FOODFORTHEFAMILY

FOODFORTHEFAMILY

Пикабушница
поставилa 3 плюса и 1 минус
93 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Сало горячего засола в домашних условиях!

Легкий рецепт домашнего сала из свиной грудинки.

Специально купила грудинку с большим количеством прослоек мяса!

Если у Вас есть возможность приобрести настоящее сало, то это будет в разы вкуснее. К сожалению, в мегаполисе найти сало для засолки/копчения оказалось большой проблемой!

Вы можете использовать как грудинку с прослойками, так и куски без прослоек вовсе!

Результат будет хорошим в любом случае, проверено!

Не бойтесь варить мясо в луковой шелухе! Отвар из луковой шелухи очень полезен! Нет никакого специфического привкуса!

Сало получается мягкое и нежное, не "резиновое"!

Готовьте смело, Вам понравится!

Грудинка свиная - 1 кг.

Соль - 200 гр.

Сахар - 3 ст.ложки

Луковая шелуха - от 3 крупных луковиц

Чеснок - 6-8 долек

Перец черный молотый - 1/2 ст.ложки

Отличная работа, все прочитано!