FelNex

FelNex

Пикабушник
907 рейтинг 0 подписчиков 10 подписок 4 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Самый вкусный чай

Жил как-то один человек, которого звали Иосиф Леонидович. По сути, он был таким неприметным обычным дедушкой, коих было много в наше время, но на самом деле, он был великим и уважаемым человеком. Он был одним из лучших чайных мастеров во всём мире.


Его чай продавался во многих мировых столицах. Его пили самые достопочтенные и уважаемые люди планеты – президенты и учёные, спортсмены и актёры. Его чай занимал лидирующее место по богатству и насыщенности вкуса. Многие мастера пытались приготовить такой же чай, но ни у кого ещё этого не получилось, потому что только Иосиф Леонидович обладал секретом придания чаю такого прекрасного вкуса. Зная это, вы бы подумали, что Иосиф Леонидович является одним из богатейших людей. Так и есть, но не смотря на то что на счету у него лежало несколько миллионов, он жил в обычной двухкомнатной квартире в хрущёвке, вёл тихую размеренную жизнь и воспитывал своего 10-летнего внука Алёшку. После того как родители Алёшки попали в автомобильную аварию, дедушка настоял на том, что сам будет воспитывать внучка.


Алёшка всегда знал и гордился тем, что его дед был одним из самых лучших чайных мастеров, но никому не говорил об этом. Кроме Алёшки, также про это знали самые близкие друзья Иосифа Леонидовича. Они любили приходить к нему в гости, собираться за столом, болтать на отвлечённые темы и кончено же пить этот изысканный вкусный чай.


Как то раз, во время одного из таких застольев, Алёшка выпивал уже пятую чашку чая и почувствовал на языке что то, напоминающее волос. Он аккуратно вытащил его и рассмотрел. Волос был длинный и кучерявый, но главное, он был седой. Лёшка этому факту очень удивился и сразу же обратился к деду, со словами:


- Дед, а откуда у меня в чае взялся седой волос?


Дедушка взглянул на внука широченными глазами. Его прошиб пот, поднялось давление и закружилась голова. Он резко встал и вышел из комнаты. Приведя себя в порядок и через 5 минут вернувшись ко столу, он объявил:


- Извините гости дорогие, но вам пора расходиться. Время позднее, да и засиделись вы у меня что-то.


Гости стали спрашивать, что случилось. Но Иосиф Леонидович только и говорил, что «всё в порядке, просто вам пора домой». Когда они все ушли, Алёшка помог деду убрать всю посуду со стола и навести порядок. Затем, дедушка сел в своё любимое кожаное кресло, подозвал своего внучка и сказал ему:


- Я знал, что когда-нибудь этот день наступит, и ты узнаешь мой секрет. Видишь ли, кроме тебя, у меня больше не осталось родственников, поэтому этот секрет я могу рассказать только тебе.


Алёшка очень удивился произнесённым дедушкой словам и сказал:


- Ого, расскажи скорей. Что за секрет?


- Ты ведь заметил что у нас две комнаты, но живём мы почему-то только в одной?


- Да, я давно хотел у тебя спросить. Почему вторая комната закрыта?


Иосиф Леонидович вздохнул, встал, взял Алёшку за руку и произнёс:


- Пойдём, я тебе всё покажу.


Они подошли к закрытой двери, и дед достал из кармана большой золотой ключ, который Алёшка до этого времени ни разу не видел. Они открыли дверь, зашли и увидели помещение, напоминающее лабораторию.


Алёшка просто ахнул от изумления. Он никогда прежде не видел таких странных приборов и инструментов. Дедушка провёл маленькую экскурсию по лаборатории, объяснил и показал, как работают все эти приборы, и в конце он остановился напротив самого большого шкафа.


- А вот здесь, Алёшка, находится мой самый главный секрет.


И с этими словами, он распахнул дверцы шкафа, и Алёшка увидел, что все полки заставлены банками и коробочками, на которых написаны разные года, начиная с 1946 по настоящее время. Дедушка взял одну из коробочек, открыл, и показал содержимое Алёшке.


- Смотри, это мои лобковые волосы. В них и заключается весь секрет производства моего чая.


Алёшка молчал, дожидаясь продолжения.


- Во времена войны, у нас было очень худо с пропитанием и напитками. И соответственно, всё это мы доставали где только можно. И как-то раз, я решил подшутить над своим сослуживцем, и сказал ему, что достал самый настоящий английский чай, который ему надо попробовать. Перед этим, я заварил свои лобковые волосы в кипятке, дал им настояться 10 минут и аккуратно перелил в другую чашку, чтобы ни один волос не попал туда. Я ещё был удивлён, то что вода стала чёрной и реально была похожа на чай.


Алёшка всё это внимательно слушал, не веря своим ушам.


- Так вот, я ему и говорю: «Сергей, ты наверняка ни разу не пробовал настоящий чай. Иди сюда, продегустируй». Когда Сергей взял чашку и отхлебнул, я чуть не засмеялся во весь голос. Но он с невозмутимым лицом допил весь остаток, вернул мне чашку и сказал: «Спасибо, это самый лучший напиток, который я когда-либо пробовал». Я был ошеломлён этими словами, и захотел сам лично убедиться в том, что чай получился вкусным. Я заварил из своих лобковых волос ещё одну чашку и попробовал. Я не ожидал, что получу настолько большое удовольствие от этого вкуса. Потом я заваривал себе чашку за чашкой, и никак не мог поверить в это. Я взял это на заметку, и сразу после войны начал заваривать чаи для своих друзей, потом стал его продавать… ну а дальше ты уже и так всё знаешь.


Лёшка всё это время слушал с открытым ртом, только и думая: «Наверное дед сошёл с ума».


- Теперь Алёшка, ты знаешь всё. Я раскрыл тебе свой главный секрет и с гордостью передаю тебе свою лабораторию и возможность продолжить моё дело.


- Но как я его продолжу, ведь чай заваривался из ТВОИХ волос.


- А всё просто, такое свойство волос придавать вкус и цвет обычной воде передалось тебе по наследству, поэтому лет через 10 ты уже сможешь вплотную заняться созданием чая, и может даже новых вкусов.


Алёшка всё ещё был в шоке, но таки поверил деду на слово.


Через 6 лет, Иосиф Леонидович скончался от инфаркта. После этого, ровно через 4 года, уже не Алёшка, а Алексей Валерьевич продолжил радовать людей своим замечательным вкусным чаем из лобковых волос.


Мораль: экспериментируйте.

Показать полностью
3

Света и волшебные бобы

Проснувшись воскресным солнечным весенним утром, Света подумала, что неплохо бы сегодня сходить прогуляться до окраины города. По её мнению, окраины – это лучшее место для того, чтобы побыть наедине с собой, подумать обо всех своих проблемах и просто развеяться.


Встав с кровати и натянув майку, она вышла из комнаты. В коридоре на тумбочке, свернувшись клубочком, спал её рыжий красавец кот. Света погладила его за загривком и улыбнулась, оттого что кот замурлыкал и потянулся, обнажая свои острые как иглы когти. Быстренько умывшись и почистив зубы, она приготовила себе завтрак. Покушав, Света пошла одеваться на прогулку. Она надела свои любимые джинсы, рубашку, лёгкую куртку и сапожки. Уже перед самым выходом, Света вспомнила, что забыла покормить кота. Накормив его, она вышла из дому.


На улице её встретили радостные лучи яркого весеннего солнца, поблёскивавшие на, ещё не до конца растаявшем, снегу. На деревьях сидели певчие птицы, мелодично напевавшие свою утреннюю мелодию. Машин и людей вокруг почти не было, что очень радовало Свету. Взглянув на всё это совершенство, она подумала: «Сегодня особенный день».


Дорога до окраин у Светы заняла всего 20 мин. Она очень любила гулять в тех местах, и совсем не боялась того, что с ней может произойти что-то плохое, хотя окраины находились на достаточном удалении от центра. Через некоторое время, пройдя мимо старых одноэтажных домов, Света пошла по прямой, где было настроено много гаражей, а между ними пролегала дорога, которая шла прямо до маленького озера, где Света любила посидеть на лавке и подумать о жизни.


Пройдя уже половину всех гаражей, она краем глаза увидела слева небольшую площадку, в центре которой стояла бочка с горящим в ней огнём. Рядом с бочкой стоял старый обшарпанный стул, на котором сидел какой-то мужчина. Уже собравшись уходить, Света услышала, что тот мужчина окликнул её по имени. Она повернулась к нему и остановилась, чтобы разглядеть его получше.


- Мы знакомы? – спросила она.

- И да, и нет. – вставая ответил он.


Он подошёл к ней, хромая на одну ногу. Света увидела, что один кулак у него был сжат. В другой раз, она бы уже сорвалась с места, и побежала бы к себе домой, но сейчас она стояла как вкопанная, и слушала, очарованная его голосом.


- Света, ты веришь в волшебство?


Света смотрела на него, не отрывая глаз. Она поняла, что это был обычный бомж, но он был безобидный, и даже немного симпатичный.


- Н-не особо. – пролепетала она.

- А хочешь, я тебе докажу что волшебство существует?


Немного подумав, и по переминаясь с ноги на ногу, она согласилась.


- Смотри. – сказал он ей, и разжал кулак.


В руке у бомжа лежало три блестящих золотых кругляшка, которые отражали солнечные лучи, и от того светились ещё ярче.


- Это волшебные бобы. Если ты возьмёшь их и закопаешь под старым деревом, которое находится у озера неподалёку, то исполнится любое твоё желание. Ты даже сможешь загадать, чтобы был мир во всём мире.


Свету эти перспективы очень устроили, и она подумала: «А почему бы не попробовать?». Она поблагодарила бомжа и уже хотела взять эти бобы, но вдруг, его рука сжалась обратно и бомж произнёс:


- Я тебе их, конечно, отдам, но не просто так, а за одну услугу.

- За какую? – спросила Света.

- Ты должна мне отсосать.


Света была поражена таким поворотом событий, и уже собралась уходить, как вдруг бомж ей напомнил:


- Помни, ты сможешь исполнить абсолютно ЛЮБОЕ своё желание.


Она стояла, не шелохнувшись, и ничего не сказав в ответ. Но внезапно, мозг сам сгенерировал фразу и послал её в речевой центр. Света сказала твёрдо и уверенно:


- Я согласна.


Бомж улыбнулся, взял её под руку и отвёл в коробку, в которой он жил. Они находились там буквально 2 минуты. Наконец, закончив дело, они оба вылезли из коробки. Света была в шоке от того что произошло, а бомж светился от счастья. Он вручил ей волшебные бобы и сел погреться возле бочки с огнём. Света поблагодарила его и направилась к озеру, к тому старому дереву.


Найдя нужное место, она выкопала маленькую ямку, кинула туда три боба, закопала и загадала: «Хочу, чтобы был мир во всём мире». Сделав это, она ещё с минуту посидела рядом, затем встала, и, светясь от счастья, направилась прежним путём к себе домой. Проходя мимо той площадки возле гаражей: ни бомжа, ни бочки, ни стула, ни коробки она там не увидела. «Может желание уже исполнилось?» - подумала она и радостная пошла дальше.


Целую неделю она плохо спала, плохо ела, и ждала, когда же наконец наступит «мир во всём мире». Но ничего не менялось.


Спустя месяц, родители заметили, что у дочери на лице стали появляться язвы. Они отвели её к врачу, который поставил диагноз – сифилис. Как Свету не лечили, никакие лекарства не помогали. Спустя продолжительное время борьбы за жизнь, Света скончалась.


На её похоронах собралось множество народу. Все плакали и рыдали, причитая: «Как такая молодая, здоровая девушка, и тем более невинная, могла умереть от этой страшной болезни?». И только совсем недалеко от всей похоронной процессии сидел какой-то бомж… и улыбался.


Мораль: не верьте в волшебство.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!