Добавлю свою историю в копилку свадебных постов.
Дело было в 2007ом году, когда в конце октября нашу семью внезапно пригласили на свадьбу двоюродной сестры. До свадьбы оставалось две недели, а ехать предстояло в Калининград, в небольшое село в нескольких часах езды от цивилизации.
Билеты туда в продаже были, а обратно - только на конец ноября. То есть, если вычесть время на дорогу, в Калининграде мы должны были остаться на неделю. Родители не смогли позволить себе такой долгий «отпуск». Несмотря на подготовку к сессии и школьным экзаменам, мы с сестрой-таки решили поехать - сестра с невестой были лучшими подругами(с детства почти каждое лето ездили к другу минимум на месяц), а я к тому времени ни разу не была на чьей-нибудь свадьбе, и меня одолевало любопытство. В общем, побросали все дела и, закупившись подарками, поехали.
День первый.
Встретившая нас тётя сказала, что Леночка(невеста) прибудет через пару дней, ибо у неё "много дел". У нас, как выяснилось, тоже. Первые пол дня мы провели в лихорадочных забегах по магазинам в поисках платья для будущей тёщи, платьев для пары родных сестёр невесты и ещё чьих-то платьев(уже не помню чьих), потом была покупка, а затем поклейка обоев(ибо перед гостями со стороны жениха стрёмно, а мы – свойские в доску же, чО)
День второй.
Про душ, это, кстати, не преувеличение. Дядя Вася (отец невесты) уже месяц чинил душ. Вода шла тонкой струйкой и отдавала ржавчиной. На мой немой укор было сказано, что сейчас уж точно нет времени его чинить, ибо дядя Вася занят – ищет тамаду и бетонные плиты с какими-то мужиками в придачу, чтобы Леночка по ним из дома вышла(по плитам, а не по мужикам), и платья в курином дерьме не изгваздала. А то перед гостями со стороны жениха стрёмно, да.
Остаток дня экстренно придумывали "выкуп" вместе с пришедшими двумя подружками невесты. Рисовали плакаты, вырезали всякую хрень из цветной бумаги, короче, классика. Под маты мужиков, укладывающих за окном плиты.
Под вечер подкатила невеста. Не обняв нас(ногти только сделала), и не сказав никаких слов благодарности хотя бы за приезд(приехали мол, и ладно),наказала тёте гладить платье.Остаток вечера изображала новогоднее дерево, всем своим видом показывая, что первой из сестёр выйти замуж - это настоящий лвл-ап и наши отношения уже никогда не станут прежними. Короче мы теперь достойны разве что благоговейно вокруг неё хороводы водить да салаты на «первый день резать», у неё ногти же. Мы с сестрой конечно выпали в осадок, но скандалов решили не устраивать, потому что было жалко убивавшуюся в этой подготовке тётю, дядю и вообще всех в доме, кроме невесты.
День третий. Свадьба.
Жених опоздал(уже не помню, почему), и чтобы успеть в ЗАГС, выкуп пришлось урезать где-то на девять десятых.
А дальше – нервная поездка на регистрацию в небольшой городок, ехать до которого пару часов, забег на регистрацию, где следующая пара уже наступает на платье нашей невесте, потом фотографии на фоне каких-то памятников, ресторан, где нас ждала тамада, по виду - очень близкая родственница Зины Тракторенко, с исписанными сценарием руками, которая постоянно путала имена всех гостей в течение всей ночи(ибо добрались до ресторана мы в полную темень).
Описывать "застолье" не вижу смысла - можете вспомнить любую из сотен историй о свадьбах с пьяными родственниками, Сердючкой на повторе и конкурсами а-ля "кто попадёт карандашом в бутылку", не промахнётесь.
Вернулись все под утро.
День четвёртый.
Пока мы с сестрой спали, нас покусала какая-то х**ня. Какой-то гибрид мясной мухи и блохи, судя по виду укусов, которых с утра я обнаружила 24 штуки. Сестру покусали не так лихо. Местных х**ня не кусает, у них иммунитет, и по их словам, проникла со двора, пока все шастали туда-обратно.
Приехали гости со стороны жениха, доели то, что не доели в ресторане,закусили нашими салатами и укатили вместе с женихом и невестой в закат. Потому что жениху надо работать, а невесте – готовиться к сессии. Дядя Вася уехал на охоту с мужиками, которые укладывали плиты. Остаток дня гуляли, погода особенно к этому располагала. Было примерно так:
Собственно, погода а-ля "типичный день в Сайлент Хилле" стояла вплоть до нашего отъезда.
День пятый. Число укусов увеличилось, несмотря на то, что полы помазали какой-то хренью, которая вроде бы должна была помочь.
Проснулась около трёх ночи и решила нормально помыться, даже если набирать воду придётся до утра. Но ванна оказалась полной, а в воде обнаружилось нечто, похожее на это:
(только в единственном экземпляре).
Оказалось, дядя Вася приехал с удачной охоты ночью и даже кого-то освежевал. Вроде косулю.
Мелкие тазы были заняты освежёванными кроликами.
День шестой.
Число укусов достигло 84х, у сестры раза в два меньше. Комнату обработали новой хренью. Пол дня отмокала в отваре череды. Решили съездить в Калиниград, но к полудню объявили, что будет ураган. Вечером он действительно начался. Крыша протекала в десяти местах, не меньше. Ещё через пару часов отключился свет. Почёсываясь в темноте лавировали между кучи расставленных по всему дому ведер и отливали свечи на кухне, пока дядя Вася чинил резервный генератор.
День седьмой. Снова стало так:
Все дороги были завалены упавшими высоченными тополями, поэтому никто никуда не мог проехать и ещё пару дней жители всей округи пилили и оттаскивали эти деревья.
Но спустя какое-то время мы всё же весело запаковали чемоданы и не менее весело ехали домой почти трое суток.
Последняя запись, касающаяся тех "каникул" в моём дневнике, который я тогда вела, гласит: «Я сюда не приеду лет 10-15, это точно». Так и вышло, кстати, несмотря на то, что через несколько лет нас приглашали водить хороводы(как обычно ставя перед фактом и не спрашивая, а удобно ли нам куда-то ехать) на крестины и ещё на какие-то события, тем или иным способом давая понять, насколько мы далеки в развитии от царственной и умудрённой жизнью особы.
В общем, почему некоторые (с виду адекватные) люди так "возносятся" после свадеб, рождения детей и проч. до меня загадка до сих пор.