомств, в которых вы с человек внезапно начали бурно общаться. Хорошо так общаться, несколько часов, и у вас так много общего. Да и потом при следующей встрече тоже. Ну вот же, это друг, правда?
Ну делаем вывод: время не особо влияет. Ну а что же тогда? Может общие интересы? Да нет, я вообще считаю что противоположности лучше сходятся.
Ну вас наверное не удивит, но о ваших друзьях вам скажут их поступки. Но тема эта тоже больная, тяжёлая и лучше бы наверное не думать об этом.
Во-первых, вам может затуманить разум мысль о том, что вы очень хороши для этого человека, помогаете ему и все такое, и даже не задумываетесь о том, что вы получаете в ответ.
Во-вторых, возможен вариант что вы просто зависимы от человека, или он от вас, а сказать, что вы друг друга достали, вам не хватает сил. Либо вы стараетесь не думать об этом.
Также не стоит думать, что если вы общаетесь на личные темы и можете между собой делиться своими проблемами, то это говорит о том что вы какие то близкие друзья:)
Паразитов полно, много людей которым по кайфу будет вываливать на вас свои проблемы и ждать поддержки. Это не друзья.
Столько писанины, а у вас наверное возникнет вопрос: да кто же, бл*, эти ваши друзья?
Ну тут наверное не без субъективных суждений, но в целом можно по пунктам расписать.
1. Человек, который не ставит тебе кучу ультиматумов, вы не должны чувствовать себя с ним сковано.
2. Человек, который вас понимает хотя бы чуть-чуть, ведь иначе смысла дружить нет.
3. Человек, с которым вы будете вести себя так, как хотите (без гадостей конечно).
4. Человек, который сам ведёт себя открыто с вами, в меру своего желания.
5. Ну и способный на взаимовыручку.
Вы должны чувствовать себя хорошо. Ну и хорошие друзья думают друг о друге, о том что им не нравится и т.д. Но и проблем особо не возникает, ведь оба должны чувствовать что могут сказать что им не нравится (опять таки без абсурда).
Ну а теперь, если вы все прочитали, я задам ещё один вопрос: у ВАС есть друзья?