Сало горячего засола в домашних условиях!
Легкий рецепт домашнего сала из свиной грудинки.
Специально купила грудинку с большим количеством прослоек мяса!
Если у Вас есть возможность приобрести настоящее сало, то это будет в разы вкуснее. К сожалению, в мегаполисе найти сало для засолки/копчения оказалось большой проблемой!
Вы можете использовать как грудинку с прослойками, так и куски без прослоек вовсе!
Результат будет хорошим в любом случае, проверено!
Не бойтесь варить мясо в луковой шелухе! Отвар из луковой шелухи очень полезен! Нет никакого специфического привкуса!
Сало получается мягкое и нежное, не "резиновое"!
Готовьте смело, Вам понравится!
Грудинка свиная - 1 кг.
Соль - 200 гр.
Сахар - 3 ст.ложки
Луковая шелуха - от 3 крупных луковиц
Чеснок - 6-8 долек
Перец черный молотый - 1/2 ст.ложки